.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

30 марта 2015 г.

Как мы воспринимаем страх?(видео с вебинара)


Нет ничего страшнее самого страха.


Френсис Бэкон














Наука говорит о том, что в основе психологии страха всегда лежит страх смерти. 
Для посетителей нашего сайта это мнение может быть неожиданным. 
Нам кажется, что скорее мы боимся жизни, чем смерти.
Чувство страха – это производная неизвестности: когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, незнание и неопределенность нас сильно пугают, и это вполне естественно – ведь за неизвестностью может скрываться опасность,
которая может угрожать ценностям. Поэтому нормальный, умеренный страх, несмотря на все неприятные ощущения, которые он доставляет, является необходимым чувством. Это совершенно нормальная, закономерная реакция на опасность, угрозу (воображаемую или настоящую), которая поддерживается в нас очень сильным инстинктом – инстинктом самосохранения.
Страх -это возбуждение определенных нейронных центров мозга и мотивация к действию.

Самые известные гормоны, вырабатываемые при страхе — это адреналин («гормон кролика») и норадреналин («гормон льва»). 
Адреналин вызывает учащение сердцебиения, сужение сосудов брюшной полости, мускулатуры, слизистых, способствует расслаблению мускулатуры кишечника, расширению зрачков и т. д. Основной задачей этого гормона является адаптация организма к реагированию на стресс. Адреналин способствует улучшению функции скелетных мышц. Если этот гормон продолжительное время оказывает действие на организм, то в этом случае увеличивается в размерах миокард и скелетные мышцы. Норадреналин является одновременно гормоном и вместе с тем нейромедиатором. Его уровень также повышается в состоянии стресса, шока и в других подобных состояниях. Норадреналин сужает сосуды и повышает уровень артериального давления. Продолжительность действия норадреналина по времени меньше, чем действие адреналина. И тот и другой гормон вызывает тремор. Непосредственно после определения стрессовой ситуации гипоталамусом выделяется кортикотропин в кровь. Кортикотропин, достигнув надпочечников, побуждает производство адреналина и норадреналина.


Зачастую эмоция страха переплетена в каждом конкретном случае с другими эмоциями, такими как, тревога, беспокойство, испуг, отвращение, безисходность, утрата, потеря, гнев и т.д, 
Так же, как человек, привыкает , например, к каждодневному приему пищи, он привыкает и к определенному эмоциональному окрасу в своей жизни.
Привычка тревожиться, беспокоиться, искать негативизм даже там, где его не может быть-это ПРИВЫЧКА!!!!
Как формируется привычка?
Опыт, который мы, будучи, детьми получили от того, как реагировали на те или иные события наши родители. Ребенок -это губка, которая впитывает образ поведения своих родителей. Это происходит бессознательно, и в память вписывается, как программа, полученная от родителей.
Например, девочка смотрит на свою маму и на ее реакции, когда папа задерживается с работы. ЕЕ беспокойство передается на информационном уровне ребенку, ребенок привыкает беспокоиться каждый раз, когда кто-то задерживается или попадает в неизвестную ситуацию. А так как таких опытов в нашем детстве было многократно раз повторяющихся, то в подсознании образуется файлы, которые потом в более взрослом возрасте, мы принимаем, как очевидность в своем характере.





Наш мозг-"...Биокомпьютер, которым вы снабжены, — это самый замечательный инструмент во всей вселенной. И единственная ваша проблема состоит в том, чтобы научиться правильно его использовать. Он способен вырабатывать два миллиона единиц зрительной информации и сто тысяч единиц слуховой информации одновременно. Биокомпьютер работает всеми своими частями и способен делать миллионы одновременных вычислений. Он действует с невероятной мощью в основном на бессознательном уровне, и только крошечная часть его деятельности доходит до поверхности сознания. Сознательный уровень вашего биокомпьютера аналогичен печатающему устройству электронных вычислительных машин, созданных человеком. Ваш путь к высшему сознанию состоит в том, чтобы научиться правильно программировать ваш замечательный биокомпьютер. Когда вы действительно овладеете этим чудесным механизмом, тогда вы сможете полностью осознать ваши потенциальные возможности счастья...."

Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

2 комментария:

  1. Спасибо.милая Галина за Ваш труд,любовь,щедрое сердце!Благодарю от всего сердца!Вы нужны многим людям.Вдохновения Вам,дорогая! Надежда из России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам, Надежда из России! Принимаю ваши благодарности, как семя, чтобы и к вам пришел урожай еще большей благодати и вдохновений.

      Удалить