.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

24 января 2014 г.

А он, мятежный, ПРОСИТ бури, как будто в буре есть покой!

Добрый день всем читающим эти строки!
Название этого поста сегодня говорит Вам о том, чем сейчас наполнено  мое сердце - мыслями о событиях в моем родном городе Киеве, в центре Украине, куда сейчас устремлены все взгляды общественности. 
И именно в эти дни и вспоминаешь строчки из стиха Лермонтова:
     А он, мятежный, просит бури, 
    Как будто в бурях есть покой!

Последние строчки этого стихотворения
показывают, что мятежный дух ПРОСИТ БУРИ! Обратите внимание, что не буря вызывает мятеж в душе. А мятущейся дух ПРОСИТ Бури!
Глагол "просит" означает в словаре Даля:
Просить (упросить), испрашивать, молить(ся), умолять, канючить, клянчить, приставать, настаивать, кланяться, предстательствовать, ходатайствовать, обращаться (приступать) к кому с просьбой, осаждать просьбами, челом бить о чем, взывать (о помощи), заклинать, валяться в ногах. Просить горячо, настоятельно, неотступно, убедительно, усиленно. 

То, что сегодня происходит в Украине - это настоящая буря протестов, которая прошлась по всей стране. 
Вот и получается, что мятежный дух человека ПРОСИТ, выпросил этой бури? По закону притяжения (Лермонтов знал это закон получается?) человек притягивает к себе те обстоятельства, которые наполнят его эмоциями, к которым он пристрастился. Как алкоголик ищет возможности угомонить внутренний конфликт через "дозу" химии, так и мятежный дух ПРОСИТ БУРИ, которая принесет новый выброс андреналина в кровь. Спокойно жить тяжело мятежному  духу. Он просит бури, он умоляет всем своим бессознательным бурю придти. И суть сейчас не в политиках и том, что происходит в политических и экономических пространствах этой страны (сегодня волна конфликтов идет по всему миру!), а именно то, что происходит в душах людей.
Почему людям, которые живут в равновесии чувств и эмоций не хочется бури? Это внутренне миролюбивые и уверенные в себе люди, полны творческими и радостными эмоциями. И таковы находят и притягивают к себе обстоятельства только те, которые насытят их к эмоциях, которые они так ищут - радость, уверенность, миролюбие. Равновесие эмоций и чувств. 
Получается на Украине так много людей, кто не в ладах сами с собой?
Получается в мире так много людей, кто не в ладах сам с собой?
Судя по закону притяжения, и по тем фактам, которые мы видим - да.
Более 2000 лет назад рыбаки, принявшие Иисуса своим учителем, так же думали, что Он придет к политической власти, и все измениться в мгновении ока в их жизни. Но мы видим, как Иисус разочаровывает их. Их ожидания не исполняются. Новый цари (новый президент), которого они так долго ждали не пришел, что быть царем внешнего мира.
Иисус учит их:
...ищите царствия Божьего, а остальное все приложится....и царствие это внутри вас...разве вы не знаете, что вы -храм Духа Святого....
Люди ожидают по всему миру, что придет какой-то "дядя" или "тетя" к власти и их жизнь в мгновении ока станет волшебно-богато-счастливой. 
Есть фраза:
"каждый народ достоин своего правителя"
Кто такой правитель - это тоже человек, у которого тоже может быть мятежный дух. А если группа, объединившася в стаю, решила возглавить государство, и при этом их дух мятежный? Как, например, оппозиция?
Каково состояние народа, такого представителя власти своего они и будут выдвигать.
Если людей покупали "водкой" за избирательный голос, мы понимаем какового психическое состояние этого народа. Мы понимаем, что не все таковы, но факты на лицо.
Хорошо там-где нас нет!
И жизнь показывает это! Что мятежный дух будет "просить" политические и экономические бури придти.
Мятежный дух ищет адреналина, и важно какой это анреналин - политический или экономический, психический, алкогольный психоз или психоз сексуального характера. 
Понятно одно из того, что происходит:
"работы у психологов, психоаналитиков, душепопечителей - бесконечное количество"
Люди ищут свободы и не понимают, что истинная свобода начинается внутри, а не снаружи.
Здесь я пишу о событиях в Японии, когда прошелся зловещее цунами.
А он, мятежный, просит бури, 
    Как будто в бурях есть покой!

Люди ищут бессознательно покоя, но бессознательно запускают намерение к бури.
Что-то скучненько. И вот на Майдане мы и видим: хлеба и зрелищ!
Удовлетворены все те, кто просил бурю. Но а те, кто в равновесии с Богом, с жизнью, сами с собой - им везде будет хорошо, так они обрели царствие Божье, и остальное к ним прилагается.
Так и живем!
И видим удивительные вещи: чем больше люди из поколения боряться, тем больше того с чем боролись становились. Борются с разводами - их становится больше, борются с педафилией - меньше не стало, борются с раком - опять картина ясна.
С ЧЕМ БОРЕШЬСЯ  -НА ТО НАПОРЕШЬСЯ!
За всем стоит энергия. Чем больше кормишь что-то энергией, тем больше это становится!
Это же ясно как Божий день!
Энергия идет за мыслью! В фильме "Секрет" об этом очень понятно и ясно говорят.
ВСе, чему ты говоришь "нет" вскоре станет твоим большим ДА!
Кто слышит - то услышит!
С уважением к ВАшему мнению. Галина Михайлова




Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий