.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

21 июля 2012 г.

КЛЮЧ К ТВОЕМУ ПОДСОЗНАНИЮ, ч.3


Ясного дня и ясного понимания всем! И  тем, кто с нами уже давно знаком и кто давно находится на волнах нашего сайта! И тем, кто впервые "случайно" или "не случайно" оказался на нашей волне! Я давно не верю в случайность! Я твердо убеждена, что в мире, в который мы когда-то решили придти, все закономерно (все определенно мерой закона)!

Тема нашего сайта "Ключи к успеху". Успех - это не то, что случается с нами во внешнем мире, успех - это то, что происходит с нами во внутреннем мире, мире мысли, мире эмоций, мире духа. Успех во внешнем мире начинается с успеха во внутреннем мире. Категории успеха - это категории осознания ясности (света) в мышлении, в эмоциях, в духовном состоянии. Именно для этого мы и размещаем статьи, которые являются светочем для тех, кто избрал для себя путь и шествует по нему.

Чтобы совершать путешествие, мы обязаны точно знать куда мы идем, зачем мы идем, и что мы получим в результате этого путешествия. Для этого нужна карта следования, и нужно научиться "читать" эту карту. И без ясного понимания того, как работает наше подсознание, "читать" карту жизни практически невозможно.

Поэтому мы и продолжаем начатые ранее выдержки из книги Николая Козлова:  

Правило 5. НЕ БУДЬ МАРИОНЕТКОЙ

Теперь познакомимся с последним правилом азбуки работы с
подсознанием. Оно самое важное, поскольку посвящено рациональности подсознания.
Люди поразительно, чудовищно иррациональны.
Даже считающие себя продвинутыми. Из ярких примеров могу вспомнить курящего психолога, избавляющего от курения.
Курящий психолог — само по себе нонсенс, ибо курение — это зависимость. Если он освобождает от зависимости других, то почему не может помочь себе? А ответ прост. Избавляет от курения он сознательно, а его желание курить подсознательно.
Но мощное подсознание гораздо сильнее слабенького сознания. Оно во много раз быстрее соображает и управляет всеми чувствами и реакциями тела в целом.
Поэтому подсознание быстро объяснит, почему нужно курить:
— Это солидно (подсознательная программа подростка).
— Лично для меня это не очень вредно (реакция на антиникотиновую пропаганду).
— Я могу бросить в любой момент (подсознательная реакция взрослого человека).
— Хочется!!! (реакция тела)
И вот здесь мы обнаруживаем главное правило работы с подсознанием: если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой.
Каждый день человек убеждается в глупости, ненужности и никчемности многих обрядов, традиций и ритуалов. Но постоянно им следует. Почему? А потому, что им командует подсознание. И он покорно пляшет под оркестр дудок ошалевшего Громозеки.
Каждый день взрослая тетя начинает с чтения гороскопа. Потому что, будучи подростком-несмышленышем, она услышала, что гороскопы управляют нашей жизнью. И она продолжает верить этому, уже став взрослой.
Она никак не может сообразить, что гороскоп нужно прочитать не ДО, а ПОСЛЕ, и сравнить с тем, что происходило на самом деле. После чего сделать выводы и навсегда забыть об этой вредной и очень опасной привычке. Потому что чтение гороскопа программирует подсознание на выполнение того, что в нем написано. А дальше работает правило: если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой. И если в гороскопе сказано, что у вас плохой день, то подсознание найдет тысячи способов его испортить.
Миллионы людей читают разнообразную эзотерическую литературу и верят, что завтра галушки начнут сами в рот прыгать. Они думают, что откроют в своем подсознании нечто такое чудесное и удивительное. Забывая о том, что все чудеса должны быть хорошо подготовлены. Когда Господь сказал: «Да будет свет!», провода были уже подведены.
В подсознании нет ничего такого, чего раньше не было в сознании. То, что вы можете делать сознательно, вы также успешно (и во много раз быстрее) можете делать и подсознательно. Но подсознание работает 24 часа в сутки — на полную мощность и без перерывов на обед.
Поэтому, если вы хотите жить успешно и красиво, а не кукситься постоянно на жизнь, то сначала развивайте способности, а потом переносите эти способности в подсознание. Как это сделать, мы узнаем чуть позже, а пока затвердим азбучные правила работы с подсознанием.
  • 1. 
Никаких хухриков! Используйте только понятные слова.
  • 2. 
Не справляешься сам, зови Громозеку. В случае перегрузки сделайте перерыв и настройте свое подсознание на достижение цели.
  • 3. 
Тронул фигуру — женись. Приняли решение — сразу действуйте.
  • 4. 
Будь готов к любому успеху. Ставя задачу, сразу продумайте возможные варианты поведения.
  • 5. 
Не будь марионеткой! Если вы не управляете подсознанием, то оно управляет вами. Поэтому, если не хотите стать алкоголиком, трудоголиком или полным голиком, научитесь настраивать свое подсознание.
Применяйте эти правила в своей жизни, и вы станете умнее. Многие проблемы станут решаться быстрее и приятнее.

ЗНАКОМСТВО С ПОДСОЗНАНИЕМ

Азбуку мы изучили, а теперь пойдем глубже: в тайники души, подземелья сознания, подвалы памяти. Туда, где хранятся наши мечты, надежды и планы. А также страхи и беспокойства, из-за которых мечты так и остаются мечтами.
Мы откроем завесу над тем, что делает подсознание. Это не так уж трудно, если понять, чем подсознание занимается и какую роль оно играет в нашей жизни. Итак, основные задачи подсознания:
  • 1. 
Управление телом. Когда вы целуетесь, вы же не думаете о том, что нужно учащенно дышать.
  • 2. 
Поддержание душевной гармонии. Чтобы желания поесть и похудеть не возникали одновременно.
  • 3. 
Обеспечение общения. Подготовка ваших гениальных фраз и не столь гениальных высказываний окружающих.
  • 4. 
Организация памяти. Ведение дневника вашей жизни, в котором хранятся сведения о ваших поступках, людях, с которыми вы встречались, и ситуациях, в которые попадали.
  • 5. 
Настройка самооценки. Проставление оценок в дневнике жизни («Какой я невезучий», и «Снова я в пролете», «А ты опять сегодня не пришла*.).
Для начала научимся помогать подсознанию в его трудной, но важной работе. А благодарное подсознание поможет вам и достижении здоровья, успеха, процветания и счастья.

Задача 1. УПРАВЛЕНИЕ ТЕЛОМ

Подсознание должно подготовить наше тело к тому, чем мы сейчас собираемся заниматься. Но часто бывает, что мы мешаем в этом подсознанию. Мы пришли в тренажерный зал, а думаем о работе. Ну и к чему надо готовить тело: к максимальному напряжению мышц или неподвижному сидению на стуле? Подсознание в растерянности. И мы ощущаем себя вялыми, а тренажеры — тяжелыми и противными.
А еще можно положить рядом мобильник. И он зазвонит именно тогда, когда вы попытаетесь встать с тяжеленной штангой на плечах, чтобы вы могли услышать столь «нужную» в этот момент фразу: «Я не помешал?»
Но и обратная ситуация не лучше. Сидя в душном офисе, вы пытаетесь сосредоточиться на работе, а тело так и тянет на улицу, где солнышко и свежий воздух. Мысли скачут, как весенние зайцы, пальцы барабанят по столу, а кожа зудит и чешется от скуки, что тоже не прибавляет здоровья.
Как же мы можем помочь подсознанию в управлении телом?

Секрет хорошего настроения

Часто бывает, что вроде все хорошо, но как-то все не так. Обычно говорят: «На душе кошки скребут». Но кошек там нет. Это скребет Громозека. А чего ему неймется?
Все дело в том, что Громозека слишком многое помнит. И как только что-то в ситуации напоминает о неприятном, Громозека начинает волноваться, точнее, включает механизм волнения. И человек беспокоится, дрожит, барабанит пальцами, оглядывается, места себе не находит.
Страх возникает из-за состояния беспомощности. Рычащий бульдозер прижал нас к стене, и мы ничего не можем поделать. Впрочем, бульдозера нет. И мы вполне еще можем шевелиться. Но наше тело сковано, дыхание прерывистое, холодный пот течет по спине и дрожат колени. Это Громозеке опять чего-то показалось.
А все почему? Ответ совсем не очевиден. Ведь вы сами приказали Громозеке поступить именно так. Вы скомандовали: «Начну что-то делать — включишь страх перед неудачей».
Вы говорите: «Это сложно. Ничего не выйдет. Пустая затея. Я не сумею. Я не смогу. У меня не получится». Эти фразы очень хорошо слышит Громозека, ведь он читает все ваши мысли. И воспринимает их как приказ.
Поэтому, как только вы приступаете к делу, Громозека включает механизм страха и беспомощности.
Душевная гармония требует практики. Главная ошибка, ведущая к дисгармонии, состоит в том, что вы ставите себе заведомо слишком высокую планку. Вы стремитесь разом проглотить торт. Но вы ошибаетесь дважды. Первый раз — в процессе запихивания торта в рот, так как это малоприятная процедура. Второй раз — когда все закончилось. Ибо ценность торта как раз в наслаждении вкусом. А вы его уже проглотили и вкуса теперь ощутить не сможете.
Но если вы поставите себе заведомо недостижимую цель, то Громозека уже не даст вам покоя. Только вы пришли с работы и расслабились, как он тут же начинает ворчать: «Чего разлегся! У тебя еще нет миллиона долларов. Давай вставай!»
Цели должны быть достижимыми, и нужно учитывать, что вы можете и не достичь их. Лучший подход к жизни состоит в том, что жизнь — это игра. Результат не имеет никакого значения. Главное — наслаждение игрой.
Выбирая жизненные цели, разжигайте в себе игровой азарт, и Громозека сразу изменит отношение к вам. Тогда, если вы устали, он скажет: «Да, отдохни. Завтра опять поиграем».
Интерес к жизни дают трудные задачи, но радость жизни составляют маленькие достижения. Какой смысл в том, чтобы ради миллиона долларов всю жизнь вкалывать, не поднимая головы? Миллион достанется в обмен на жизнь. Душевные отношения, здоровье, наслаждение духовными ценностями — все это будет безвозвратно потеряно.
Откусывайте от жизни маленькие кусочки и наслаждайтесь ими. Цели, которые вы себе ставите, должны достигаться маленькими шагами и каждый день. Тогда и приходит ощущение полноты и гармонии жизни. Какая победа намечена у вас на сегодня?

Настройка на хорошее настроение

Хорошее настроение — это результат гармонии с миром. Отвлекитесь от цели. Оглянитесь вокруг. Почувствуйте красоту природы. Ощутите себя частью природы.
Но вот вы ошиблись, оступились, оговорились. И что теперь? Рыдать или нет?
Когда вы что-либо делаете, то, совершенно очевидно, вы будете делать ошибки. Это непременное условие успеха. Ошибок бояться — удачи не видать!
На переживания по поводу ошибок тратится масса энергии. Гораздо лучше направить ее не на переживания по поводу «получится — не получится», а на сам путь, ведущий к успеху.
Вашей задачей является достижение ощущения душевной легкости и игрового азарта.
Подсознание не должно превращаться в охранника, который строго следит за тем, как вы занимаетесь делом. Шаг влево, шаг вправо — угрызения совести.
Подсознание должно быть верным телохранителем, который всегда готов прийти на выручку. Как только вы ошиблись, подсознание тут же говорит: «А что если попробовать так или эдак?»
А настроение как было великолепным, так и осталось. Чего переживать? Ваше подсознание — это ваш могучий друг, оно полностью на вашей стороне. Вместе вы непобедимы.

Проверка настроения

Для проверки настроения ответьте на вопрос: «Чего мне не хватает, чтобы прямо сейчас радоваться жизни?»
Варианты ответа:
  • Миллиона долларов и власти над миром. — Подумайте еще раз!
  • Сейчас подумаю. — Долго думаете!
  • А я радуюсь! — Поздравляю!

Задача 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕНИЯ

Общаемся мы на сознательном уровне. Но процесс общения настолько емок и многогранен, что на эту работу брошены целые области мозга. От эффективности общения зависят успех и положение в обществе, уважение окружающих, любовь близких людей.
Сознание слишком ограничено, чтобы охватить все стороны общения, поэтому львиная доля работы достается подсознанию. Как можно помочь ему в этой работе?
Сначала нужно понять главную цель любого общения. Когда мы говорим, то хотим убедить человека в своих словах и заставить его делать то, что нужно нам. Поэтому смысл что-либо говорить есть только в том случае, когда мы умеем убеждать.

Секрет убеждающей речи

Как правило, эти странные окружающие не хотят убеждаться в очевидной правоте ваших слов, а говорят о чем-то своем. И ваши слова не достигают цели. Почему так происходит?
Потому что говорите вы сознательно, а вот убеждаете (или не убеждаете) подсознательно.
Успех вашей речи зависит не от того, что вы говорите, а от того, как вы это говорите.
Ваше сознание сосредоточено на смысле фразы. Но вот то, как вы ее произнесете, — это уже задача Громозеки. Именно он, проказник, сообщает вашим фразам спесивую интонацию, говорящую всем: «Я самый умный, а вы все дураки».
Подсознание вашего собеседника очень хорошо слышит эту интонацию. И собеседник чувствует себя оскорбленным, даже если вы сделали ему комплимент.
И наоборот. Если вы уважаете собеседника, то и Громозека придаст речи такую интонацию, что вас будут слушать внимательно, что бы вы ни говорили.
Все, что вам. нужно сделать, — это настроиться на одну волну с собеседником. Точнее, подстроиться к нему. Но сделать это не так-то легко. Вы можете совершить две ошибки, после которых уже нет смысла что-либо говорить.
Ошибка первая. Говорить, пряча глаза. Все, это провал. Подсознание собеседника тут же определит, что от него что-то скрывают. И, что бы вы ни говорили, это будет воспринято с сомнением.
Ошибка вторая. Долдонить по бумажке. Если вы хотите кого-нибудь убедить — забудьте об этом. Все, что вы говорите по бумажке, собеседник забывает сразу же после произнесения ваших слов. А его мысли витают далеко-далеко от вашей речи. Человек, зачитывающий текст, подобен токующему глухарю.
Прежде чем говорить, убедитесь в том, что собеседник слушает вас. А слушать вас будут только в одном случае: если вы говорите важные вещи. Важные не для вас, а для вашего собеседника. Важны ли для него ваши слова — легко определит Громозека. Он почувствует внимание к вашим словам по блеску глаз, повороту головы, позе собеседника. Как только тот заскучает, разговор превращается в монолог. Не занимайтесь пустословием. Меняйте тему или задайте вопрос.
Собеседнику должно быть приятно и комфортно слушать вас, поэтому не используйте хухрики. Говорите понятно.
Но и это еще не все. Вы не можете быть убедительны для других, если вы не убедительны для себя. А это значит, что вы убеждаете только тем, что сами реально испытали или сделали. Если вы обладаете каким-то знанием, но совершенно к нему равнодушны, даже не пытайтесь убедить в его нужности других. Только когда вы сами прочувствовали, прониклись и готовы действовать, вы можете убеждать в этом других людей.
Пытаться внушить другим то, во что вы сами не верите, — пустая затея. Даже простой, но неискренний комплимент отвратит человека от вас. Как говорит пословица, «на языке мед, а под языком лед».
Искренность и только искренность дает вашей речи ту силу, которая подчиняет слушателя.
Убеждение рождается в тот момент, когда вы полностью и безоговорочно верите в то, что говорите.
Тогда ваша речь льется из глубин вашего подсознания и без всяких препятствий проникает в подсознание вашего собеседника. Вы завораживаете и очаровываете своей речью.
Убеждающая речь имеет следующие признаки:
  • короткие ясные фразы без непонятных слов;
  • слова в этих фразах рисуют картинку, как карандаши на бумаге;
  • вы сами убеждены в том, что вы говорите.
Ваша подруга хочет развестись с мужем. Будете ли вы сочувствовать ей? Сравним два рассказа.
  •  
  • 1. Когда я ему сказала, что он должен перестать так себя вести, он проигнорировал мое замечание.
  • 2. Вваливается вчера пьяный, глаза мутные. Я ему говорю: «Когда перестанешь напиваться как свинья?» А он хрюкнул, повалился на диван и захрапел.
В каком случае вы скажете: «Разводись немедленно»? В обоих рассказах подруга пыталась высказать свои чувства к мужу. Но использование абстрактных слов говорит о внутреннем безразличии. Так человек говорит о том, что его не очень трогает. Поэтому и подсознание подсказывает: «Ничего особенного». А вот живые слова вызывают живое участие.
Начинайте говорить что-то важное только после того, как почувствуете единение с собеседником. Это легко почувствовать, если быть внимательным к человеку. Как только он сел удобно, смотрит на вас, слегка наклонив голову, и замер, будьте уверены — он целиком ваш. В этот момент вы можете говорить все, во что вы верите. И он тоже поверит в это!
В самом важном месте вашей речи устремите свой взгляд прямо в глубину его глаз. Ваши слова будут идти ему прямо в душу, обжигая своей искренностью.
Убедить можно кого угодно в чем угодно, лишь бы вы сами были в этом уверены.
Нужно только выйти на глубинный уровень общения. Совершенно бессмысленно, с точки зрения убедительности, хвастаться своими достижениями. Этим вы только нарушаете баланс общения и чувство единения с собеседником.
Помните, что никому нет до вас дела. Каждого интересует только он сам. Поэтому говорите только о том, что интересует вашего собеседника, но говорите так, чтобы он понимал то, что вы говорите, и соглашался с этим.
Процесс убеждения сходен с процессом забивания гвоздя. Вы должны четко вколачивать вашу мысль в сознание собеседника, пока она не войдет в его подсознание. Только тогда ваша мысль станет
его мыслью. Нельзя бить криво —гвоздь согнется. Нельзя бить слабо — гвоздь выпадет.
Нужно бить в одну точку, ровно и сильно. Каждая фраза должна убеждать в том, что вы хотите сказать. Не отвлекайтесь на посторонние темы. Не говорите лишних слов.
Если собеседник возразил, значит, гвоздь выпал. Не пытайтесь вколачивать дальше. Вы заедете молотком ему прямо в лоб. Начнется спор. Как только начался спор — вы проиграли. Даже если победа в этом споре останется за вами, вы все равно проиграли. Если вам возразили — вы перестали быть убедительным. А следовательно, весь разговор впустую.
Поэтому в начале разговора добейтесь, чтобы собеседник согласился с вами. Как только один аргумент достиг цели, сразу переходите ко второму, третьему, пока окончательно не переманите его на свою сторону.
А как только переманили, сразу заканчивайте разговор. Не надо повторять одно и то же по двадцатому кругу, стараясь за один разговор вбить все гвозди, которые у вас есть.

Проверка убедительности

Вы можете легко проверить, насколько убедительно говорите. Во-первых, надо понять, слушают ли вас вообще. Если собеседник смотрит на вас, то он вас слушает. Если же он смотрит по сторонам, барабанит пальцами, чешется, смотрит на часы или подносит их к уху — можете замолчать. Вы говорите впустую.
Но предположим, собеседник смотрит на вас и не двигается. Это значит, что он вас слушает. Но вот вопрос: а слышит ли?
Для этого есть прием «Ответная улыбка». Для проверки убедительности вашей речи, после того как вы сказали нечто важное, внутренне расслабьтесь и слегка улыбнитесь. Если ваш собеседник был увлечен вашими словами, то на его лице появится ответная улыбка.
Это значит, что ваши слова не пропали даром. Собеседник вас услышал.



Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

1 комментарий:

  1. Анонимный4 мая 2013 г., 14:53

    да, есть правда в этих строках, да, это действует!!

    ОтветитьУдалить