9 января 2020 г.

КАК ВЕРИТЬ БОГУ О ДОМЕ!

 «Умелой и благочестивой мудростью дом (жизнь, семья) устрояется, и пониманием он утверждается [на здравом и хорошем основании], и знанием его внутренности [в каждой сфере] будут наполнены драгоценным и прекрасным имуществом» (Притчи 24:3-4Расширенный перевод Библии). Разве это не замечательное слово от Бога?
Поэтому давайте рассмотрим некоторые принципы веры, описанные в 24-ой главе Притчей, которые помогут нам наполнить наши дома и нашу жизнь драгоценными и прекрасными Божьими богатствами!
Веря о доме
В 1987 году у моей семьи еще не было своего дома. Фактически мы даже не снимали дом, который бы нам по-настоящему нравился!Мы семьей снимали квартирку за квартиркой, по сути у нас даже в то время и денег толком не было, чтобы снимать то жилье, которое нравилось. Мы снимали квартиры, которые мгли себе позволить. А позволить мы себе много не могли. Моей зарплаты хватало только на то, чтобы оплатить аренду однокомнатной квартиры, а зарплаты мужа – на самое необходимое, еду и одежду, и то из секондхендов

Именно в то время случайно ( хотя сейчас я понимаю, что случайности не бывает) я оказалась стала свидетелем одного интересного события в моей жизни. Как то самым сверхестественным образом воплотилась моя мечта. Мне подарили машину, хотя я о ней практически и не мечтала, так как не могла и допустить мысль, что могу позволить себе денег на бензин и парковку.
Я много раз рассказывала эту историю, поэтому лучше расскажу о других сверхестественных манифестациях.
Я тогда подумала, что если у меня получилось манифестировать машину, почему бы не начать верить Богу и его созидающей силе в свой дом.
Уже тогда мы  с мужем начали узнавать о том, как применять Слово Божье к нашей жизни. Это было также время, когда мы узнали место Писания, где сказано «не быть в долгах и не быть должными никому ничего, кроме любви» (Римлянам 13:8Расширенный перевод Библии). Мы уже сделали посвящение повиноваться Слову Божьему независимо от того, как оно для нас выглядит, поэтому, когда мы увидели этот стих, мы немедленно прекратили брать деньги взаймы.
Была одна материальная вещь в этой жизни, которой мне действительно хотелось – хороший дом. Дом для меня всегда был чем-то о чем я действительно мечтала, для меня это было символом уюта и комфорта
В 90-х годах го  иметь машину и не иметь долгов выглядело для нас невозможным. Но заплатить наличными за дом? Я никогда о таком не слышала. У моих родителей была квартира, которую им выделило «папина» работа, мои родители не могли себе позволить не только покупку квартиры, но и даже одежду нам троим детям в то время казалась чем-то сверхестественным.
Но я нашла места Писания, чтобы устроять мои ожидания и стоять в вере за свой дом. И одно из главных мест Писания, на которых я стояла, было записанное в 24-ой главе Притчей. Этот стих купил наш дом и наполнил его!
Я говорила Господу: «Верой я вижу нашу семью и наш дом устроенными мудростью Божьей! Я вижу знание Божье, которое наполняет каждую комнату и все внутренности дома драгоценным и прекрасным имуществом». Когда ситуация выглядела невозможной, я держалась за это место Писания.
Дьявол говорил: «У тебя точно никогда не будет нового дома. Где это слыхано, заплатить наличными за дом? Откуда у тебя вообще возьмутся деньги?» Но я также нашла место Писания, где говорилось: «Бог же способен сделать так, чтобы вся благодать (каждое благоволение и земное благословение) приходили к вам в избытке, чтобы вы всегда и при любых обстоятельствах, и какая бы ни была нужда, были самодостаточными [имея достаточно, чтобы не требовать внешней поддержки или помощи, и оснащены с избытком на каждое доброе дело и благотворительное даяние]» (2 Коринфянам 9:8Расширенный перевод Библии).
Благодаря этому месту Писания я могла сказать с верой: «Бог силен! Мне не нужно знать, как Он даст нам новый дом. Все, что мне нужно делать, это доверять, что Он силен это сделать, и Он это сделает».
На протяжении долгого времени казалось, что невозможно когда-нибудь получить свой дом. До того как мы приняли решение выйти из долгов и не иметь их, мы занимали деньги на все, что покупали. С естественной точки зрения заплатить наличными за дом казалось невозможным.
В то время нам еле-еле хватало денег на то, чтобы платить деньги за аренду 1-комнатной квартиры.
В те годы все казалось невозможным, но я с мужем решила верить Богу о доме.
Бог верный, Бог отвечающий, моя вера берет дом, который приходит во всей полноте и без всякого недостатка.
Каждый день я посвящала себя тому, что 20-30 минут в день я прославляла Бога всемогущего и благодарила за Его силу сотворить для нашей семьи невозможное нам, но возможное ему.
Все , кто знал меня в то время говорили мне: « да у тебя денег порой на хлеб не хватает, а ты….».
Мне пришлось разбираться со всеми обидами, разочарованиями, желаниями опустить руки. Я понимала уже тогда, что главное в процессе творения не нарушать две заповеди: « Возлюби Бога всем сердцем, всем разумом, всй душой, всей крепостью,и вторая заповедь, возлюби ближнего как самого себя».
Бога мне легко было любить. Бог невидим, и поэтому мои слова признания в любви действительно легко лились из моего сердца. А вот вторая заповедь? Ведь это больно, когда твой брат или твоя сердца не верили с тобой в то, что для тебя ценно.
Обида порой как змея тихонько –тихонько может заселиться в сердце и тихонько шипеть на ближнего.
Сердце чистое сотвори во мне Господь! Милость свою яви! –тихо внутри себя молилась я ,когда в сердце обнаруживала горькие корни.
Я продолжала исповедовать: «Бог силен. Я принимаю мой дом, наполненный драгоценным имуществом!»
Мы с мужем не сдавались, ободряли друг друга не опускать руки. В то же время Бог обеспечил для нас возможностью пересилиться в 2-х комнатную с большими комнатами, но арендованную квартиру. До этого мы снимали гостинку в 26 кв.м., и комнатой в 12 кв.м и платили аренду в 70 дол
После 5 лет веры Богу о доме мы пересилились в 2-х квартиру в 42 кв.м. и платили уже на двоих с семьей брата все те же 70 дол. В одной большой и пространной комнате, 20 кв.м. жила семья брата, в другой комнате жила моя семья.
 В те годы я еше мало понимала как принимать что-либо от Бога. Было много сомнений, страхов, неверия, мысли нехватки.
Иакова 1 глава:
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить чтонибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

« Сомневающийся да не думает что либо получить от Бога».
В то время сомнения, за которыми стоит страх, пропитали меня насквозь, и большую часть того времени мне приходилось бороться именно со страхами и обидой на Бога, что мы столько лет молимся , а Он…??
Я мало тогда замечала его верность в других сферах жизни. Когда человек пропитан страхом, он перестает быть на волне благодарности. А благодарность –это ключ к воплощению твоего желания  в жизнь
Да и наставника, который бы помог «правильно» мыслить в то время не было. Билась словно рыба об лед. Слово Божье исповедовала, но мало замечала, что в сердце есть надежда, а не ЗНАНИЕ.
Это важный ключ к реализации.
В твоем сердце может быть надежда, но не вера.
Все Писание пропитано мыслью именно о вере, но не о надежде.
Есть три ступени к реализации:
1.Надежда
2.Вера
3. Познание
Вся Библия говорит нам, чтобы мы не верили в Бога, а именно познавали Его на всех путях.
Познание Бога, как своего Обеспечителя, Эль Шадая открылось мне намного позже.
В то время я верила Богу, но не познавала Его.
А это большая разница.
В то время я надеялась, но не открывалась познанию.
Поэтому мне понадобилось 12 лет для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь
Потребовалось терпение, чтобы стоять в надежде(!!!!!! Это ошибка большинства) за этот дом. Он не пришел через год. Он не пришел через два года. Но через 12 лет возрастания в мудрости и познании Бога мы приобрели наш первый дом и заплатили за него наличными!
Чтобы получить первый дом, понадобилось двенадцать лет. Я просила у Бога свой, хоть небольшой, но свой. Я рисовала в своем воображение маленький домик в 50 кв.м и хотя бы участок земли в 2 сотки, чтобы у детей была возможность гулять во дворе собственного дома. Бог милостиво отнесся к нам.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем,
Послание к Ефесянам 3:20 – Еф 3:20
Мы купили свой первый дом в 80 кв.м. и 13 соток земли. Это было настоящее чудо. Это было настоящее сверхестественное вторжение Бога в нашу жизнь. Мы даже и не помышляли покупку этого дома в близжайшем пригороде Киева. Когда я думала о доме в моих мыслях крутилась идея: что даже если и мы сможем купить дом, то как минимум за 100_200 км от Киева.
Но Бог исполнил свое слово. Он сделал несравненно Больше того о чем мы его просили.
Да это был полуразвалившийся дом, но именно так я в то время себе его и представляла.
Я так и говорила: « мне хотя бы избушку на курьих ножках».
В то время я представляла дом в своем воображении с кухней своей, маленькой и уютной.
Так я и получила!
И это дало мне понимание, что тот образ, который ты носишь в своем сердце и является основанием для созидающей силы Христа в нас.

 Для приобретения следующего дома потребовалось  четыре года. Во время написания этой статьи я готовлюсь построить мой дом мечты. Слава Богу – Он силен!
Более тридцати лет этот дом был приготовляем верой в Слово Божье и сеянием слов и денег. И вот время урожая настало!
Мы не пришли от маленькой съемного квартиры к дому мечты сразу. Мой наставник научил меня:
« чтобы получить от Бога пирог, научись получать пирожок».
За эти тридцать лет хождения в вере Бог давал нам много сверхестественных вещей, но это другие уже истории.  В хождении верой нельзя презирать малое начало. Верой и терпением вы наследуете обетование (Евреям 6:12).
Ранее я обсуждала закон постепенного или прогрессирующего приумножения, и этот закон стал частью нашей жизни. Вы ходите в прогрессирующем приумножении благодаря тому, что вы ходите в прогрессирующем откровении. Ваша вера действует согласно Слову Божьему, которое вы поняли и которым вы живете.
Друзья Иова сказали ему: «Хотя вначале у тебя было мало, но в конце будет великое приумножение» (Иова 8:7, Расширенный перевод Библии). Именно так и произошло. «И Господь обратил пленение Иова, и восстановил его имущество, когда он помолился за своих друзей, также Господь дал Иову вдвое больше того, что он имел» (Иова 42:10, Расширенный перевод Библии).
Я убеждена, что Бог сотворил эту землю исключительно для Своих детей, у Бога есть документ на право владения ею. Я верю, что для Него очень важно, чтобы Его дети овладели ею. Помните, что Бог хотел, чтобы израильтяне, Его народ завета, овладели землей. Это было важной частью Его благословения.
Он не создал землю для дьявола и его приспешников. Он создал ее для Своей семьи. Он желал, чтобы мы наслаждались Его обеспечением и радовались, воздавая Ему всю славу.
Верой мы должны:
1. попросить Его о том, чего мы желаем согласно Его Слову;
2. верить, что мы получаем, когда молимся;
3. поступать и говорить так, будто наши молитвы услышаны и отвечены.
«Итак, вера есть уверенность (подтверждение, документ на право владения) того, на что мы надеемся, будучи доказательством того, чего мы не видим, и убеждением в реальности этого [вера рассматривает как реальный факт то, что еще не открыто природным органам чувств]» (Евряем 11:1, вдвое больше того, что он имел» (Иова 42:10, Расширенный перевод Библии).
Хотя мы начинали с малого, теперь мы можем строить согласно записанному в Исаии 54:2-3: «Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои. Ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города».
Есть другие места Писания относительно дома, на которых вы можете стоять, когда верите о совершенном доме для своей семьи. Бог обещает, что семя праведных «сильно будет на земле… обилие и богатство в доме его» (Псалом 11:2-3). Он также говорит, что «жилище праведных процветет» (Притчи 14:11).
Я увидела еще два места Писания относительно дома: «Мудрая жена устроит дом свой» и «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков и приводит их к преуспеванию, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Псалом 67:7Расширенный перевод Библии). (Это также отличное место Писания для тех, кто находится в тюрьме и верит Богу о своем будущем.)
Эти места Писания произведут урожай благословения в вашем доме и в вашей жизни, когда вы будете твердо держаться своей веры и делать то, что, вы знаете, необходимо делать согласно Слову Божьему. Бог даст вам дом, наполненный любовью Божьей и драгоценным имуществом.
Слово для трудных времен
Иногда трудно отказаться сдаваться, когда вы сталкиваетесь с тяжелыми обстоятельствами. Однако Бог говорит: «Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя» (Притчи 24:10Расширенный перевод Библии).
Другими словами, мы должны быть способными выдерживать давление и испытания с верой, пока не придет победа. Мы должны твердо держаться за Слово Божье и не колебаться до тех пор, пока не увидим свой ответ проявленным в естественном мире. Если мы не можем этого сделать, то наша сила бедна, или маленькая.
Но Слово Божье говорит, что мы можем это сделать! Бог обещает в Псалме 93:12-13, что даст нам силу не упасть в трудные дни: «Блажен (счастлив, достоин зависти) человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законам Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!» Это место Писания у меня обведено и помечено звездочками в моей Библии, потому что оно очень хорошее!
Необходимо терпение для того, чтобы оставаться спокойным в трудные дни. Когда приходит давление, когда все кажется невозможным, когда вы слышите сообщения, от которых опускаются руки – не время сдаваться или прятаться. Именно тогда вам необходимо встать на Слове Божьем и полагаться на Божью силу, которая будет хранить вас спокойными до тех пор, пока не придет победа!
Не негодуйте на грешников
Для того чтобы оставаться спокойными в трудные дни, вам необходимо прислушаться к Божьему предупреждению «не негодуй на злодея, и не завидуй нечестивым» (Притчи 24:19). В Псалме 36:1 говорится то же самое. Не негодуй на злодеев, но полагайся на Господа и делай добро.
Если вы позволите себе думать завистливыми мыслями о грешниках, это раздражит вашу плоть и сделает вашу веру слабой. Например, вы можете подумать: «Господь, Ты только посмотри на этих язычников. Они живут, как животные, но у них так много всего».
Да, у этих людей могут быть материальные богатства. Но если они не знают Бога, у них нет мира и радости. Поэтому они не могут по-настоящему наслаждаться материальными вещами, находящимися в их распоряжении.
На самом деле у злых людей нет ничего, чему вы могли бы завидовать. Они могут выглядеть хорошо, может казаться, что они отлично проводят время. Но если они не принадлежат Божьей семье, они несчастливы внутри, поскольку за пределами Бога нет настоящего мира. Бог говорит, что нет мира нечестивым (Исаии 57:21).
Иногда верующие не только негодуют на нечестивых, но они негодуют и на Господа, поскольку они считают, что грешники больше благословлены, чем они, и им это не нравится! Когда люди негодуют против Господа, Бог говорит им: «Дерзостны предо мною слова ваши» (Малахии 3:13).
Библия объясняет, какие слова Бог считает дерзостными перед Ним или против Него: «Вы говорите: “тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его?.. И ныне мы считаем надменных счастливыми… и хотя они искушают Бога, но остаются целы”» (Малахии 3:14-15).
Богу не нравится, когда вы обвиняете Его в том, что Он относится к кому-то лучше, чем, по вашему мнению, к вам. Это недоверие! Поэтому, когда вы спросите у Бога: «Что пользы в служении Тебе?» – Он ответит: «Ваши слова дерзостны предо Мною».
Затем в Малахии 3:16 показано, как мы должны поступать по отношению к Господу: «Но боящиеся Господа говорят друг другу: “внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его”».
Видите ли, Бог слышит нас, когда мы говорим друг с другом. Он слышит нас не только в церкви. Он все время с нами. Он либо слышит дерзкие слова, которые мы говорим против Него, когда ропщем и жалуемся, или же Он слышит слова почитания и поклонения.

К тому же, Бог помнит то, что Он услышал. Он никогда не забывает наградить вас, когда вы ходите в почтении к Нему и твердо держитесь исповедания веры в Его способности и Его благость. Ваша часть – это продолжать ходить в Божьей мудрости, в том, что Он называет правильным. Божье посвящение – это наполнить внутренности вашего духовного и естественного дома драгоценным и прекрасным имуществом!

Каждое утро с 8-00до 8-30 мы с группой встречаемся в скайпе:mio3328995
мы позволяем Духу Святому учить нас, чтобы познавать Бога на всех путях
Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправка комментария