.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

17 мая 2017 г.

#22 От следствия к причине

Как вы думаете, или делаете, или чувствуете, указывает на то, кем вы являетесь.
Мысль есть энергия, а энергия есть сила, и именно из-за того, что все религии, науки и философии, которые по сей день знал мир, основаны на проявлении этой энергии, а не на ней самой, наш мир всегда был ограничен следствиями, игнорируя или не понимая причины.
Из-за этого в нашей религии есть Бог и Дьявол, в науке — положительное и отрицательное, в философии — хорошее и плохое.

Система «Мастер-Ключ» поворачивает процесс в обратную сторону; эта система заинтересована лишь в причине,
и письма, приходящие от учеников, рассказывают мне чудесные истории; они убедительно доказывают, что ученики находят причины, обретая, таким образом, здоровье, гармонию, изобилие и все остальное, что нужно
им для благополучия и счастья.
Жизнь есть выражение, и наша цель в ней — выразить себя гармонично и созидательно. Горе, печаль, несчастье, болезнь и бедность не обязательны, и мы постоянно их устраняем.
Но этот процесс устранения заключается в том, чтобы подняться над любыми ограничениями, выйти за их пределы. Тот, кто укрепил и очистил свою мысль, может не беспокоиться о микробах, а тот, кто осознал закон изобилия, сразу же достигает источника благ.
Таким образом рок, судьба, случай становятся легко подвластны нам, как корабль капитану или поезд машинисту.

Тезисы
1.  Ваше «Я» — не физическое тело. Тело — лишь инструмент, используемый «Я» для достижения своих целей. Не может быть «Я» и разумом, поскольку разум — всего лишь другой инструмент, необходимый «Я» для того,
чтобы думать, рассуждать и планировать.
2.  «Я» должно быть чем-то, что управляет и телом, и разумом, что направляет их, определяет, что они сделают и как будут действовать. Осознав истинную природу своего «Я», вы сможете насладиться ощущением неизвестной вам прежде силы.
3.  Ваша личность складывается из бесчисленных индивидуальных характеристик, особенностей, привычек и черт характера; они суть результат вашего предыдущего способа мышления, но не имеют ничего общего с настоящим «Я».
4.  Когда вы говорите: «Я думаю», ваше «Я» говорит разуму, что ему думать; когда вы говорите: «Я иду»,
ваше «Я» говорит физическому телу, куда ему идти. Настоящая природа «Я» духовна, и это источник реальной силы, приходящей к людям, когда они осознают свою истинную сущность.
5.  Величайшая и самая чудесная сила, которой наделено «Я», — это сила мышления, однако не многие знают, как мыслить созидательно, то есть правильно, а потому люди обычно достигают лишь незначительных результатов. Большинство людей позволяют своим мыслям сосредоточиваться на эгоистических целях: это неизбежное следствие инфантильного мышления. Когда разум взрослеет, он понимает, что в каждой эгоистической мысли есть зерно поражения.
6.  Тренированный разум знает, что каждая сделка должна приносить выгоду каждому, кто так или иначе в ней задействован, и любая попытка нажиться за счет слабости, неведения или нужды другого неизбежно действует не в его пользу.
7.  Это происходит потому, что индивидуум — часть Вселенского Разума. Часть не может противостоять никакой другой части; напротив, благополучие каждой из частей зависит от признания ими интересов целого.
8.  Признающие этот принцип получают огромное преимущество в жизни. Они не изматывают себя. Они с легкостью могут устранить блуждающие, праздные мысли. Они всегда готовы максимально сосредоточиться на любом предмете. Они не теряют ни времени, ни денег на то, что никогда не принесет им пользы.
9.  Если вы не можете этого сделать, то лишь потому, что до сих пор недостаточно старались. Настало время постараться. Результат будет напрямую зависеть от ваших стараний. Вот вам очень сильная афформация(слово в форме, которое как стрела направляется в пространстве), которую можно использовать для укрепления воли и осознания ваших неограниченных возможностей: «Я могу быть тем, кем хочу быть».
10.  Каждый раз, повторяя это, сознавайте, кто и что есть «Я»; попытайтесь четко уяснить истинную природу «Я». Если у вас это получится, вы станете неуязвимым — конечно, если ваши цели и намерения созидательны и находятся в гармонии с творческим началом Вселенной.
11.  Пользуйтесь этой аффирмацией! Пользуйтесь ею постоянно, по утрам и вечерам, а также каждый раз, когда будете вспоминать о ней в течение дня; практикуйте ее, пока она не станет частью вас. Создайте себе такую полезную привычку.
12.  Если вы не станете этого делать, лучше было бы вам вообще не начинать этот курс. Современная психология утверждает: начиная что-либо и не доводя до конца или принимая решение и не придерживаясь его, мы формируем привычку поражения — полного, позорного поражения. Если вы не намереваетесь сделать что-то, не начинайте; если же начали, доведите дело до конца, даже если небо обрушится на вас! Если вы решили что-то сделать, делайте.
Не позволяйте ничему и никому помешать вам. «Я» в вас определилось, все решено; жребий брошен, больше никаких возражений и споров.
13.  Если вы будете придерживаться этой идеи, начиная с мелочей, которыми вы точно можете управлять, и постепенно стараясь все больше, но ни при каких обстоятельствах не давая ничему взять верх над вашим «Я», то в конце концов сможете управлять собой. А ведь многие люди, к своему огорчению, обнаруживали, что проще управлять королевством, чем самим собой.
14.  Но когда вы научитесь управлять собой, то найдете «Внутренний Мир», управляющий внешним миром; вы станете неотразимы; люди и вещи будут отзываться на каждое ваше желание без всяких видимых усилий с вашей стороны.
15.  Это не так странно и невозможно, как может показаться, если вспомнить, что Внутренним Миром управляет «Я», и это «Я» — часть Бесконечного «Я», которое есть Вселенская Энергия, или Дух, обычно называемый Богом.
16.  Это не просто теоретический довод: это факт, принятый лучшими из мыслителей — как в сфере религии, так и в сфере науки. 
17.  Герберт Спенсер утверждал: «Среди всех тайн, окружающих нас, самая несомненная — то, что вокруг нас всегда присутствует Бесконечная и Вечная Энергия, из которой происходят все вещи».
18.  Лайман Эбботт сказал в обращении к выпускникам Бангорской семинарии: «Мы приходим к мысли, что Бог скорее живет в самом человеке, чем действует на людей извне».
19.  Наука останавливается, пройдя в своих поисках недолгий путь. Наука находит лишь вездесущую Вечную Энергию, Религия же видит Силу, стоящую за этой энергией, и помещает ее внутри человека. Но это ведь вовсе не новое открытие; в Библии говорится то же самое, и язык ее так же убедителен и прост: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»( 1 Коринфянам 3:16). Это и есть секрет чудесной созидательной силы Внутреннего Мира.
20.   Это секрет силы, секрет мастерства. «Преодолеть» не значит обходиться без вещей. Самоотречение не есть успех. Мы не можем отдать, не получив; не можем помочь, не будучи сильными. Бесконечное не бывает банкротом, и мы, представители Бесконечной Силы, тоже не должны быть банкротами, и если мы хотим служить другим, то должны
иметь силу, и еще силу, но чтобы получать ее, мы должны отдавать ее. Итак, мы должны служить.
21.   Чем больше мы отдаем, тем больше получим; мы должны стать каналом, через который Вселенское может осуществлять свою деятельность. Вселенское постоянно старается выразить себя, быть полезным и ищет канал, через который сможет развить максимальную деятельность, через который сможет творить больше всего добра, через который сможет принести больше всего пользы человечеству.
22.   Вселенское не может выразиться через вас, пока вы заняты своими планами, своими собственными целями. Успокойте чувства, ищите вдохновения, сосредоточьте мысленную деятельность внутри, живите в сознании вашего единства с Всемогуществом. Задумайтесь над многочисленными возможностями, к которым вы имеете духовный доступ благодаря Вездесущности силы.
23.   Визуализируйте события, обстоятельства и состояния, которые эти духовные связи могут помочь вам проявить. Осознайте тот факт, что сущность и душа всего — духовны и что духовное реально, ведь оно — сама жизнь всего сущего. Когда духа нет, нет и жизни — она прекращает существовать.
24.   Эта ментальная деятельность относится к внутреннему миру, миру причин; состояния же и обстоятельства, получающиеся в результате, суть следствия. Вот так вы становитесь творцами. Это важная работа, и чем возвышенней, утонченней,масштабней и благородней идеалы, которые вы способны вообразить, тем она важней.
25.   Любая чрезмерная работа, чрезмерная игра, чрезмерная физическая активность приводит к состоянию умственной вялости и застоя, и тогда невозможно продолжать выполнять важную работу, применяя сознательную силу. Следовательно, нам стоит почаще обращаться к Молчанию. Сила приходит в спокойствии; именно в Молчании мы можем быть неподвижны; когда мы неподвижны, мы можем думать, а мысль — секрет любого достижения.
26.   Мысль — вид движения; она переносится по Закону Вибрации точно так же, как свет и электричество. Оживляют ее эмоции по Закону Любви; форму и выражение она обретает по Закону Роста; она продукт духовного «Я», следовательно, природа ее — Божественная, духовная и творческая.
27.   Отсюда с очевидностью следует, что для того, чтобы выразить силу, изобилие или любую другую созидательную цель, нужно призвать на помощь эмоции. Они сообщают мысли чувство и придают ей форму. Как же это сделать? Это важнейший вопрос: как нам вызвать в себе веру, храбрость, чувство, которое приведет к исполнению желания?
28.   Ответ таков: путем упражнения. Сила мысли достигается точно так же, как и сила тела, — упражнением. Мы думаем о чем-то в первый раз, возможно, с трудом; мы снова думаем о том же, и на этот раз получается легче; мы думаем снова и снова; потом это становится привычкой разума. Мы продолжаем думать об одном и том же; в конце концов это доходит до автоматизма. Мы уже не можем не думать об этом; и теперь мы уверены в том, что думаем; в этом больше нет сомнений. Мы уверены; мы знаем. 

Упражнение
29.  На прошлой неделе я попросила вас расслабиться, освободиться от всякого физического напряжения. Теперь же я попрошу вас освободиться от напряжения ментального. Если вы выполняли предыдущее упражнение по пятнадцать-двадцать минут в день в соответствии с указаниями, то, без сомнения, сможете расслабиться физически. А тот, кто не может сознательно быстро и полностью расслабиться, не хозяин сам себе. Он не обрел свободы; он все еще раб условий. Но я полагаю, что вы освоили это упражнение и готовы сделать следующий шаг — обрести свободу мысли.
30.  На этой неделе, приняв свою обычную позу, снимите все напряжение, полностью расслабившись, а затем мысленно «отпустите» все негативные состояния, такие, как ненависть, гнев, беспокойство, ревность, зависть, печаль, тревога и разочарованность.
31.  Вы скажете, что не можете «отпустить» это, но вы ошибаетесь! Вы можете это сделать, мысленно решив сделать это, используя осознанное намерение и упорство.
32.  Некоторые не могут этого сделать потому, что позволяют управлять собой эмоциям, а не интеллекту. Но те, кто руководствуется интеллектом, одержат победу. С первого раза у вас не получится, но мастерство приходит с тренировкой, и этот случай — не исключение. У вас должно получиться «отпустить», устранить, полностью уничтожить эти негативные, разрушительные мысли. Ведь они — то семя, из которого постоянно прорастают
всевозможные состояния разлада и хаоса.
Контрольные вопросы и ответы на них
31.  Что есть мысль?
Мысль есть духовная энергия.
32.   Как она переносится?
По Закону Вибрации.
33.   Как она оживляется?
По Закону Любви.
34.   Как она принимает форму?
По Закону Роста.
35.   В чем секрет ее творческой силы?
Это духовная деятельность.
36.   Как мы можем вызвать в себе веру, храбрость и энтузиазм, которые приведут нас к исполнению желаемого?
Признавая свою духовную природу.
37.   В чем секрет Силы?
В служении.
38.   Отчего это так?
Оттого, что мы получаем то, что отдаем.
39.  Что такое Молчание?
Это физическая неподвижность.
40.  В чем его польза?
Это первый шаг к контролю над собой, самообладанию.

Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий