.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

20 ноября 2017 г.

#33 Какие "истории" постоянно рассказывает твой разум?


В человеческом уме постоянно происходят баталии и войны, наш ум любит жить "историями".
И консультируя людей по всему лицу Земли,  я обнаружила что эти "истории" во всех народах одинаковые.
"Он меня не понимает..."
"Он меня критикует.."
"ему следовало бы...."
"ей нужно делать так..."
"она последняя дура...."
"она врет..."
"он постоянно меня обмынывает..."
Мы все до единого на этой Земле ненавидим советы. 
Зачем советы?
Мы же, амбициозные боги, сошедшие с небес,
одевшие одежды в гардеробной матери, и каждый сам себе строит свои реальности.


На днях зашла к знакомой, у нее дочка 4 года.

-Маша, давай оденем носки, ведь ножки совсем холодные.
-Нет
-МАша, но ведь разумно, сейчас ножки в тепло.
-Нет.
-Машь, ну смотри какие милые носочки, давай на ножки????
Мама изо всех сил на Машу пытается одеть носочки.
И тут же детское сопротивление "нееееее. ну буду, не хочу...".
И подростков порой звучит на все "нееееее, не буду, не хочу".
И все было бы хорошо, если бы и у взрослых не было этого сопротивления.
Какого сопротивления?
Конфликт между тем, что говорит сердце и ум.
И эти войны внутри порой ошеломляющие. Внешние конфликты, как показывает наше время , погасить тяжело. Мы видим не прекращающиеся войны, а что тогда говорить о внутренних...

С самого детства я сама жила в непрекращающихся внутренних конфликтах. 
Поле боя между тем что "надо делать" и тем " что я делаю на самом деле".
Мы все знаем, что было бы не плохо и надо бы уважать взрослых, но по факту....
Я сама была такой же в юности. 
Мне казалось, что мои предки живут не так как надо, и в 16 лет я ушла из дома, чтобы доказать и им и себе, что я точно знаю, как жить. 
С отцом я не разговаривала целых 15 лет, так как всегда считала, он виновен во всех моих жизненных бурях. Он рано ушел к другой женщине от моей матери, и перестал быть кормильцем. В 14 лет я стала "мамой" для своего 14 летнего брата, так как моя мама в результате всех стрессов слегла на долгих два года в больницу. 
Старшею сестру поместили в интернат,  еще один рот в семье лишний. 
Я много познала страданий и лишений. 
В свои 14 лет после школы я собирала бутылки по всем околицам, чтобы хоть как то прокормить себя и своего младшего брата. В моем разуме жило много историй о несчастной и несправедливой судьбе. И уйдя из дома в 16, я хотела лишь одного-свободы.
Но странное дело куда бы я не шла, проблемы бежали впереди меня.
От себя не убежишь, и от того, что происходит во внутреннем мире.
Я начала рано поиск смысла жизни и значимости, желания получить одобрения и восполнить базовую потребность БЫТЬ ЗНАЧИМОЙ.

Сегодня мне позвонила одна моя клиентка, ее дочери 19, девочка не имеет никаких устремлений в жизни, целыми днями болтается со своими подружками, и приходит домой за полночь, с явным запахом из рта алкоголя.
При разговоре с матерью, все время держит позицию "ты во всем виновата, ты меня не правильно воспитала, ты ведешь не тот образ жизни и т.д."
Эта молодая девушка внутри себя живет "историями".
Я понимаю ее.
В свое время она тоже, как и она жила "историями".
Мой папа плохой, он виновен, он ушел к любовнице, он стал причиной маминых неврозов, он стал причиной, что сестра в интернате, он.......
Я помню себя.
Поэтому не осуждаю и эту девушку.
Так живет сейчас весь мир. У каждого своя история. И у тебя, читающего эти строки, тоже есть история.
Ты можешь написать книгу о своей жизни. В твоей истории есть черные страницы, и есть белые. Есть те истории, которые ты рассказываешь себе и всем, кто приходит на твой путь. И есть истории, как истории поражений, неудач, и то, что ты бы не совсем хотел открыть кому либо, даже себе.
И каждый свою историю интерпретирует так как ему это позволяет его уровень сознания на сегодняшний день.
Девушка, обвиняющая мать, как и я свое время обвиняла отца, рассказывает своим подругам о том, что происходит дома. И подруга соглашаются. Я помню себя. Я была такой же. Я хорошо понимаю, что переживает этот подросток.
Я рассказывала историю долгих 15 лет о своем "плохом отце и о том, что все мои проблемы из-за него", пока не осознала ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, с чем живу в своем сознании. Тогда я захотела приехать к отцу и узнать историю о разводе его с мамой из его уст. Я годами слушала истории своей мамы о разводе, теперь мне предстояло услышать эту же историю из уст папы. И я обнаружила много-много того, что раньше не осознавала.


                  Мы все рассказываем истории.

Мы все проходим через конфликты. И в конфликтах, так сложилось годами, мы привыкли видеть "врагов". 
Мой папа в моих глазах был "врагом". И мама по своему неведению сделала большой вклад в этот конфликт. Я жила с огорченным сердцем, словно какая-то неполноценная. И папа жил с огорчением. И мама жила с огорчением. И сестра жила с огорченным сердцем. Мы все были друг другу врагами, необъявленная война.
Война есть и враги есть, и конфликт есть, но   . так много было в то время этих "но".


А что нужно делать с врагами?

1 способ, который используют многие люди по всему лицу Земли:
бежать от врагов,  прятаться от них же, как страус прячет голову в песок.
в видеоуроке я рассказываю об этом:












2 способ, который так же доступен людям по всему лицу Земли: БОРЬБА
Ты ощущаешь внутри себя желание выйти на ринг Жизни, одеть перчатки, и бороться, бороться, бороться.


И все годы я жила , пробуя на собственной шкуре как первый способ, так и второй. Я бежала от папы и пряталась от него.
Как делает сегодня и эта молодая девушка, она бежит от общения с мамой,считая ее своим "врагом". И периодически борется с ней, считая ее своим врагом.

Для этого я стала мастером, чтобы себя освободить от любых конфликтов, и другим помочь отпускать страдания.
Страдания приходят от путаницы в голове, от противоположных внутренних намерений.
И вчера я вечером работала с женщиной. Есть конфликт. Две женщины, договорившись об определенном объеме работы, одна заказчик, вторая исполнитель, остаются с огорченным сердцем. И мы исследуем эту историю. Моя задача быть тем миротворцем*, который помогает трансформировать конфликт:






*Седьмая заповедь гласит: “Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены Сынами Божьими” (Матф.5:9). Миротворец это “тот, кто способствует поддержанию мира и чьему-нибудь примирению” (С.И. Ожегов “Словарь русского языка”, издание 22-е, ст.356). Миротворцы это люди, которые не любят ссор и избегают их. Это люди, которые со всеми остальными людьми живут в мире и дружелюбии, и мирят ссорящихся людей. Своими действиями, направленными на создание мира, миротворцы уподобляются Иисусу Христу, Который явился на грешную землю, чтобы примирить падшего человека с Божьим правосудием. “Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа” (Рим.5:1).
Иисус Христос Сам создавал повсюду мир и добро. А для человека нет иного пути в достижении мира с Богом, как только через Христа, через выполнение Его заповедей. Поэтому миротворцы – это такие люди, которые, подобно Иисусу Христу, имеют доброе сердце, чтят Бога, стремятся помочь ближнему, содержат в душе своей кроткий и смиренный Дух Иисуса Христа. Эти люди не только отличаются кротостью и ласковостью и имеют смиренный нрав в душе своей, но и поступками своими стремятся создать мир между людьми, прекращают спор и вражду, приносят радость и спокойствие окружающим.
Если человек принял в сердце свое Бога, то благодать Божия заглушает в таком человеке желание вражды, распрей и зла. В сердце такого человека нет зависти и злобы, ненависти, вражды, тщеславия и гордыни. На таком человеке пребывает благотворное дыхание Христа. Такой человек испытывает желание делать добро, становится миротворцем и распространяет действие мира небесного на людей. Такой человек имеет доброе сердце, миролюбивый характер и источает вокруг себя любовь небесную. “Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога” (1Иоан.4:7). Последователи Иисуса Христа, жившие в мире с Богом и ближними, распространяют вокруг себя свет любви Христовой и мира Божьего, словом и делом удерживают ближних от греха. Поэтому такие люди и нарекутся, то есть назовутся Сынами Божьими, так как продолжают дело мира Иисуса Христа на земле. “Все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии” (Рим.8:14).
Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий