.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

24 февраля 2013 г.

ЧЕТЫРИ ТОЧКИ ОПОРЫ В ЖИЗНИ

 У стула есть 4 ножки, благодаря которым он твердо и уверенно без шатаний стоит на земле.  У дерева глубоко в землю уходят корни, позволяющие ему уверенно стоят и во время шторма.
А как быть человеку?
У Альфреда Хичкока, режиссера, есть совершенно удивительный фильм (к сожалению, не помню названия). Храбрый солдат просыпается в комнате с очень высокими и гладкими стенами. И только где-то очень высоко – кусочек неба.
Осмотревшись, он начинает замечать разный странный люд. Бывшая балерина... Еще один солдат, потерявший мужество... Драматический актер... Еще несколько человек, к войне отношения не имеющих...
И никто не знает, как они туда попали. Просто проснулись –
и оказались в этих стенах.
Они как-то уже приспособились к реальности, создали свои ритуалы и распорядок дня... Да, и еще время от времени снаружи раздается странный удар грома...
Новоприбывший начинает их убеждать, что так нельзя, что обязательно должен быть выход, что надо бороться. Народ собирается с силами и помогает ему выбраться на свободу...
Финал. Улица. Рождество. Мужчина и девочка собирают благотворительные пожертвования, постукивая колотушкой о коробку (это тот самый удар грома), в которой – герои нашей истории... игрушки...
Все мы живем в коробочке представлений о жизни, стены которой –верования, опыт, культура, законы.
Хотя я не люблю делать широких обобщений, но на самом деле это так. У всех есть свои верования, опыт, все живут в парадигме определенной культуры и подчиняются законам страны.
Даже самые безграничные и духовные... Их ограничение – в том, что они не умеют устанавливать границ и все равно вынуждены подчиняться суровой реальности.

Если понимать, что наша сегодняшняя жизнь обусловлена этой коробочкой, то можно поискать выход в другое пространство (как правило, неизведанное на уровне чувств) и перестать быть куклой (хотя бы по сравнению с теми, кто остались внутри).

И для этого нужны 4 точки опоры.
 


ПЕРВАЯ-  ГЛУБОКОЕ ОСОЗНАНИЕ (сдвиг в сознание) - что вся полнота и все инструменты для достижения всех намерений, всех целей уже есть внутри (сознание, подсознание, сверхсознание)."ВСЕ МОЕ ДЛЯ МЕНЯ - ВНУТРИ МЕНЯ" - этот принцип стал в свое время моим флагом. Теперь остается лишь одно - из сверхсознания (Источник Блага в сердце) светом пробить луч в разум (сознание), и увидеть путь. 


ВТОРАЯ – собственная решимость найти выход во что бы то ни стало. Для этого нужно подвергать сомнению все свои установки, особенно те, которые кажутся очевидными и незыблемыми. Как правило, они самые ложные.

ТРЕТЬЯ – единомышленники, которые объединяют усилия для того, чтобы выбраться на свободу.  Для этого нужно прийти туда, где такие люди собираются, - на тренинг, в сообщество или на форум.

ЧЕТВЕРТАЯ – наставник, который поможет вам научиться управлять жизнью и не быть куклой. Для этого нужно побывать у нескольких учителей, выполнить их задания без всяких сопротивлений и проанализировать результаты.

Когда вы считаете, что сделали все, что возможно, а изменений нет, всегда есть еще как минимум один шаг. Просто он за пределами вашего привычного восприятия реальности. Но в пределах видения наставника.

Когда вы не знаете, где искать решения, наставник поможет увидеть ситуацию с другой стороны и найти заветную дверцу наружу.



Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий