10 января 2012 г.

«ПОБОЙТЕСЬ БОГА …» - сказали мне !?


Наш сайт не является религиозным ни в какой мере.
Есть духовность и есть религиозность. Это совершенно разные сферы жизни. Я настоятельно обращаю внимание читателя на тот факт, что религиозность и настоящая духовность находятся в разных плоскостях жизни. Религиозность относится к внешнему миру. Духовность всегда затрагивает своими корнями внутренний мир человека.   Я всегда четко разграничиваю эти понятия. И есть много слов, которые произносят люди, имея в виду религиозность, но на самом деле они проявляют лишь духовный (невидимый мир), мир четвертого, пятого, шестого.... измерений. То, что нам не понятно, и мы не можем вместить своим ограниченным разумом, всегда вызывает, как правило страх, и этим пользуются некоторые люди, чтобы держать других в плену своей власти, авторитетности. Здесь я пишу о том, какой на самом деле Учитель и какими качествами он обладает с точки зрения духовности. Есть достаточно распространенное явление - это манипулирование людьми.
  Каждый из нас его мгновенно регистрирует своими внутренними ресурсами. Но есть еще более тонкое явление манипулирования - духовное(религиозное) манипулирование. Промывание сознания человека под именем "Бога". Вот об этом я и пишу сегодняшнюю статью.
"-Да побойтесь Вы Бога…":
Пару недель назад один из ведущих
пастырей пятидесятников  сказал мне эти слова. Это были не просто слова. Это были слова авторитетного пастыря для очень многих и многих  людей.
Людям свойственно «прогибаться» под волю авторитетов, и отдаваться под власть их слов.
-Ты обречен умереть, - говорят врачи, и человек повинуется этим словам.
-Побойтесь Бога, - говорит священник, и люди боятся Бога.
Если бы у меня не было личного откровения о той Любви, которую ко мне питает Мой Отец, я бы тоже может быть попала под власть слов авторитетного для тысяч священника. Когда-то я пережила клиническую смерть, и была в Божественном Свете. Такой силы Любви и принятия меня такой, какая я есть, исходящей от Бога, я не встречала на Земле!
Мощная волна нежности и Любви охватила все мое существо. В том потоке светозарной любви даже и намека на то, что я могу бояться Бога, не было. Бесконечный поток принятия меня такой, какая я была тогда.
Когда это случилось со мной в 19 лет я явно не была святой.
Я то и в Бога тогда не верила.
Была комсомолкой, активисткой и спортсменкой, атеисткой. В школе я была комсоргом, и явно не питала любви к христианам. В свои 19 лет я искала смерти больше, чем жизни. Поэтому во время клинической смерти я пришла в присутствии Бога явной, по словам священников, грешницей.
Но почему-то Бог встретил меня не как Судья. Он даже упрека не сделал мне, по поводу того ,что я со своей жизнью делаю!
Там была бесконечная любовь, озаряющая все и вся. Там мне открылось свидетельство, что Бог есть Мой Отец, и Он бесконечно меня любит, принимает меня такой, какая я есть. Всю жизнь до сегодняшнего дня я видела множество доказательств того, что Любящий Отец бесконечно любит меня, и принимает. И даже, если вдруг я ошибалась(грешила)!!!!
Он с нежностью и  улыбкой меня обличал со словами:
-Было бы не плохо, если бы ты сделала вот так или вот так….
Мой Отец – не судья и тем более не палач, так почему же я Его должна бояться? Наоборот, чем больше я открываюсь Любви, тем больше и больше я начинаю доверять Ей. Чем больше и больше я познаю Отца, тем больше и больше в моем сердце открывается поток безбрежной Любви к Нему, к жизни, к людям. Чем больше и больше я открываюсь и принимаю Любовь Отца, тем больше и больше любовь на крыльях своих поднимает меня над животными страхами и ограничениями.
 -Да побойтесь Вы Бога! – говорит мне пастырь-пятидесятник.
-Мы что с Вами разные Библии читаем? – отвечаю я ему. – В Библии написано, что

[Ин.3:16] Ибо так возлюбил!!!! Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную….
[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17        Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Удивительное дело! Мы с этим пятидесятником читаем одну и ту же Библию, но он, известнейший на Украине пастор и учитель слова Божьего, видит в Библии и учит тысячи людей тому, что Бога надо бояться!!!!!
-Да побойтесь Вы Бога! – говорит он мне с бесконечным взглядом злобы.
Из-за того, что я не хочу подходить под его мерки жизни. Пытаясь засеять меня своими (личностными) страхами.
В такой момент вспоминается фраза из известного анектода:
-Да не нужны мне Ваши блохи!
В такие моменты задаешь себе вопрос:
- Каждый читает строки одной и той же книги - Библии, и каждый трактует её по тому, что имеет в своем сердце?
Кто-то в словах Библии читает слова любви, а кто-то слова страха.
Если бы я не имела личного свидетельства в духе о Любви Отца, я, может быть, была бы и научена этим человеком о страхе. Но я имею свидетельство о Любви Отца ко мне!
А ведь сколько людей верят вот таким пастырям, которые учат людей страху.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.
В страхе есть мучение!!!!! – обратите на это внимание!!!! – Боящийся несовершенен в любви!
Все было бы хорошо, если бы не тот факт, что:
9                    Малая закваска заквашивает все тесто. Галатам 5:9

Это означает, что люди наученные таким пастырем начинают учить других:
"-Побойтесь Бога!..."
Есть те, кто начинают кваситься этими словами, и бояться Его!

[Гал.5:6] Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Не имеет силы ничего, только вера, действующая любовью!

Если Вам кто-то в следующий раз говорит:
-Побойтесь Бога!
Вспомните слова из Библии:
Бог есть любовь. Бог есть Отец. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Я хорошо понимаю, что люди привыкли доверять авторитетам, и слепо верят всему, что те говорят. Я хорошо понимаю, что я не являюсь авторитетов в среде религиозников, поэтому мои слова мало что для них значат. Но есть Библия, которая является АВТОРИТЕТОМ для всех, кто исповедует Иисуса Христа – Господом! Поэтому обратимся к этим словам. И было бы хорошо, если бы Вы сами исследовали Писание, и получили откровение о Любви Отца к Вам.
Многие люди говорят мне, что их поведение явно не заслуживает того, чтобы Бог их любил. Их отношение к себе, отражение и их утверждения в отношении Бога к ним:
-Если я такой плохой, то достоин только наказания! – и рисуют Бога Судьей. И мало того, что сами рисуют в воображении Бога – Судьей, так еще и другим насаждают это убеждение. А если это еще и батюшка, то, как ты пойдешь против слов этого «Божьего слуги»? 
Я лично имею откровение о той безбрежной любви, которую испытывает к нам Наш Создатель. Это откровение я получила не из Библии. В Библии я нашла лишь подтверждение тому, что это так! Это откровение и свидетельство в сердце я получила во время общения с Духом Святым. Я была научена Им, и в этом я несказанно счастлива. Я научена открывать объятия Любви и принимать, принимать, принимать, принимать бесконечный поток Любви в свое сердце. Из-за того, что Бог меня любит, я твердо убеждена, что Любовь меня накормит, любовь меня оденет, любовь меня обнимет, любовь меня утешит, любовь меня питает. Чем больше я отдаю Любовь, тем больше я её получаю. И чем больше получаю, тем больше отдаю. Я убедилась, что Любовь творит чудеса, она исцеляет, она заботиться, как самая заботливая Мамочка в мире. Когда я открываю свое сердце Любви, она питает меня. Из-за Любви Иисус пошел на крест.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4          Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5          Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
           
Человеку больше не надо заслуживать Любви!
Все, что надо, так это открыться Любви! Любовь сама смоет всю скверну, и очистить от всякого беззакония.
Так почему я должна бояться Бога?
Он – Мой Отец! Если я боюсь Отца, то что-то не так! 
Страх парализует! И сегодня это знает любой школьник. Если я парализована страхом, то никогда не открою свое сердце Любви! Здесь я пишу о таком явлении, как Пугач! И если слуга Божий является Пугачом, то он никто другой, как энергетический вампир, который сам не взаимосвязан с Богом, а «питается» лишь страхом своих подопечных. Да, я говорю страшные вещи для многих и многих послушников вот таких пастырей. Они-то учат свой народ бояться Бога, а тут вскрывают правду! Но заметьте, я не пишу от своей истины! Я пишу лишь о том, что говорит Библия. Ладно я – получила и получаю каждую секунду личное свидетельство о том, как меня любят!!!! Может я ошибаюсь, с точки зрения «слуг Божих», неся по их словам ересь в мир. Так Библия (АВТОРИТЕТ) говорит:  
Бог есть любовь. Бог есть Отец. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Если Вам кто-то в следующий раз говорит:
- Бог тебя накажет и отлучит тебя от Себя!
Вспомните слова из Библии. В послании к Римлянам, в 8 главе  говорится:
37        Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
            38        Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39        ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

НИЧТО И НИКТО МЕНЯ НЕ СМОЖЕТ ОТЛУЧИТЬ ОТ ЕГО ЛЮБВИ!
Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39              ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь….

Если я только сама не отлучусь!
Потому что:
[Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Если только сама разрешу кому-то вложить в мои уши слова, типа:
-Побойся Бога!
Никакая  «…. другая  тварь», в том числе человек, не может меня отлучить от Любви, если я не дам на то разрешение.

-Я наложу на тебя Анафему(проклятие)! – сказал в конце нашего разговора тот пятидесятник. – И отлучу от Церкви…
Говоря «Церковь» он не имел в виду своей церкви, своего прихода! Он говорит от имени Церкви, о которой говорит Иисус. Он говорит от имени Иисуса, по сути. Он взял на себя роль Христа и Господа, и выразил Его волю. 

Сколько же невежества в словах людей?

Иисус в Библии говорит в Иоанна 6:37:
37              Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон…

Слова Иисуса: «….и приходящего ко Мне не изгоню вон…» как-то не соответствуют словам слуги: « если ты не будешь бояться Бога (другими словами, меня, как слуги Божьего), то я отлучу тебя от Иисуса…».

- Я  наложу на тебя АНАФЕМУ! – говорит мне «слуга Божий».
Другими словами он накладывает на меня проклятие от имени Бога.
Смотрим, что пишет об этом Библия в Иакове 3 главе:

5       так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
         6       И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
         7       Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
         8       а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
         9       Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
         10     Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
         11     Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
         12     Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
         13     Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
         14     Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

Библия четко говорит, что из одних уст не может литься благословение и проклятие. Если этот «слуга» Божий благословляет своих «овец», а других – проклинает, что-то в этом не так?

Я пишу эту статью не для того, чтобы осудить этого человека или подобных ему!!!!
Я знаю очень многих людей, кто разочарован в Боге, только потому, что когда-то на своем пути встретил вот такого человека, который на себя взял роль быть судьей.
-Вот этого человека я пропущу в Царствие Божьего, а вот этого человека – не пропущу! Вот этот человек заслуживает быть любимым! А вот этот человек не заслуживает быть любимым!
Насколько я знаю, Божья Любовь без условий!
Бог есть любовь, поток любви без условий льется на всех. Иисус стоит и стучится в сердца людей, кто впустит, вернее откроет,  этой любви свое сердце.
Будущий апостол Петр  три раза вообще отрекался от Иисуса, но Любовь не отрекается. И Иисус не смотрел на отречения Петра. Он в итоге сделал его своим вестником.

Нет предела объёму любви, который мы можем чувствовать,
 иметь и переживать!!!!

Если Вы не уверенны любит ли лично Вас Бог, разрешите Ему явить Вам Его любовь, и напишите нам, что произошло после этого!
Чем больше нас, уверившихся в любви, тем мир станет светлее и радостнее!
 При изобилии любви нет места боли, тоске, обиде, злости или ненависти. Ничто из перечисленного не выживает в любви. Если вас тревожит одно из этих явлений, то исцеление – это лишь вопрос открытия сердца и наполнения себя любовью, отчего все эти вещи быстро исчезнут.
Мысль, окрашенная любовью, господствует над всеми остальными мыслями. Я с радостью бесплатно распространяю (через интернет) тексты своих статей и книг. Я потратила на них деньги и время, но это была работа с любовью.
Если Вам понравился  наш сайт, и Вы хотели бы тоже что-то сделать со своей стороны, Вы можете выбрать что-то из следующего. Можете пожертвовать своё время или деньги; даже один доллар поможет покрыть некоторые расходы. Можете рассказать о нашем сайте Вашим друзьям, это поможет сократить мои расходы на рекламу. Также можете, если хотите, написать статью или комментарии в других сайтах или журналах о нашей работе и о книгах и о том, где их можно достать, можете даже поместить там небольшое платное объявление.
Чем больше людей увидят и воспользуются этой информацией, тем станет лучше, не только им, но и всем окружающим. Это был мой Вам подарок, теперь вам решать, что с ним сделать. Вы хозяин своей жизни и своего мира.
Выбирайте то, что приносить вам радость.
Посылаю вам всю мою любовь, с верой в Вас, Галина Михайлова!


  

Если Вам нравится эта информация, поделитесь ею в своих соц. сетях. Благодаря Вам больше людей узнает о нас, и мир станет чуточку лучше! Для этого нажмите на нужные кнопки ниже

Комментариев нет:

Отправить комментарий