.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

12 марта 2012 г.

ТАЙНА НАСТОЙЧИВОСТИ



Всем добрый день или вечер! 
Сегодня хочу поговорить с вами вот о какой вещи.
Мировой опыт показывает, что мир (прощу прощения за тавтологию) принадлежит терпеливым и настойчивым.
Например, Диснею отказали 300 банков. Как обычно говорят «Я прошел 3 банка. Мне отказали. Кредиты для меня закрыты». У Эдисона лампочка не загоралась 10 000 раз.
Группе «Beatles» отказали 49 звукозаписывающих компаний. Бодо Шеффер услышал 57 «Нет» прежде, чем издательство согласилось напечатать его книгу «Путь к финансовой свободе. Первый миллион за 7 лет». Никто не верил в то, что возможно стать миллионером за 7 лет. И никто не верил, что кто-то
ее купит. Только один Бодо. На данный момент книга издается на 30 языках, более чем 10 млн экземпляров, 5 лет подряд возглавляла список бестселлеров.
Когда Сильвестр Сталлоне отправился со своим сценарием к фильму «Рокки» к сценаристам и режиссерам его не захотели принимать. И когда у него в кармане было всего лишь 106$, ему предложили 20 000$ за сценарий без него в главной роли. Он сказал «Нет! Рокки – это я». К тому же, он продал свою собаку за 50$, чтоб прокормить себя. Затем ему предложили за сценарий 80 000$.
На что он ответил «Нет! Рокки – это я. Либо в фильме буду сниматься я, либо фильма не будет». Чуть позже он снова пришел к сценаристам и режиссерам и ему предложили 200 000$ за то, чтоб он не снимался в этом фильме. Сталлоне ответил «Нет!». Но он всё ходил и ходил. Затем ему предложили 360 000$. Он сказал «Я просто этого не понимаю. Либо я в фильме, либо фильма не будет». И в конце концов они согласились и сказали «Вот тебе 20 000$ за сценарий, плюс 360$ за каждый день съемок. И если вдруг фильм станет популярным, ты будешь получать процент». Сталлоне ответил «Я согласен».
Спустя два года. 10 номинаций на Оскара, 3 победы в трех категориях, 117 млн$ собрал в США и 225 млн$ в мировом прокате. И первое, что он сделал – выкупил свою собаку обратно.
В 1938 году Соитиро Хонда был бедным студентом, который мечтал о том, чтоб создать поршневое кольцо, которое захочет купить компания «Тойота». Днем он ходил на занятия, а вечерами в гараже по локоть в масле трудился над своим изобретением.
Денег не было совсем, потому пришлось продать украшения своей жены, чтоб хоть как-то свести концы с концами. В итоге поршневое кольцо было создано и забраковано компанией «Тойота». Хонде пришлось вернуться в учебное заведение, где он испытал насмешки и упреки со стороны учителей и знакомых. Расстроился ли он? Конечно.
Остановился? Нет! Через два года всё же было сделано такое кольцо, которое устроило компанию. И они решили его купить. Для производства этого изделия нужно было построить завод. Но в то время Япония участвовала во Второй Мировой Войне и бетона совсем не было. Расстроился ли Хонда? Да! Считал, ли он себя побежденным? Нет.
Он собрал команду людей и они днем и ночью трудились над созданием нового метода производства бетона. В конце концов победили! Но чуть позже авиация США почти полностью разбомбила его завод. На что Хонда собрал всех своих людей и сказал «Выбегайте все на улицу. И смотрите, куда они сбрасывают канистры с горючим». Это был тот материал, который в Японии было негде достать и который был очень нужен для производства.
В итоге, во время землетрясения завод Хонды был полностью разрушен и он был вынужден продать право на производство поршней компании «Тойота». После войны экономика Японии была в упадке. Топливо выдавалось только по карточкам. Денег прокормить семью не было, но вместо того, чтоб поддаваться чувству отчаяния и упадка, он задал себе вопрос «Как я могу прокормить свою семью? Как я могу использовать, то что у меня сейчас есть, для того, чтоб заработать деньги».
И ему пришла идея, приделать двигатель из под газонокосилки к своему велосипеду. Так и появился прототип будущего мопеда. Он очень понравился его знакомым и они попросили его сделать такой же. Хонда решает построить новый завод. Но экономика страны разрушена и денег совсем нет. Расстроился ли он? Да. Остановился?
НЕТ! Он решает разослать письма всем владельцам велосипедных магазинов в стране о том, что его изобретение приведет страну в движение, будет для покупателей намного выгоднее и экономнее. А затем он просил внести немного денег в это дело.
Из 18 000 (!!!) разосланных писем, дали деньги только 3 000. И Хонда начал производство. Пришел ли после этого к нему успех? Нет, его моторизованные велосипеды были слишком громоздкие и их покупали очень не многие. Он переделал своё изобретение и так появился мопед «Новичок». Который и принес Хонде успех, за который он получил Императорскую премию. И самое интересное, что после всего этого люди ходили и говорили «Как же ему повезло с его изобретением!»
Взглянув на реальность (во время первых отказов) можно сказать, что их затеи не работают. И на этом этапе так скажут 95% людей. Но объединяет всех этих людей (Хонду, Сталлоне, Диснея и других) одно – настойчивость и вера в результат, как у ребенка, который учится ходить. До какого момента он пытается? Падает, разбивает коленки, снова встает и снова падает. Он же не думает «А ну его нафиг, буду ползать всю жизнь!». Он в очередной 150 раз встает и пробует. До какого момента? ДО РЕЗУЛЬТАТА!!! ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вот в этом и тайна настойчивости. ДЕЛАТЬ ДО РЕЗУЛЬТАТА!!!
P.S. Напишите, что думаете по поводу этого всего. И расскажите о ситуациях в вашей жизни, когда вам приходилось "брать цель" настойчивостью и это давало огромные плоды. Мне важно ваше мнение!
Написал
Дмитрий Подтыкан


Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий