26 декабря 2014 г.

Позволить чувствам вырваться на свободу

Добрый день читатель и человек, следующий по пути внутреннего роста!Хоть я и не знаю лично тебя по имени, но знаю, что ты ценен, ты уникальная личность, такого как  больше никогда не будет на Земле. Наша ценность заключается не в том, сколько ты денег в данный момент имеешь, и какую должность имеешь в данный момент. Твоя ценность - это ты сам, и то, кем ты являешься. Я глубоко познала в своем сердце, что жизнь - это удивительное путешествие, которое как уникальный дар, подарок тебе и мне. И жизнь - это самое ценное, что мы имеем. Порой мы не ценим то, что имеем, а потерявши, горько плачем. Порой мы разбрасываемся этим удивительным даром, подарком, думая, что впереди еще так много времени, поэтому цена жизни становится такой дешевой. Люди оценивают свою жизнь по тому сколько они зарабатывают в месяц, в год. Они считают себя успешными по тому, на какую сумму обменяли свои таланты и дары. Есть условия, по которым мы можем по своему разумению считать себя успешными или не успешными, удачливыми или неудачливыми. Жизнь - это череда событий, и только наша личная оценка может зафиксировать

эти события, и дать им ярлык:
-вот это успех
- а вот это не успех
-вот это удача
- а вот это не удача.

И от оценки событий, мы порой приклеиваем к себе приблизительно вот такие ярлыки:
-я неудачник!
-у меня ничего не получается и т.д. и т.п.
Я есмь человека, твоей личности, оно просто ЕСМЬ.
Я часто повторяю себе в зеркале слова:
несмотря на то, что у меня сегодня не получилось вот то или то, я все равно люблю и одобряю себя.
Слова одобрения помогаем нам всегда иметь связь со своим внутренним проводником Я ЕСМЬ ХРИСТА, и иметь путь выхода из самых даже сложных ситуаций. Когда мы ищем силу вне себя, чтобы развязать какую-то задачу, мы ошибаемся. Вся сила внутри нас, и дать течение этой силе мы можем-если будем позволять себе опускать на более здоровые и глубокие уровни психического сознания, в глубины своего подсознания и сверхсознания. Это очень легко. И ты каждый день в той или иной степени делаешь это! Как? Когда ты засыпаешь в ночи, твое сознание открывает двери в подсознание, и ты получаешь силу на следующий день. Кроме всего твое подсознание тебе дает направление, например, сняться сны. Что такое сны? Это направление. И если ты научишься их расшифрововать и начнешь дружить с самим собой, ты будешь удивлен тому, как прекрасна жизнь. Но сегодня мы не об этом. Мы о том, чтобы дать выход пару, который накапливается внутри тебя

Трагедия может обернуться величайшим благом, если мы ищем в ней возможности внутреннего роста.

Так или иначе, но каждый из нас испытывает порой недоволь­ство или гнев. Гнев — хорошая эмоция. Не найдя выхода, он остается внутри человека, на уровне тела, и, как правило, транс­формируется в болезнь или иное нарушение работы организма.
Гнев возникает по той же причине, что и чувство недовольства собой. Когда мы злимся, не чувствуя себя при этом вправе открыто выразить свои чувства, слова ярости застревают у нас в горле. Гнев не покидает нашего тела, и следствием этого являются обида, горечь, депрессия. Поэтому, неплохо было бы научиться управлять этим чувством в момент его возникновения.
Существуют несколько разновидностей позитивного подхода к гневу. Один из лучших — открыто заявить человеку, на которого вы сердитесь, о своем отношении к нему. Вы можете сказать: «Я сердит на тебя, потому что...». Когда нам хочется накричать на кого-то, это значит, что гнев накапливается в течение долгого времени.
Когда вам снятся кошмары
Часто это связано с нашим убеждением, что мы не имеем права упрекать другого человека. Второй хороший способ избав­ления от гнева — это разговор с отражением в зеркале. Найдите место, где вы будете чувствовать себя в безопасности и где никто вас не потревожит. Взгляните в собственные глаза, смотрящие на вас с зеркальной поверхности. Если это окажется сложно, смотрите на губы или нос.
Постарайтесь увидеть себя и/или человека, который, как вы считаете, причинил вам зло. Вспомните тот момент, когда вы рассердились, и позвольте чув­ству гнева охватить вас. Начните говорить этому человеку, чем прогневил он вас. Покажите ему всё, на что вы способны, — рассердитесь по-настоящему. Можно сказать:
·      Я сердит на тебя, потому что...
·      Я обижена, потому что ты...
·      Я так боюсь, потому что ты...
Позвольте бушующим внутри вас чувствам «вырваться на свободу». Если вам нравится активно проявлять свой гнев, возьми­те подушки и начните колотить по ним кулаками. Не пытайтесь себя контролировать. Всё должно происходить естественно. Вы так долго подавляли в себе свои чувства. Не нужно стыдиться или чувствовать себя виноватым.
Помните, что ваши чувства — это мысли в действии. Они служат какой-то цели, и когда вы позволяете им вырваться на свободу, внутри вашего тела образуется пространство для более приятных переживаний.
Закончив выражать своё недовольство человеку или группе людей, сделайте всё возможное, чтобы простить их. Прощение — это обретение собственной свободы. От этого выиграете именно вы. Если вы не можете простить кого-нибудь, то приведенное выше есть, не что иное, как негативная аффирмация, которая не принесет вам исцеления. Существует разница между освобождением от гнева и его видоизменением. Может быть, вам захочется сказать:
«Ну что ж, эта ситуация позади. Теперь она в прошлом. Я не одобряю твоих действий, однако я понимаю, что ты действовал в меру своего понимания и осознания действительности. Покон­чим с этим. Я освобождаю тебя и отпускаю. Ты и я — свободны».
А может, вам придется проделать это упражнение несколько раз, прежде чем вы действительно почувствуете, что избавились от гнева. Возможно, вы испытаете смешанное чувство и захотите поработать с каждым из его нюансов отдельно. Поступайте так, как сочтёте для себя нужным.
Я не раз с радостью наблюдала, как люди становились счаст­ливее после того, как освобождались от гнева. Как будто с их плеч свалилась гора. Одной из моих слушательниц очень трудно дава­лось открытое выражение гнева. На уровне разума она знала о своих чувствах, но не могла вызвать их на поверхность.
Однажды ей удалось по-настоящему рассердиться: она устроила бурную сцену, обзывая заочно мать и дочь-алкоголичку всевозможными именами. После этого она почувствовала огромное облегчение. Когда ее позже навестила дочь, она бросилась ей на шею. Выпус­тив наружу гнев, женщина освободила внутри себя место для любви.
Может быть, вы человек, который находится в состоянии гнева или недовольства большую часть своей жизни? У вас, как я это называю, привычка к гневу. Чуть что произошло, вы сразу начинаете выходить из себя. Случится что-то еще, вы снова будете недовольны.
А вы никогда не пытались подняться над своим гневом, выйти за его пределы? Привычка к гневу — несерьезно. Вам всё время хочется, чтобы всё было по-вашему. Но отчего бы вам не спросить себя:
q      Почему я все время сержусь?
q      Что я делаю для того, чтобы создать новую ситуацию — не такую, как та, что разозлила меня?
q      Это что, единственный способ моей реакции на жизнь?
q      Это именно то, чего я хочу?
q      Кого я всё еще наказываю?
q      Почему я хочу находиться в таком состоянии?
q      Какие из моих убеждений являются причиной моих разочаро­ваний?
q      Что именно от меня исходит, что вызывает в других желание раздражать меня?
Иными словами, почему вы уверены, что добьетесь своего лишь посредством гнева? Я не говорю, что несправедливости не существует. Бывают, конечно, моменты, когда вы имеете полное право сердиться. Однако, привычка к гневу вредна для вашего организма и чревата последствиями. Отметьте, на что вы больше всего обращаете внимание.


Сядьте перед зеркалом минут на де­сять и посмотрите на себя. Спросите: «Кто ты? Чего ты хочешь? Что делает тебя счастливым? Что я могу сделать, чтобы ты был счастлив?» А теперь сделайте еще кое-что: 
создайте внутри себя новое пространство — нишу для любви, оптимизма и радостных ожиданий-ты этого заслужил/а.
С уважением и почтением. Ваш личный коуч-тренер Галина Михайлова

Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

2 комментария:

  1. Галина ,здравствуйте.Я живу в Белорусии.Я очень благодарна за ваши медитации ,за ваш труд который вы несете в этот мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день Зоя! Спасибо!В слове "БЛАГОДАРЮ" есть два слова ДАРЮ БЛАГО! Спасибо, что и Вы дарите Благо!

      Удалить