9 октября 2019 г.

ПРОДАВЕЦ — ЭТО....


Навязчивый прилипала, которому важен лишь твой кошелек, необразованный человек, который не получил "достойную" профессию и теперь торгует ненужным хламом, врун и нечестный на руку? Или самый большой вдохновитель на новое, красивое, смелое, необычное?

Ведь та вазочка, дизайнерская, сделанная в единственном экземпляре, привезенная из заморских стран в чемодане, ну не стояла бы она на полке, если бы не ОН, продавец. А то платье? Честно, никогда бы сама его не купила. Даже и не подумала бы, что смогу... А машина? Как он додумался меня в нее посадить, как смог почувствовать, что это именно то, о чем я мечтала? И деньги нашлись сами собой, потому что ОН мне разрешил это иметь!






Продавец — это когда...

...когда ты даже не думала покупать то платье, но случайно зашла в магазин. Ходишь между рядами, полками... а в это время за тобой наблюдают глаза. Его глаза. Подбирая музыку. Твою. Потом звуки начинают наполнять воздух, голос тихо говорит: "Девушка, а примерьте вот это". Первый шаг сделан. И теперь моя очередь ответить. Я всегда в эту минуту смотрю прямо в глаза. Мне важно увидеть свое отражение в его взгляде. Какая я там. Ииесли меня захватывает то, что я вижу, то танец точно мой. Так я покупаю.

И эти вещи (и не только вещи, мы же много разного покупаем) становятся самыми любимыми. Согласны?

Для меня продажа — настоящее искусство. В ней невозможно преуспеть без искры, без любви.
На самом деле продают глаза, а не то, что вы говорите по заготовленными скриптам и выученным шаблонам. Продает взгляд. Я сама могу продать, только если увижу человека лучшим. Полюблю его. Пусть на полчаса, но всем сердцем. Да, сейчас он уставший, измотанный, забыл о себе, но! Но я-то уже вижу его другим. И своими глазами могу показать ему его же — счастливого, красивого... Мы продаем не товар. Мы продаем то лучшее, на что человек способен. Глаза продавца — это зеркало. Посмотри в них и очнись. Сколько же в тебе спрятано! Можно я приоткрою хоть самую малость? И здесь не поможет заученная фраза. Здесь важна Любовь. К тому, ЧТО я продаю, и к тому, КОМУ я продаю.



Если я не увидела, что человек может стать лучше , не увидела, что он способен хоть чуточку измениться, я никогда ему не продам. Нет искры.



Продажа — это сотворчество. Здесь двое вдохновляют друг друга на новый шаг, новый образ, новые впечатления, новую жизнь.
Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий