31 июля 2014 г.

Что делать во времена кризиса?



Добрый день читатель!
Я не верю в простую случайность в этом мире! Я знаю, что каждый из нас пришел в эту трехмерную реальность, зная, что сможет воплотить свои намерения. Каждый из нас наделен огромным потенциалом и инструментами, чтобы сделать свою жизнь в соответствии с тем, как это чувствуется. Глубоко внутри каждого из нас заложен внутренний
потенциал сказку сделать былью, реальностью. Мне хорошо известен тот факт, что мысль становится реальной тогда, когда держишь на ней концентацию, и фокусируешь все свое внимание на ней и соответственных ней внутренних эмоций. Большинство людей в этом мире РЕАГИРУЮТ на внешние ситуации и обстоятельства, и создают мысленный и эмоциональный поток в соответствии со своими реакциями. Например, вам сказали обидные слова, и вы скорее всего РЕАГИРУЕТЕ на них и обижаетесь. Есть стимул и есть реакция. Мастер своего дела не реагиует, а творит. Он становится ОСОЗНАННЫМ, осознающим на что реагировать и продолжать дальше укреплять внутренние позиции, а на что не реагировать и творить свою реальность в соответствии со своими намерениями.
Большинство людей собственно говоря вообще не формируют свои намерения. Куда потекла информационная река, туда такой человек и течет. Говоря другими словами, он становится рабом или жертвой реализации других реальностей. Например, банальная история - он и она любят друг друга, вдруг появляется третья, которая хочет реализовать свою реальность и прибрать к своим рукам его. Если мысль третьей сильнее, чем жены, и жена сдает позиции, то вскоре третья реализует свою реальность. Если жена осознает , что она - хозяйка положения, и не сдаст позиции своей уверенности в своих намерений, то третья вскоре осознает, что жертва (он) ей не по зубам, и она покинет в своих мыслях намерение - забрать его.
Итак во всем.
Я консультирую в коуч-сессиях каждый день порядка 5-6 человек. Каждый день ко мне приходят люди и у каждого своя история жизни, и у каждого свои проблемы, которые требуют разрешения, развязывания и принятия решения, которые приведут к  благополучной реализации намерений, которые во благо, а не во зло. Например, вчера работала с женщиной, у которой муж уехал подзаработать в столицу, затем в столицу уехали повзраслевшие дети, и теперь она в небольшом городке живет сама в большом доме. Уехать за мужем и детьми не может, " ...а на кого я дом брошу....". Но одиночество имеет власть, и приходит в виде уныния. Муж верен ей, все с этим в порядке. Просто в том городке, где они живут в это военное время нет работы для него, а в столице нашлась. И вот эта женщина позвонила мне, чтобы разобраться со своими внутренними процессами. С одной стороны она обеспечена, муж зарабатывает, дети учатся, с другой стороны- она одна в огромном доме, и она смотритель этого дома, и дом больше не приносит той радости, как раньше. Муж, видя ее депрессию, предлагает ей переехать в квартиру, которую он снимает в столице, но...она медлит, так как стоит вопрос: "..а дом на кого...и что я буду делать в квартире после дома и приусадебного участка,  в который было вложено много сил....". Мы видим кризис! Что делать? Просто взять и дать совет, это означает нарушить внутренние процессы каждого из участников этой реальности. Мы привыкли, что живет в стране советов, и каждый волен давать советы на любой вкус и на любой вариант. Но...коуч-тренер не дает советы, он знает, как правильно задать вопросы, чтобы выявить бессознательные страхи и решения, и чтобы человек сам осознал, как он строит свою реальность своими мыслями.
И вот мы с этой женщиной начинает коуч-сессию. Назовем ее условно именем, чтобы нам было понятно, например, Соле. Это вымышленное имя. В моей работе я никогда не выставляю своих клиентов на всеобщее обозрение, в этом есть тайна. Задача стоит: осознать что делать, как будет лучше, остаться в доме, и заниматься тем, что нравиться - огородом, закатками и т.д. или....ехать вслед за мужем в столицу и жить в съемной квартире. Начинаем! Звучат вопросы, направленные на выявление скрытых и бессознательных мыслей и эмоций, чувств, которые держат, как выразилась сама клиентка: "...мне очень плохо, просыпюсь без радости и засыпаю без радости, мысли мрачные, боюсь ошибиться...".
И первый мой вопрос:
Если бы вы смогли на себя посмотреть со стороны, как бы вы описали свое состояние?
Ее ответ:
Я вижу несчастную женщину, оставленную всеми, и никому не нужную, словно собаку...
Мы помним о том, что чувства, которыми человек описывает свою жизнь отражают истинное состояние ее внутреннего мира. Мы помним о том, что мысль материальна и что каждый человек , как наркоман, пристрастился к определенным эмоциям, и эмоции опрееляют и обстоятельства.
Я не буду описывать всю коуч-сессию, подниму лишь одну интересную деталь из этой работы. Когда через вопросы и ответы мы начинаем поднимать из глубин подсознания основную и доминирующую эмоцию, мы вдруг и неожиданно для самой моей клиентки видим закономерность. С самого детства  Соле была подвержена приступам паники и депрессии. Она сама не подозревала, что уже более 40 лет живет под властью депрессии. Пока муж и дети были в доме, она не отмечала этого, но замечала за собой периодически мысли типа:
-все бесполезно...все напрасно, только когда я умру, я смогу стать счастливой, на земле быть счастливой невозможно, тогда смерть принесет наконец-таки свет и просветление....
Мысли были, но осознание этих мыслей не было, так как были внешние отвлекатели, которые ее внутреннюю тьму разгоняли светом своей атмосферы дети и муж.
Мы видим бессознательную веру Соле. Она верит, что жизнь на земле - это сплошная тьма и бесконечная рутина. В ее реальности радости нет места. Мы помним и о том, что именно по вере самого человека реализуется все реальности. Иисус шел по земле и говорил: по вере твоей и будет тебе!
Задаю вопрос:
-суецидальные мысли (мысли о самоубийстве)часто посещают...
Соле отвечает положительно. Мысли приходят в голову часто, но она их гонит. Говоря другими словами, она находиться в борьбе. С чем борешься, на то напорешься.
Многие люди думают, что переменив место жительство смогут изменить и свое внутренне состояние. Но это иллюзия! От себя не убежишь! Можно убежать в другой город, другую страну, но от себя убежать не возможно. Внутренне содержимое духа оно всегда с тобой!
И даже там, где другие счастливые, человек, исполненный тьмой внутреннего эмоционального содержимого, будет несчастен.
Мы проработали с этой женщиной более 1,5 часов. Конечно же мы обнаружили детство, где и закладывались все основания для сегодняшнего состояния застаревшей и укоренившейся депрессии. Мы обнаружили раздвоение, где есть сознание тела, которое боится перемен , и сознание Высшее Я, для которого перемены - это удивительное путешествие. Мы обнаружили, чувство вины, которое росло годами и десятилетиями.
Чувство вины - это пресс, который давит психику и создает защитную реакцию - в виде депрессии.
Мы смогли продвинуться на шаг вперед, что признали наличия чувства вины. Много людей живут с этим чувством, но оно находится в подавленном состоянии, и порой человек даже его не осознает, а оно- словно черяк, который ждет своего времени, чтобы взорваться.
Когда душа становиться чистой, и человек находит в себе смелость и отвагу встретиться со своими внутренними врагами, с которыми он ведет бой многие годы, это здорово. Атмосфера меняется в сознании, атмосфера меняется и во внешнем мире. Многие живут иллюзий, думая, что изменят атмосферу во внешнем мире, и тогда измениться атмосфера и во внешнем мире.
Эта одна из историй!
И каждый день я работаю, и каждый день вижу, что изменит внешние обстоятельства не возможно, пока не будут изменен творческий поток мыслей и чувств внутри.
А как вы, дорогие читатели, в это время кризиса работаете над своими намерениями и чувствами?
Вам мои статьи помогают разбираться с бессознательными мыслями?
Давайте пообщаемся?




Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий