18 декабря 2018 г.

Инсайты и катарсисы в ведении бизнеса

Добрый день дорогой друг!
Для  читающих эти строки у меня есть прекрасное послание.
Как бы не проходили эти дни предрождества, сам праздник рождества -это ПРАЗДНИК ТРИУМФА.
В основном для большинства людей по всему миру, праздник рождества наполнен шаблонами мышления и поведения праздника, в котором присутствуют Санта Клаусы, олени и добрые эльфы. В каждом городе расположены христмаркеты, базарчики, в которых люди едят разные вкусности и пью глитвейны.
Я проездила половина декабря по Европе, и побывала на каждом из таким маркетов. 
Светящиеся елки, наполненные весельем и гомоном площади центральных площадей городов наполнились людьми.
Атмосфера праздника витает в воздухе.
Радостное предчувствие просто пропитало каждый атом этих площадей.
Это единственное, наверное, праздник, который объединяет людей в почитании семейственности и желании делать друг другу подарки. 
Слово "рождество" произошло от слова "рождение!.
Рождение кого?
Санта Клауса, наверное?
И мы все знаем, что это рождество Христово (СВЕРХСОЗНАНИЯ).
Само слово "Христос" мы впервые встречаем в Библии.
Согласно Википедии:


Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского словаמָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «Иисус помазанник».

В древнерусском и церковнославянском языке, как и в большинстве европейских языков, слово «Христос» появилось из древнегреческого языка[3].
В Септуагинте (переводе Танаха на древнегреческий), записанной за два столетия до рождения Иисуса, слово «Христо́с» использовано для перевода на древнегреческий еврейского слова «Маши́ах», означающего «Помазанник»[6][7]

Слово «Христос» в классическом использовании в древнегреческом языке могло означать «покрытый маслом», «помазанный» или «намазанный», и поэтому является литературным переводом слова «Машиах».

То есть мы можем сказать рождение Помазания.
Точка, с которой все началось.
Что началось?

 В книге К. С. Льюиса «Серебряное кресло» (из цикла о Нарнии) есть точный образ: лев Аслан, отправляя двоих ребят в опасное путешествие, сообщает им о знаках, которые помогут им в пути. Но не дает им точной карты. Он говорит примерно так: «На одном из камней в этом разрушенном городе вы увидите надпись. Поступите согласно ее повелениям». И добавляет: «Знаки, которые ты увидишь в Нарнии, будут не совсем такими, как ты представляешь. Вот почему так важно помнить знаки наизусть, не обращать внимания на их внешнюю оболочку». Действительно, надпись в разрушенном городе оказывается такой огромной, что прочесть ее можно только с высоты, а ребята, утомленные дорогой, рассеиваются, забывают о знаках, не пытаются соотнести их с тем, что видят вокруг себя, поэтому не могут их распознать – и путь их оказывается куда более длинным и опасным.
И еще одна интересная деталь. Та надпись, которую они должны были прочесть, 
содержала всего два слова: «…подо мной», – это был остаток эпитафии древнего царя. Казалось бы, для путешественников эти слова не имели никакого смысла – но на самом деле под надписью был вход в подземелье, где и находился принц, которого они искали. Тот, кто составлял текст надписи, наверняка не догадывался, что она будет иметь второй, сокровенный смысл – но для Бога нет ничего случайного, и новый смысл, знак для путешественников Аслана, оставался сокрытым до тех пор, пока они сами его не раскрыли.

Мы понимаем, что живем в мире, полным тайн.
И когда нам, раскрывается (открывается)покров той или иной тайны, мы получаем инсайт (озарение), которое приводим нас к глубоком катарсису, который открывает каждом т или иную грань в познании себя и мира, в котором мы все когда-то оказались.

Под инсайтом (в клиническом контексте) понимают, как известно, внезапное обретение понимания непонятных ранее связей между проблемой и ее предпосылками, а также схватывание ситуации в целом. Катарсисже понимается как некое очищающее освобождение от неких аффектов, так или иначе связанных с патологическим состоянием. Важно, что оба состояния являются так или иначе целью терапевтических усилий, их всегда расценивают как моменты, обозначающие достижение терапевтического успеха или, по меньшей мере, приближение к нему вплотную.
            В обоих случаях речь идет о сочетании двух составных, а именно эмоционального переживания и некоего нового отношения к своей ситуации. Если, однако в случае инсайта мы говорим о новом понимании, о формировании новой связи, то в случае катарсиса, наоборот, о некоем разрыве. Само по себе понятие "катарсис" - очищение предполагает удаление прочь некоего эмоционально значимого образования. 
Инсайт есть некое приобретение, катарсис - некая потеря.
Если вы смотрели фильм "Вниз по кроличьей норе" , вы помните главную героиню фильма, которая получает катарсис, когда смотря в свои глаза в зеркале, она испытывает  волну ненависти , гнева к себе, и уже через пару минут ее охватывает сначала инсайт, а вслед за этим катарсис.

Инсайт и катарсис это сладкая парочка, которуя я всегда жду с нетерпением.
Блаженство, которое приносит катарсис, не с чем не сравнивое чувство.
Когда ты утрачиваешь через озарение некую ранее мучавшую тебя месяцами боль (проблему) и начинаешь видеть решение, волны благодати разливаются по всему телу.
Пару дней назад я общалась с одним своим клиентом.
В его бизнесе появились ряд очень удрачающих фактов, которые могут привести к банкротству.
Парень в отчаянии. И все попытки остаться на плаву заканчиваются плачевно. И именно так он оказывается на встрече со мной.
Парень ищет реальные ответы на реальные проблемы. И он ищет их во внешнем мире. Но я понимаю, что ем нужен инсайт, и затем катарсис, который отделил в его внутреннем мире истинную проблему его проблемного бизнеса.
Внутренний мир формирует внешний. Сила подсознания формирует внешний мир.
Сознание определяет бытие.
Пока он этого не осознает. Он судорожно ищет возможности подпитать свое верование, что бытие определяет сознание.
Начинаем общение. Я жду с нетерпением, когда его накроет инсайт, который приведет его к глубинномe катарсису, а значить и решении его внутренних проблем.
Задаю ем вопрос за вопрос. Пока диалог идет на поверхностном уровне, где присутствувет сопротивление и защита своего познанного, инсайта ждать не придется.
Только глубина способна принести ему свободу от той боли, с которой он живет последние полгода.
Разве это не боль, когда твое детище, твой бизнес, в который ты вложил десятки сил и денег, не развивается? не приносит прибыль? тянет время на себя, и при этом КПД сводится к минимуму?
В такие моменты в голове проносятся мысли:
-Что со мной не так? Почему мой бизнес стоит на месте?

И в этом моменте мы и вспоминаем книгу   К. С. Льюиса «Серебряное кресло» (из цикла о Нарнии) :
-Знаки!
О знаках и знамениях времени говорится во многих книгах. Иисус получает знамение:
-Пока не сойдет Дух Святой....
Он не стал Христом, то есть помазанным на царство.
К бизнес, как и к рождению ребенка нужно готовиться.
Бизнес это место, где куется сила духа и кристаллизируется бриллиант души.
Иметь собственный бизнес -это иметь силу характера. Это время, где формируется верность, дисциплина, умение идти не смотря на шторма и бури.
Это умение принимать вызовы и умение с достоинством их проходить.
Это рождение "новой" личности внутри тебя.
Это место, где нужно положить на жертвенник все нытье, жалобы, и желание получить мгновенную сверхестественную прибыль.
Бизнес будет испытывать тебя на прочность, давая отовсюду знаки твоей готовности быть ЗРЕЛОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, которая готова взять ответственность за все происходящее на себя.
Бизнес -это мощная проверка на "вшивость".
А особенно, если два человека согласились стать партнерами в ведении бизнеса. 
Это как семья.
Бизнес-жена...
Бизнес-муж....
Когда приходят первые вызовы в бизнесе, это как и в семье.
Проверка на верность и умение идти в долгую.
Сознание определяет бытие.
Для меня эти инсайты понятны. Катарсис в этом процессе я прошла. Теперь мне важно, чтобы и мой клиент получил помазание Духа Святого и прошел свою долину плача, и вышел победителем.
Сначала все идет тяжко. Клиент "включает" сопротивление и защищает свои позиции.
-Мол, курс доллара, мол конкуренты, мол, партнер подвел, мол....
Мы любители рассказывать разные истории.
И тут каждая история жаждет жить.
Клиент рассказывает мне нелегкие будни своего бизнеса. И хочется плакать, если бы я не понимала силу работу подсознания и сверхсознания, я бы расплакалась крокодильими слезами.
Пока человек находиться под власть сценария жертвы, ему бизнес категорически вести ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Он проиграл еще в тот момент, когда не понял правила игры, вышел на поле боя....поле боя с самим собой.
Как только вызов принят и человек получает инсайт о том, что такое бизнес в международном его понимании, он сможет не только устоят в бизнесе, но получать и прибыль с него.
Бизнес, который пока мы еще знаем в странах постсоветского пространства, где присутствует торгашеские замашки на уровне тут красть, тут не додать, тут не доложить, долго существовать не сможет.
Я называю такой бизнес -не бизнесом, а спекулятивным торгашеством.
Настоящий бизнес -это экологический бизнес, в котором присутствует открытость и прозрачность, и участие в котором предполагается зрелых людей, которые за редким исключением идут на сомнительные сделки.
Без Духа Святого и божественной мудрости и откровений вести экологический бизнес практически не реально.
-Не помажешь, не поедешь, - слышали эту фразу?
И тут как раз на сцену жизни и выходит слово "помажешь".
То есть Христос -это и есть помазание.
Поэтому пока Бог не призовет тебя делать бизнес, и пока не будет твоей личности и внутренней готовности быть "отцом" бизнеса, не лезь!
Иначе, убьет!
Поэтому так много людей, испытывающих разочарование и отчаяние по всему миру.
И мой клиент яркий пример из таких.
Начал бизнес.
Казалось легко.
Столкнулся с первыми вызовами. Руки опустились. Разочарование, отчаяние, и вот-вот пойдет депрессуха.
Как наши люди лечат депрессуху?
Алкоголем.
В наших странах мы всегда помним, что алкоголь люди употребляют в больших количествах для одной цели:
-антидепрессанты!
Что такое депрессия?
Это подавленная божественная природа внутри нас.
Как только подавлено сверхсознание, универсальный Источник Блага внутри, мы ощущаем давление и вследствии, подавленности, унылый дух. А уже дальнейшие следствия - употребление антидепрессантов , в виде алкоголя, наркотиков, секса....и прочее.

Спрашиваю у клиента:
-Как обстоят дело с алкоголем?
И смотрю в его глаза, не отрываясь. Соврать он может мне, но себе -никогда.
Я часто говорю:
-Ребята, можете врать кому угодно, но себе врать бесполезно, от себя не убежишь!
Клиент опускает глаза вниз и мямлит себе под нос:
-Пока не до алкоголя, но на Новый год напьюсь....-голос отчаяния!
Искусство жизни состоит в том, что даже находясь в отчаянных ситуациях - НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, то есть не опускать руки, то есть не позволять депрессии взять власть над собой.
С одной стороны мы все понимаем, что подавлять эмоции дело не благородное, с другой стороны запрещать себе испытывать негативные эмоции так же ведет не ко благу. 
Но порой из-за каши в голове мы не можем отделить внутри себя какие именно мысли приводят к затяжному стрессу. И в этом случаи я очень люблю метод Работы Кейти Байрон. Это превосходный инструмент для получения инсайтов, а затем и катарсисов
Заполняем вопросник "Осуди ближнего", и выявляем те убеждения и верования, которых присутствует страх и сомнения.
Сомнения - это плод дерева под названием "страх".
Когда испытывает страх, он испытывает и смятение в том, какой путь выбрать, и это и выглядит словно топтание на месте.
Страх совершить ошибку так же один из самых распространенных вирусов, поражающих сознание.
Так как нам всем может помочь рождество Христово в вопросах бизнеса?
Духовный мир (квантовый мир) и мир жестких вибрациях, в которых акулы бизнеса делят деньги между собой казалось разделен в нашем восприятии этой реальности.
И мой клиент тому подтверждение.
Богу Богово, кесарю - кесарево.
Я раньше так же, как и он считала, что духовный мир сам по себе, материальный сам по себе.
И только однажды я пережила катарсис. Я осознала, что Дух пронизывает материю, и одухотворяет ее.
Дух первичен, материя вторична.
И материя подчинена духу.
Мой клиент осознал в конце нашей встрече осознал, как его убеждения и верования, тормозили его путь к процветанию и изобилию.
Осознание внутри себя Изобилующего мира благодати, которое стремиться к проявлению, это и есть рождество Христово внутри него.
Ищите царствия Божьего, а остальное все приложится, -это не просто слова.
В них весь смысл нашего бытия.
Напиши в комментариях какие инсайты ты получи/-а , когда читала эту статью?
Спасибо за обратную связь
Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий