В научном мире — сенсация! Сотрудниками института нейрофизиологии им. Бехтерева было зарегистрировано неизвестное науке состояние сознания. Выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга молящегося замедляется настолько, что приходится говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного или молитвенного бодрствования. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них присущ свой ритм биотоков.
Что же такое молитва на самом деле? Почему просвещенные люди молятся и получают то, о чем они просят в молитве? Какие физиологические и пространственные процессы идут во время молитвы?
Уже более десяти лет профессор Ньюберд проводит уникальные эксперименты – сканирует мозг людей, которые погружены в глубокую молитву. Большую часть
своих экспериментов он базирует на «фотографировании» мозга. Данная технология носит название однофотонной эмиссионной компьютерной томографии. Делались сначала снимки участников, находящихся в покое, а потом в состоянии молитвы и медитации. По истечении часа, когда молящиеся достигали состояния отрешенности, в кровь им вводили радиоизотопы и начинали сканировать работу мозга. Затем сравнивали результаты томограммы во время молитвы и до нее. Ученых поразили снимки мозга молящихся. Молитва у всех испытуемых как бы выключала теменную долю мозга, которая отвечает за ориентацию. Это говорит о том, что человек выходит за пределы реальности, теряет с ней связь. Видимо, возникает связь с другой реальностью, более высокой?
Для разгадки феномена молитвы сегодня используются новейшие компьютерные технологии. Но именно российскими учеными были сделаны первые шаги в данной области. Нейрофизиолог Валерий Слезин в 1986 году записал впервые энцефалограмму мозга священнослужителей во время их молитвы. Результаты оказались сенсационными и сразу же были приняты на мировом психиатрическом симпозиуме. Но нейрофизиолога в Советском Союзе чуть не уволили из института им. Бехтерева.
Слезину удалось показать, что активность мозга фактически исчезает при молитве, т.е. она в десятки раз снижается. В состоянии бодрствования мозг взрослого человека работает примерно с частотой в 12 Гц. А во время молитвы электроэнцефалограф в лаборатории профессора зафиксировал активность примерно в 3 Гц. Подобные показатели были бы характерны в случае, если бы участник эксперимента был без сознания. Однако для ученого самым удивительным было другое – частота в 3 Гц характерна для работы сознания младенца. С помощью молитвы взрослый человек возвращается в состояние младенчества, к первозданной чистоте?
Российская медицинская академия духовного развития также провела своё исследование, в нём участвовали 30 добровольцев (10 детей и 20 взрослых) с различными патологиями. Были отобраны пациенты с изменённым энергофизиологическим состоянием. В результате исследования выявлено, что во время молитвы в течение двух минут у 100% детей произошло восстановление или усиление энергопотенциала в зонах головы, горла, позвоночника, толстого кишечника, сердца, циркуляции крови, лимфы, гипофиза, нервной и мочеполовой систем; у 80% в зонах эндокринной системы, почек; у 70% в зонах печени и лёгких; у 50% в зоне селезёнки.
В результате исследования взрослых выявлено, что во время молитвы в течение пяти минут произошло восстановление или усиление энергопотенциала в зоне головного мозга у 85% обследованных; нервной системы и сердца — 75%; позвоночника — 50%; мочеполовой системы — 40%; печени — 35%..
Еще более шокирующий факт. Оказывается, личная молитва не так сильна, как групповая! Такие молитвенные обряды могут помочь даже целому городу или нации. Исповедь, покаяние и молитва подвигали отдельных людей, города, нации и целые расы на титанические преобразующие усилия, на подвиги, на доблестные свершения.
Впрочем, известны примеры, когда коллективная молитва творила и ещё большие чудеса. Вот один из них. 18 декабря 1944 года. 3-й флот США двигался к Филиппинским островам — готовился массированный десант, который должен был забить последний гвоздь в крышку гроба японских вооружённых сил. У японцев не было военных сил противостоять армаде, поэтому в ход пошли нетрадиционные средства.
По совету колдунов кабинет министров призвал весь японский народ молиться богине Солнца Аматэрасу, призывая её обрушить на корабли врага священный ветер — Камикадзе. В обращении министров говорилось, что только одновременная молитва миллионов японцев может создать сгусток «духовной энергии», который отвратит угрозу вторжения.
Американцы никакого внимания сообщению разведки о молитве Аматэрасу не придали, и, как оказалось, зря. 18 декабря 1944 года в 300 милях восточнее острова Лусон корабли 3-го флота США попали в центр тайфуна. Видимость упала до 900 метров. Началась сильная бортовая качка, кроме того, корабли шли с постоянным ветровым креном.
В результате через вентиляционные шахты и другие отверстия в надводной части кораблей вода начала поступать в корабельные помещения, достигая уровня в 60-90 сантиметров. Распределительные щиты и различные электромеханизмы часто закорачивались, в результате начался пожар, прервалась работа механизмов. Вышло из строя электроосвещение, радиолокационные станции. Самолёты на авианосцах срывало с мест, они ударялись друг о друга. Личный состав в панике оставлял машинные отделения.
Перевернулись и затонули три эсминца: «Халл», «Монагхэн» и «Спенс». Эсминцы, перед тем как опрокинуться, лежали на подветренном борту с постоянным креном 50-80 градусов. «Спенс» первым пал жертвой стихии (или гнева богов?) — у него было повреждено рулевое устройство, и корабль стал неуправляемым. Спустя три часа он затонул почти со всем экипажем. Затем печальная участь постигла «Халл». Он также потерял управление, опрокинулся на борт и продержался на воде не более часа. Из 201 человека экипажа только 62 удалось спастись. Эсминец «Монагхэн» погиб ещё через полчаса с большинством команды.
Серьёзные повреждения получили ещё девять кораблей: лёгкий крейсер «Майами», три лёгких авианосца — «Монтерей», «Коупенс» и «Сан-Джасинто», два эскортных авианосца — «Кейп Эсперанс» и «Элтамаха», а также три эсминца — «Эйулин», «Дьюи» и«Хикокс».
Девятнадцати кораблям, от сторожевых до тяжёлых крейсеров и линкоров, были нанесены менее серьёзные повреждения. Итого, утонул и был повреждён 31 корабль. 146 самолётов на разных кораблях были разрушены или повреждены, во время инцидента погибло 790 человек, ещё 80 получили ранения.
В результате 3-й флот не смог нанести удары по острову Лусон в запланированное время. Корабли были вынуждены уйти в атолл Улити для ремонта и отдыха личного состава.
Военно-морской суд США, разбиравший обстоятельства катастрофы, постановил, что «были допущены большие ошибки в отношении прогнозов места и пути движения тайфуна».
Известно сообщение А. Левшинова, сделанное им в Госдуме России в марте 1996 года, о молитве как средстве социальной защиты. С 21 по 23 декабря 1995 г. Левшиновым во дворце «Юбилейный» в Санкт-Петербурге «была проведена коллективная посылка мыслей (в молитве участвовало 200 добровольцев, желающих помочь разрядить психическую напряженность пространства) в Высшие Сферы, к Господу. Эта тонкая энергия мысли проникла в мрачные закоулки городского социума, и произошло небывалое «чудо», не укладывающееся в рамки научных представлений, – за эти три дня эксперимента преступность в Петербурге снизилась почти наполовину, также в два раза уменьшилось число аварий, пожаров, дорожно-транспортных происшествий и общая агрессивность. Всё это документально зарегистрировано».
Профессор Слезин говорит: «Наука уже признает внушение на расстоянии, то есть передачу мысли, то есть энергии. Начало положено. Энергетическое воздействие одной воли не сравнить с мощью воздействия спаянной группы людей. Еще мощнее энергия целого народа и даже всего человечества, но объединенного в один монолит по линии сердца. Перед силою воздействия такой мысли не устоит даже сила стихий в планетном масштабе. Если бы удалось такое мощное объединение, то можно было бы планомерно, научно, не ограничивая возможностей, творить чудеса, которых нет и быть не может, ибо все подчинено определенным законам и все материально, то есть поддастся изучению и анализу».
Так, научное издание «American Heart Journal» сообщило о результатах исследования группы больных с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. В группе лиц, ожидающих плановой операции на сердце, некоторые помимо стандартной терапии медикаментами получали особое «дополнительное лечение»: за них регулярно молились. Для объективности эксперимента до его окончания ни сам больной, ни лечащие врачи не знали, за кого из пациентов верующие ходатайствуют перед Богом. И вот результаты: лучшие шансы на выздоровление (по показателям смертности, острых сердечных приступов и остановке сердца) оказались именно у группы «отмоленных». Научный журнал сообщает об этом факте, хотя и добавляет, что достоверного объяснения этого феномена у ученых пока нет. Зато верующие знают не понаслышке о милосердии Небесного Отца и силе молитвы за больных, особенно когда молятся «двое или трое».
Газета «Мирт» № 29, 2001 поместила сообщение агентства Благовест-инфо под названием «Американские ученые предлагают создать новую науку — нейротеологию». В нем говорится, что опыты в новой отрасли науки — нейротеологии (они, кстати, перекликаются с результатами, полученными профессором Слёзиным) — отражены в только что вышедшей из печати книге двух американских врачей «Почему Бог не уйдет: наука о мозге и биология веры». В основу труда Э. Ньюберга и Ю. Д’Акили, начавших опыты в этой области еще 25 лет назад, легли исследования мозга людей, находящихся в состоянии молитвы. Ученые пришли к выводу, что духовная жизнь сопровождается специфической деятельностью мозговых клеток. Именно поэтому они и решили назвать сферу своих опытов «нейротеологией».
Известно пророчество иеросхимонаха Серафима Вырицкого: «Если бы люди всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу, хотя бы только 5 минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние… Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».
В чем нам надо каяться? В эгоизме, трусости, страхе, лени и апатии. Мы машем рукой и отстраняемся от решения своей судьбы, от защиты своего Отечества. Это — трусость, и никогда она не была одобрена моральными, этическими нормами. Мы должны защищать свою страну, себя и своих потомков. А помолиться всем вместе в одно и то же время очень не трудно.
Призываем вас каждые три часа (9, 12, 15, 18, 21, 24 часа) всем миром молиться о спасении нашей с вами Родины от войны и даровании нам времени на покаяние. Очень много данных за то, что войну хотят начать через месяц. Нам осталось очень немного времени, чтобы всем вместе помолиться. Обращайтесь в Мир Высший, к Господу, а самое конкретное обращение — к Высшей Индивидуальности Владыке Иисусу. Восток и Запад знают, что именно он руководит сейчас нашей эпохой как Владыка Шамбалы — обители Учителей человечества. Точно направленная мысль точно и исполняется. С Богом!

Третья мировая у порога!
Помолись о мире, времени — немного!
Если не встанет в молитву народ,
Вновь в каждый дом война придет!
Приглашаем Вас принять участие в работе с глубинными психологическими проблемами, страхами, сомнениями, чувством собственной незначительности, с чувством вины, с чувствами отчаяния, "внутреннего паникера", "неудачника" в   группе людей, объединенные синергией, где каждый работает со своими проблемами, но объединены желанием объединять энергию сердца для растворения всех блоков внутри себя.
Группа в режиме скайпа собирается каждый день, кроме воскресенья,  в 11-00  и19-00 по московскому времени. Работа - от 40 мин до 1 часа. Вы слушаете других участников, и как они справляются с теми или иными своими проблемами, и если захотите сможете принять в этом активное участие. Практика таких встреч показала, что люди становятся с каждым днем все более увереннее в себе и в жизни,"психика" расслабляется и поток энергии начинает течь по телу более свободнее, и это ощущается, как чувство радости и блаженства, гармонии, чувство красоты разливается по всему телу, и приходит настоящее и глубинное ощущение любви и равновесия, упорядоченность мыслей и чувств. Это поможет Вам реализовывать свои мечты, прекрасные планы, помогать ближним, помогать тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. В состоянии уравновешенных чувств мы осознаем свое истинное предназначение.
Вы можете приходить "инкогнито", никто из частников не будет знать вашего настоящего имени, и не видеть вашего фото, если вы пожелаете.
Но при этом вы получите максимум энергии, чтобы стать по-настоящему свободным (-ой)и счастливым(-ой).
Так же набирается группа для работы в вечернее время.
Стоимость 200 евро в месяц. 
Готовы вернуть деньги, если ваши ожидания не оправдаются после первого месяца работы.                                      
С уважением, Галина Михайлова.