.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

12 июля 2012 г.

КЛЮЧ К ТВОЕМУ ПОДСОЗНАНИЮ, ч.2


Продолжаю статью, начатую здесь.

Правило 1. НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ — ЗОВИ ГРОМОЗЕКУ

Запомним следующее правило работы с подсознанием: не справляешься сам — зови Громозеку.
Надеюсь, вы помните это симпатичное существо из мультфильма «Тайна третьей планеты», многорукое и впечатлительное. Это точная копия вашего подсознания. Количество дел, которое подсознание может делать одновременно, практически не ограничено.
Почему водитель может спокойно слушать новости но радио? Потому что:
  • глаза следят за дорогой;
  • язык — за конфетой;
  • левая нога отвечает за сцепление;
  • правая нога — за газ и тормоз; левая рука — за руль и фары;
  • правая рука — за рычаг переключения передач и колено спутницы.
Но как это получается? Ведь в сознании нет места для
столь многообразной деятельности? И не надо. Всем управляет Громозека. Как же заставить Громозеку еще и думать? А очень просто.
Нужно мысленно представить то действие, которое должен сделать Громозека в ответ на нужную информацию.
Допустим, вам предстоит публичное выступление и вы волнуетесь. Это вполне естественно. Ведь вам нужно одновременно и мысль в голове держать, и слова подбирать, и держаться прилично. Все, сознание перегружено.
Паникуем? Нет! Вспоминаем правило: не справляешься сам — зови Громозеку.
Заранее и по очереди нужно отрепетировать, как:
  • держаться на сцене (ходить, садиться, вставать, уклоняться от помидоров);
  • подбирать слова (произносить любой текст на случайную тему);
  • подбирать мысли (высказать ваши соображения по теме доклада соседу по лифту).
Собственно, и все. Громозека запоминает 90% информации, которую получает (а вы только 10%). Поэтому обученный Громозека сам позаботится о вашем выступлении и в нужный момент сделает все как надо.
А когда вы будете читать книгу, Громозека может самостоятельно искать в тексте факты и идеи для вашего доклада (техника краевого зрения). Для этого до начала чтения ясно скажите Громозеке (то есть мысленно сформулируйте), что именно нужно вам для доклада. И спокойно читайте. Глаз автоматически выхватит нужные места.
Теперь перейдем к самой интеллектуальной деятельности — сексу. Самый популярный вопрос на сексуальных тренингах: «Как отключить голову во время секса?» Люди не понимают, что секс идет от головы, поэтому, если отключить голову, то и секс отключится.
А проблемы возникают потому, что во время секса у бедного сознания оказывается слишком много работы. Описание целей секса занимает в книге Игоря Незовибатько «Секс как искусство» целых 12 (двенадцать!) страниц. Ведь сколько работы для рук, ног, туловища, не говоря уж об органах внутренних дел!
Отказываемся от секса? Нет!
Вспоминаем правило: не справляешься сам — зови Громозеку.
А уж Громозека с легкостью может управлять всеми позами Камасутры одновременно.
Нужно заранее и по очереди отрепетировать, как:
  • 1. мычать слова страсти;
  • 2. открывать все виды застежек, пуговиц и замков на поясе верности;
  • 3. не торопясь и с удовольствием… (текст удален самоцензурой).

Правило 3. ШАХМАТНОЕ ПРАВИЛО

Рассмотрим третье правило управления подсознанием. Это правило хорошо знают все шахматисты, и звучит оно так: тронул фигуру—женись.
Следующий абзац —скучный. Не читать.
Когда мы собираемся что-либо сделать, в лобных долях мозга появляется так называемая волна Уолтеpa. Это особый вид мозговой активности, который субъективно воспринимается как готовность к действию. Если действие состоялось, то волна Уолтера пропадает. А вот если действие не закончено, то волна Уолтера сохраняется и субъективно воспринимается как «что-то надо». Эти волны могут накапливаться, что приводит к состоянию: «Господи, когда все это кончится?»
Больше всего мешают радоваться жизни мелкие, но постоянные неудачи. Позвонил — нету, наступил — лужа, надкусил — кисло, поцеловал — превратилась в лягушку.
Вы все время проводите в постели с любимой. И все было бы хорошо, если бы любимую не звали Депрессия.
Основная причина депрессий не связана с пожарами, катастрофами и стихийными бедствиями. Она возникает из повторяющихся ситуаций: потерялся галстук, ускользнуло мыло, кошка первой попробовала ваш бутерброд.
Сознательно вы можете утешать себя как угодно, но чувствуете вы себя далеко не в своей тарелке. Кто же вам мешает?
А это наш старый знакомый — Громозека. Вся проблема в том, что Громозека получил команду «съесть бутерброд», поэтому подготовил и слюнки, и желудочный сок, и веселое настроение, а все зря!
Когда обстоятельства мешают выполнить задуманное, Громозека очень расстраивается, И это совсем не о'кей, так как что у Громозеки на уме, то у вас на душе. А у Громозеки на уме еще много всего, что может и не получиться.
И вот здесь вспоминаем шахматное правило: «Тронул фигуру — женись». То есть, каждое ваше действие должно быть полностью закончено. Открыл рот — говори, замахнулся — бей, разбежался — прыгай, прыгнул — говори «гоп».

Правило 4. БУДЬ ГОТОВ К ЛЮБОМУ УСПЕХУ

Применение предыдущего правила имеет одну тонкость. В жизни далеко не всегда получается все сделать так, как хотелось. Замахнулся — промахнулся, разбежался — поскользнулся. Обидчик убежал, а мы начинаем после драки кулаками махать. Долго махать. Всю оставшуюся жизнь. Почему? А потому, что Громозека ждет результата. А результата все нет.
Вот он и крутит эти мысли, как надоевшую шарманку.
Чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно заранее предвидеть варианты развития событий. И быть готовым к любому варианту.
Приглашая девушку на танец, будьте готовы к тому, что она нарожает вам восемнадцать детей, а потом сбежит от вас к арабскому шейху. Тогда и ее отказ потанцевать вы воспримете с радостью.
Вы пошли в кино, а билеты кончились. Но вы это предусмотрели, поэтому без всякой фрустрации идете в зоопарк. А там забастовка и всех зверей выпустили из клеток. Но вы и к этому готовы, поэтому забираете себе слоненка, чтобы ездить на нем на работу.
Как только собираетесь что-то сделать, сразу подумайте, что вы будете делать, если обстоятельства изменятся. И когда они меняются, действуйте по своему плану. В результате жизнь не сможет загнать вас в тупик. У вас всегда будет запасной выход.
Это правило спасет от неприятной ситуации, когда вы настолько одержимы своей целью, что начинаете волноваться, что не достигнете ее. И вы думаете не о том, как достигнуть цели, а о том, что будет в случае неудачи. То есть фактически вы переключаете внимание подсознания на неудачу. И Громозека послушно запоминает эту картину как цель. И, будьте уверены, Громозека гарантированно обеспечит вам полный и окончательный провал.
Избежать мыслей о неудаче очень легко. Для этого нужно сделать частью своего плана любое развитие событий. Тогда вы совершенно спокойно воспримете любой исход. Вы не будете волноваться по этому поводу, а сосредоточитесь на лучшем выполнении основной части плана.
Эту способность нужно довести до автоматизма. Каждый план имеет раздел «А если нет…», поэтому вы доводите каждое свое действие до логического конца. Тогда Громозека будет автоматически избавлен от неудач.
Для этого, ставя задачу, сразу давайте альтернативу:
— Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа!
— А если?..
— А если не будут брать — отключим газ!
Жизнь все время дает нам массу возможностей. Если мы зациклимся на одной, то можем пропустить другие, гораздо лучшие. Охотясь на журавля, будьте готовы схватить за хвост пробегающую синицу.
Не надо упираться лбом в стену. Разыскивая галстук, сразу обдумайте, как вы будете выглядеть в президиуме без галстука (а заодно и без штанов, если они тоже куда-то запропастились).
Тогда каждое действие будет иметь подсознательное завершение. И подсознание будет всегда ясным и готовым к работе.

продолжение следует


Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий