.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

3 марта 2012 г.

НЕУДАЧА - СТУПЕНЬКА К УСПЕХУ


Франц Кафка, австрийский писатель и философ, когда-то писал:
"Вам не нужно покидать собственную комнату.
Продолжайте сидеть за своим столом и слушать.
 Вам не нужно даже слушать, просто ждите.
Вам не нужно даже ждать, просто учитесь спокойствию, неподвижности и уединению.
И мир свободно предстанет перед вами в своем незамаскированном виде.
У него не останется выбора; он в экстазе бросится к вашим ногам".

МЫ НА УДИВЛЕНИЕ Мало знаем о себе и о том мире, в котором мы живем, о той Вселенной, в которой находится наша Солнечная система, и о других Вселенных, которых больше, чем я знаю чисел.

Та же сила (которую люди называют Бог), которая организует жизнь во Вселенной, помогая каждой планете двигаться по четко заданной орбите, эта же Сила организует мою и Вашу жизнь. Это очень важно понимать прежде, чем мы приступим рассматривать разные
аспекты наших удач и неудач.
В Библии в самом начале мы видим, как творит Бог. Он говорит:
-Да будет свет!
И мы уже видим объекты творения. Творец творит свое задуманное, и из тайное делает это явным.
Итак. Здесь я хочу обратить внимание на слово «да будет свет!!!!». И действительно, Солнце, как источник света помогает любому семени из тьмы земли подняться в свет, и прозвести по роду своему. Семя тюльпана на божий свет даст цветок тюльпана, только тогда когда свет солнечных лучей в определенное временными сроками попадет на землю. Свет Божьих истин сейчас попадает в ваше сердце, которая называется землей, и произведет во внешний мир, по роду своему.
Что это означает?
Человек создан по образу и подобию Бога. Бог – Творец, человек – тоже творец, только в миниатюре. Макрокосмос и микрокосмос – подобны.
Человек запускает процесс творения своей жизни теми чувствами и мыслями, которые «вынашивает» внутри себя, даже если он не понимает этого.
Вселенная не понимает, что человек не понимает.
Раз человек «вынашивает» что-то – значит, он как творец понимает что делает – так относятся к нам, людям, Высшие цивилизации, которых люди тоже называют одним словом «Бог».
Если вы не понимаете всего процесса творения, как мысль и ваши чувства запускают те или иные ситуации и обстоятельства в вашу жизнь, то в вашей жизни есть «тьма». Понятия «свет» и «тьма» это очень относительные понятия. Если вы устали, и хотите поспать, но конечно же лучше бы, чтобы было темно. Так СЭРРА (нейропередатчик в мозгу, который способствует активизации всех процессов) перейдет быстрее под управление  МЭЛа (нейропередатчик, который дает тело замедление и долгожданный сон). В светлое время суток свет попадает на глаза, и активизируют Сэру, человек – активен. В темное время суток свет не поступает на глаза, и это сигнал телу – «спать»!
Поэтому в этой Вселенной все находится в равновесии. Свет и тьма, хорошо и плохо, черной и белое, удача и неудача.   
Наше эго (плоть, разум, низшее Я – как хотите так и называйте) оценивает (судить и осуждает), что такое «хорошо» и что такое «плохо».  Что такое «успех» и что такое «неуспех». Что такое «удача» и что такое «неудача». Это все настолько относительные вещи. Есть разные ситуации в нашей жизни, и разные наши личные реакции на них. Но суть одна – нас людей ведут к духовному росту. Либо вниз, к корням, либо вверх, к верхам!
Если говорить о свете, то можно говорить о духовном свете. Когда человеку хорошо на душе, мы, люди, называем – это светом, раем. Когда плохо человеку на душе – мы, люди, называем этой тьмой.
Дух (Бог есть СВЕТ!!!!), которым мы, люди, и являемся, проводит нас через всевозможные неудачи, чтобы приоткрыть гордыню и самомнение, дремлющие в тайных уголках нашей личности, и чтобы вернуть нас под кров Всемогущего. Чтобы все тайное вышло на свет. Он выводит нас из покрова общественного сознания, прообраз Египта, где были «свиные рожки», и, проводя через пустыни, где иссушивается гордыня и самость, ведет в землю обетованную, где молоко и мед, прообраз успеха, прообраз, где наши намерения и слова исполняются.
 Тело, которое видимо, и на которое, как правило, люди опираются в стремлении к успеху, конечно. Мозг – это производная тела, который принимает те или иные мысли из общего потока СОЗНАНИЯ. Дух (сердце) это производная Бесконечности, из которой мы пришли и в какую уйдем. И Дух производит свою работу над личностью, которая порой полна самомнениями и ограничениями. Единственное, как мы, как эго, сможем помочь Духу, - правильно реагировать на удары по нашему самолюбию. Они подрывают нашу гордыню и способствуют Его замыслу – возводят нас на «лестницу успеха»

«С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» Иаков 1:2-4 

Вспомните, как вы разбивали себе коленку, соревнуясь в беге, да так сильно, что приходилось сходить с дистанции и идти к врачу, чтобы обработать кровоточащую рану. Для исцеления душевной боли или разбитого сердца тоже необходимо «лечение». Возможно, вам доводилось слышать, как человек, стремящийся облегчить вашу боль, говорил: «Чем сильнее жжет, тем лучше лекарство». Неудачи – суть горькое снадобье нашей жизни, и чем сильнее оно жжет, тем вероятнее, что Дух поможет  нам добежать до цели и победить в этом забеге.
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» Евр.12:1

НЕУДАЧА.

Анг.слово «failure» (неудача) происходит от латинского слова «fallerre», что означает «разочаровывать».
-Неудача – это несоответствие ожиданиям.
-Неисполнившиеся ожидания ведут к разочарованию, иной раз к отчаянию.
-Огорчение из-за личных неудач – одно из важнейших орудий Божьих, необходимых для нашего духовного роста.
Прочтите в 50 псалме, как Давид изливает свое сердце за соделанный грех измены с Вирсавией. Давид переживает нравственное падение и он на грани отчаяния. Однако сломленный дух и сокрушенное сердце приблизило его к Богу, и в итоге Давид является царем, имеющим власть и успех.

Французское слово «faillir» означает «не суметь исполнить свой долг или не иметь успеха».
- Неумение действовать в согласии с открытой нам волей Божьей  приводит к отрицательным последствиям.
-Нежелательные последствия могут привести нас к поискам Истины, которые приведут к внутренним переменам . Бог(Отец) хочет, чтобы человек, как Его творение,  вернулся под Его кров и был Образом и подобием Бога, с чистыми помыслами и открытым сердцем, излучающим любовь.
-Бог использует эти нежелательные последствия в качестве наказания, осуществляя переплавку нашего характера. Страдания являются своего рода печкой, в которой плавятся все плевела.

«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» Пс. 118:71

Английское слово « success» (успех, удача, преуспевание) происходит от латинского слова «succedere» - приходить, следовать, добиваться успеха.

Удаваться – иметь благоприятный исход, иметь успех
Удача – благоприятный результат, удачное завершение

Мирское значение слов «удача», «успех» вбирает в себя случайный набор ситуаций и обстоятельств, в которых следует
СОБСТВЕННОСТЬ – ВЛАСТЬ-ПОЛОЖЕНИЕ-ИЗВЕСТНОСТЬ.
В миру (под кровом общественного сознания, где преобладает интеллект) не принято говорит о нравственности и моральном образе жизни, хотя зря, так как человек создан быть нравственным. Поэтому так много и болезней, которые Библия называет проклятиями, которые приходят в результате греха. Грех открывает двери проклятиям, проклятия имеют свойства давать урожаи своих последствий. В миру общественного сознания есть своя система ценностей. И, если вдруг Вы решаете идти в этой системе ценностей, важно осознавать, что Вы решаете «с волками» жить, а значить придется по волчьи и выть. Эту систему изменить нельзя, она складывалась веками, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В миру (под кровом общественного сознания выживания и животных страстей ) атрибуты успеха важны для того, чтобы любыми доступными и не доступными способами доказать свою значимость, так как за значимостью будет Известность, значит власть, а значит и надежное положение. Но это иллюзорный взгляд. Мы видели по истории  этой планеты, как быстро падают царские короны с голов, и как первые становятся последними. Мы видим, как люди, которые сегодня у власти и имеют положение, не надежно и не имею мощного фундамента этого положения. Им приходится постоянно бороться, чтобы оставить себе регалии. Эта борьба изматывает как духовно, так и мороально, и самое главное, пускает во все тяжбы искушений и греха. Пожинают это их дети, если раньше кто-то светом Божественных истин не вскроет их сердца, и тогда все тайное станет явным.

В Библии обрести успех, удачу означает:
Жить под властью Господа, под кровом Всемогущего, исполненным Духом Святым, светом мудрости, идти под руководством Духа и ведением Духа.

Божьи пути – не наши пути. Пока вы не научитесь смотреть на неудачи с точки зрения Бога, вы будете жить с чувством разочарования и поражения. По Его воле отважные дети, Моисей, Иов и Петр, пережили боль и настоящее крушение, которые вскрыли их истинный характер и очистили их для будущего служения Богу. Все герои в Библии – это прообразы, архетипы людей, которые проходя те или иные искушения, испытания, которые люди называют неудачами, растут духовно. Сильный Духом – это те люди, кто пройдя через горнило мощных преображений в страданиях, потом становятся ведущими этой расы.

Рассмотрим два вида личности и характера на примере двух библейских героев,  Моисея и Петра.

1. Пассивная личность – человек, который  боится неудачи.

Основные свойства:
-Боязнь критики (стремление к самосовершенству и самокритике)
-Страх быть отвергнутым (бдительный и обороняющийся)
-Боязнь принимать решения (ленивый и медлительный)
-Страх перед Богом (склонный к самоосуждению)

Пример из Библии прочтите Иcход  3-5

2. Активная личность – человек, которого неудача сокрушает.

Основные качества:
-Гордый (хвастливый и самодовольный)
-Напористый (грозный и властный)
-Сильный (крепкий, бесстрашный, одержимый духом  соревнования)
-Обладающий силой убеждения (одаренный скрытыми возможностями манипулирования другими и стремлением к первенству любой ценой)
-Стремящийся к успеху (обретающий значимость в том, чтобы быть успешнее окружающих)

Пример из Библии. Петр гордиться верностью Христу, но во время тяжелые для Иисуса, он отрекается от Него. Матфея 26:31-45 и 69-75

ФАКТОР НЕУДАЧ.

Иногда неудачи, особенно длительные, приводят к депрессии, а порой и к самоубийству. Но истинно верующий в Бога человек будет рассматривать неудачи (свиные рожки), как возможность вернуться под покров Отца, и искать общения с Ним. Важно понимать, что дары приходят, но, в начале, приходит Даритель. Если Вы смотрите только лишь на то, чтобы получить дары, и Даритель Вас, как личность не интересует, то дары становятся – идолами.  Прочтите притчу о блудном сыне в Луке 15 главе.
«Всякое наказание кажется в настоящее время не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности» (Евр.12:11)

В Библии мы видим много примеров людей, кто, пройдя через разного рода искушений, становятся людьми чести.

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ.
И пассивные и активные люди  подвержены одному греху – гордыни. И Бог – единственный, кто видит этот грех, который гнездится в сердце. Именно в тот момент, когда мы становимся настолько самоуверенными, что начинаем думать, будто избавились от гордыни, Бог посылает нам испытания, и они влекут за собой падение (череда неудач).
«Погибели предшествует гордость, и падению надменность» (Притчи 16:18).

А)Основная причина: гордыня

-Повышенный интерес к мнению других людей
«Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божью » (Ин.12:43)

-Нежелание следовать мудрым советам, и вопрошать мудрости у Бога
«Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся» Прит 15:22

-Неверие в силу молитвы и медитации
«Не имеете, потому что не просите» Иак 4:2

- Самонадеянность
«Начавши духом, теперь оканчиваете плотию» Галатам 3:3

- Ожидание похвалы и признания
«Ибо всякий возвышающий себя унижен будет» Лука 14:11


Мы не можем смириться с неудачей и не учимся на собственных ошибках, прежде всего, потому, что придерживаемся ложной системы верований.

Неправильное убеждение: Провал – это знак личного поражения. Чтобы уважать себя, я должен достичь своих целей и выглядеть в глазах людей удачливым.

Правильное убеждение: Неудача – это Божий промысел. Бог хочет усилить мою зависимость от Него. Удача – это покорность Божьей воле и уподобление Христу, вне зависимости от моих внешних успехов. Все содействует мне во благо. Рим. 8:28-29

Ступени неправильного мышления

На пути к успеху мы не раз будем терпеть поражения. Как ребенок, который учиться ходить, падает и поднимается, падает и поднимается, так как в его глазах есть родители, которым он вторит и на которых хочет быть похожим. Именно ваше отношение к «неудачам» и поражениям во многом влияет на ваше будущее.

Можно упасть перед «неудачей» на колени, и опять подняться с колен, сделать выводы, принять свет понимания, осознать ошибки, и идти дальше – ЭТО ПЕРВЫЙ СЦЕНАРИЙ РАЗВОРОТА СОБЫТИЙ.

ВТОРОЙ СЦЕНАРИЙ:
Человек вольно или невольно вошел в реальность неудачи, упал на колени, смирился с этой реальностью, и теперь оплакивает и самосожалеет обо всем, потихоньку реальность неудач его поглощает  и поглощает.


ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ЗА НЕУДАЧАМИ?

-СТРАХ ПОКАЗАТЬСЯ СМЕШНЫМ –за этим стоит лицемерие, меряем по лицу обстоятельств, людей
«Если я потерплю неудачу, надо мной будут смеяться»

-СТРАХ БЫТЬ ОБКРИТИКОВАННЫМ – критики были всегда, творить тяжелее, критиковать легче

- БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД К УНЫНИЮ  привычка пораженческого духа
                                                                   
-СОПРОТИВЛЕНИЕ НОВШЕСТВАМ/ПЕРЕМЕНАМ  - страх потерять комфортную зону, насиженную зону

-НЕУВЕРЕННОСТЬ и СОМНЕНИЯ – за этим стоит гордыня, упования на себя, как на плоть, эго

-ОТСУТСТВИЕ УБЕЖДЕННОСТИ – отсутствие духовной силы

- НЕВЕРИЕ В БОГА – опять-таки гордыня и сиротский дух


ШАГИ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ.

Для активной личности, подавленной и сокрушенной неудачей:

- признать грех гордыни (самости, Я САМ), и открыть сердце Духу Святому, свету, принять благодать, исцеление душевных ран, чтобы Он наполнил своею Силою, и всякий горький корень разочарования был поглощен реальностью Света. Дух Святой – эта сама атмосфера чистой радости и любви. Светозарная любовь покроет душевные раны, и даст новый виток в жизни, новые обстоятельства и новые возможности. В это поможет «КАМЕРТОН».

 Для пассивной личности, боящихся риска:

- признать грех гордыни и самости, отречься от сиротского духа, признать Отца. Поможет притча о блудном сыне в Луке 15 главе. «Отныне все твое - мое». Ангелы рукоплещут и великая радость случается, когда сын (дочь) возвращается под кров Отца. Прошу особенного внимания! Ничего общего о том, что я пишу, с религией нет. Есть реальность духовного мира, и это очень важно осознавать. Реальность Духа Святого – это реальность чистоты, чистой потенциальности.

Важно осознавать, что Дух Святой – это Утешитель! Основная его задача, утешить, успокоить, принести плоды РАДОСТИ. Это как мамочка. В Его руках чувствуешь себя очень надежно, когда надо Он утирает слезы, смывает с души всю скверну, всю боль отвержений и поражений, одиночества. Главное, открыть сердце и пригласить. Слабому Духом Святой Дух помогает пройти все страхи, и принять риски, разделить на двоих. Сильному Духом Он помогает принимать правильные решения, основанные на радости бытия.
Отец не даёт ни вам и никому другому никаких указаний о том, какой должна быть ваша жизнь. Но у него есть одно пожелание для вас, и только одно оно обеспечивает вас всем наивысшим в бытие. Он желает, чтобы вы наполняли себя радостью, чем бы она ни являлась для вас. Ибо чем счастливее и радостнее вы становитесь внутри своего драгоценного и божественного Я, тем больше вы уподобляетесь Богу, тем ближе вы к состоянию гармонии со всей жизнью.
Быть счастливым и радостным — это единственное Отцовское пожелание для вас. Смирение – это и есть выражение самой сущности радости. Это и есть самая большая эмоциоциональная ценность из всех, что существуют. Это самое высокое достижение в жизни. Понять радость и стать ею — это единственная судьба, какую Отец дал всему человечеству, — неважно, на каком плане вы находитесь и каким пониманием вы овладели, ибо когда вы возвращаетесь в состояние радости и счастья, вы возвращаетесь в состояние Бога, ибо радость — это то, что есть Отец. Это Всесушность, которая находится в состоянии радости во все времена.
Отец дал вам силу сотворить всё, что бы вы ни пожелали, — от самого гнусного до самого прекрасного. В ваших поисках понимания радости он станет всем, чем вы желаете, чтобы он стал. А осудит ли он ваши действия или исполнение ваших желаний? Нет, не осудит. Никогда. В этом — любовь Отца к сыну, любовь жизненной силы к жизненной силе. Все, что он хочет для вас, — это чтобы вы делали только то, что приносит вам счастье и радость, ибо только так вы познаете Отца и станете таким, как он.
Что такое радость? Радость — это свобода непрерывного движения. Это свобода выражения, лишённого осуждения. Это свобода бытия без страха и вины. Радость — это знание того, что вы творите жизнь на свой лад. Это возвышенное движение вашей внутренней сущности, которой вы позволили быть. Вот что такое радость.



ЛЕСТНИЦА К УСПЕХУ:

- ВЕРНИТЕСЬ К СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ:    Установите тесную связь с Духом Святым

-ВСПОМНИТЕ СВОЮ НЕУДАЧУ - определите в чем именно вы заблуждались

-ПОКАЙТЕСЬ ПЕРЕД БОГОМ – осознайте, что ошиблись, сделайте выводы, и попросите Боговодительства и руководства, мудрости

ПРИМИТЕ БОЖЬЕ ПРОЩЕНИЕ – приняв прощение к себе и тем, кто вольно или невольно был вовлечен в Ваши неудачи, вы становитесь свободными, ваши уки развязываются, и духовный мир посылает новые возможности

ВСПОМНИТЕ О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ БОЖЬЕМ – пусть слова «Бог всемогущий» станет лично для Вас весомыми и осознавайте силу в этих словах. Ограничиваете Бога только Вы и никто другой

ПРАВИЛЬНО РЕАГИРУЙТЕ НА СОКРУШЕНИЕ НЕУДАЧЕЙ – смирение (с миром в сердце) принять Духа Святого, и позволить Ему утешить, вынести на свет свою боль, принять свои эмоции, выплакать боль, приняв исцеляющий бальзам Духа Святого, чтобы идти дальше

ПОСТАРАЙТЕСЬ ВО ВСЕМ УВИДЕТЬ ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ – Бог использует неудачи для вашего духовного возрастания

ОСОЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ ВО ХРИСТЕ – без ХРИСТА (МУДРОСТИ БОЖЬЕГО ВОДИТЕЛЬСТВА) вы не можете ничего стоящего сделать

ВОЗЬМИТЕ ЗА ПРАВИЛО НЕ ОТСТУПАТЬ – верная реакция на неудачи производит терпение

СТАРАЙТЕСЬ УТЕШАТЬ ДРУГИХ – помогая другим, утешая других, Вы растете в любви и радости




ТОТ, КТО ОТКРЫТ СЕРДЦЕМ, ИЗЛУЧАЮЩИМ ЛЮБОВЬ, ИСКРЕННОСТЬ, ЧИСТОТУ, НЕУДАЧИ НЕ СТРАШНЫ. ОН ЗНАЕТ, ЧТО ЛЮБАЯ НЕУДАЧА – ЭТО СТУПЕНЬКА К УСПЕХУ!





Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий