.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

23 марта 2013 г.

"ЧТО ЖЕ ЗА СТРАНА ТАКАЯ: БЬЮТ И ПЛАКАТЬ НЕ ДАЮТ"

Вчера была в стоматологии, и лечащий врач, задерживаясь в кабинете зав.отделения, невольно создал в коридоре очередь из людей, кто пришел к нему на прием. И эти 40 минут, проведенные мною  в коридоре поликлиники, стали ценным кладезем для этой статьи. Со мной в коридоре возле кабинета стоматолога собралось еще четыре человека. Три женщины старше 50 лет и один мужчина, которые мгновенно поняв, что придется ждать возвращения врача из кабинета завотделения, отделился от всех, уйдя ближе к окну. Так как я была первой по очереди, мне пришлось стоять возле кабинета,
ожидая возвращения врача. И вот эти 40 минут я невольно слушала этих трех женщин. Это собрались три "бедняшки", которые каждая по-своему рассказывали друг другу свою "горькую" и "несчастную" судьбу. Послушаешь каждую из них - жизнь ну просто коварна и бес совести наказывает каждую по-своему. Каждая история, рассказанная этой "бедняшкой" - это леденящий ужас, в сердце лишь глубокое чувство жалости. Но зная, как работает психологический сценарий "бедняшки" и понимая, что жалость - лишь низменное чувство, которое им не только не поможет, но еще и больше укрепит их в сознании психологического сценария "жертвы", я предложила этим трем "кумушкам" по несчастьям новую тему для разговора, таким образом увлечь их в новый поток и на новую волну. Я услышала, что у одной из собеседниц родился недавно внук, и эта тема, как мне показалась, несла больше оптимизма и светлых ноток для каждой из них. Врача все равно нужно ждать, и время это можно провести по-разному. Можно с оптимизмом, а можно с пессимизмом. Важно как мы реагируем на то, что происходит с нами. Есть несколько вариантов, как можно было бы провести это время:
  -делать вид, что ты не слушаешь эти жалостливые "сопли", но вместе с тем, твои уши все-равно улавливают вибрацию этих "жертв" жизни. А значит, внутри тебя будет реакция: либо ты будешь "кипеть" изнутри, и этим "подпитывать" своей психической энергией этих трех женщин, а значит ты опять-таки становишься ЖЕРТВОЙ этой ситуации; либо нужно взять власть в этой ситуации, и найти в себе смелость и мужество и перевести разговор в нужное для тебя русло.
Что я и сделала.
Обратившись к одной из участниц разговора, у которой, как я уже говорила ранее, недавно родился внук, стала задавать ей достаточно "глупые" вопросы:
- а чем Вы кормите малыша?
-а как он какает, писает, какие памперсы вы используете и т.д.
Сначала у двух других участниц был настоящий шок, так как их третья "подруга" настолько увлекалась рассказом о своем внуке, что забыла поддерживать разговор тех двух. Потом у них началась другая сторона психологического сценария "ЖЕРТВЫ" - психологический сценарий ПАЛАЧА. Эти двое стали яростно ОСУЖДАТЬ родителей. Это уже была агрессия и ярко выраженное чувство "нынешние родители не могут справиться со своими детьми - поэтому сейчас время запретить всем рожать". Что сценарий ЖЕРТВЫ, что сценарий ПАЛАЧА в корне несет в себе ОБИДУ.
Что такое обида?
Это гордыня. А что такое гордыня? Желание переделать мир на свой лад. Желание перекроить мир по-своему.      А когда не получается это сделать, приходит разочарование, которое вскоре покроет душу мхом "обиды", и этот горький корень вскоре отравить весь внутренний мир. И мало того, что этот горький корень отравляет внутренний мир самого человека, но он начинает "отравлять" и окружающих его людей. Одна ложка дегтя отравляет всю бочку с медом. Так вот эти две женщины и стали отравлять всю атмосферу вокруг кабинета. Но у меня уже была фора: на моей стороне была одна из них. И мы вскоре быстро смогли найти положительный разговор в отношении детей и внуков, и я стала ей рассказывать разные смешные истории о детях.  Как не странно наш "положительный" настрой на жизнь ну очень разгневал двух других участниц. И одна из них так громко-громко и говорит:
"Что же за страна такая: бьют и плакать не дают?"
Эта фраза поразила меня своей глубиной. В ней столько смысла. В нашей стране действительно тысячелетиями "били" людей невежеством, "рабским" мышлением, насаждая глубоко в сердце людей, что они - жертвы обстоятельств и ситуаций, что люди привыкли быть битыми, и плакаться, плакаться и снова быть битыми, снова "плакаться", "бедкаться". Это уже потребность, это когда эмоциональные молекулы, выработанные гипофизом, попадая в кровь, требуют постоянной подпитки.
Это ПРИВЫЧКА, переданная из поколения в поколение, через кровь.
И что же делать?
Разорвать круг этой ПРИВЫЧКИ.
Как?
В первую очередь, осознать свою зависимость, как алкоголик пока не признает своей зависимости не может быть исцелен, так и "жертва" не может быть исцелена - пока не признает, что имеет потребность испытать день за днем эти эмоции.
Во вторую очередь, каждый раз, замечая за собой жажду подпитатся этими эмоциями "ну пожалейте меня, пожалуйста", осознанно  отпускать эту жажду, наполняясь новой потребностью - потребностью внутренней свободы. Это как стрела, это как цель:
-Хочу быть свободным человеком и буду!
В третьих, найти себе партнера, который будет дружелюбно помогать уходить с волны "жертвы" в волну "свободы". Это тоже начинает действовать через намерение:
-Хочу найти себе партнера и найду такого!
Нет тех цепей, которые Вы не смогли бы разорвать. Самое главное, захотеть испытать новое чувство:
чувство внутренней свободы!!!!!
Это колоссальный труД!
Но оно стоит того!!!!!
С верой в Вашу внутреннюю свободу! И да поможет нам в этом Бог!
Галина Михайлова


  
Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий