13 сентября 2011 г.

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ? РАЗВИВАЕМ ИНТУИЦИЮ


В наше время больших скоростей и постоянной суеты и спешки, люди забывают о самом главном: - внутри человека уже есть все ответы на все его вопросы, которые были, есть и будут. Душа уже всё знает! Все знания, которые были, есть и будут уже есть внутри человека в архивированном виде. Задача ума лишь расшифровать эти знания, и поднять их на поверхность осознания. Для тех, кто читал мою книгу СВЕТ ДУШИ (можете заказать ее  прямо сейчас), уже этот факт понятен, как 2 умножить на 2 будет 4. Свет ДУШИ освящает дорогу разуму. Если Вы уже не приобрели эту книгу, то Вам её срочно нужно прочесть. Это азбука, без которой чтение букв ЖИЗНИ, а тем более стихов ЖИЗНИ, не возможно.
ВСЁ МОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВНУТРИ МЕНЯ!
Душа человека уже знает все! Я писала  здесь об этом! 
Если мы не слушаем себя, то мы слушаем других, так как свято место
пусто не бывает.

Тот  голос, который ведет нас и подсказывает нам порой абсурдные с первого взгляда вещи, но потом они оказываются для нас спасающие жизни ситуации, мы называем голос интуиции.
Что же  такое интуиция и с чем её "едят"?
У каждого из читающих эти строки бывало  такое, что Вы не могли выбрать, из двух почти одинаковых решений, одно? Одно видится лучшим, но к нему не лежит душа... А второе вроде бы и кажется хуже, но почему-то хочется выбрать его...
Вы выбрали первое решение разумом и через какое-то время появились подводные камни, которых не было видно...
Хорошо если это не очень важный выбор - какие туфли купить, по какой дороге поехать...
... А если это решение от которого может зависеть вся дальнейшая жизнь?

И было такое, что  Вы долго размышляли над проблемой, пытались найти ответ... но бросали безуспешные поиски, так и не найдя его...
... И вдруг, в одну секунду, ответ сам возникал у Вас в голове.

Это называют  «интуитивным озарением» или интуицией, инсайтом.
Есть люди, которые считают, что интуиция  - это  фантазии некоторых, а есть и другие - которые с этим "даром" живут, и пользуются им на все 100%,  и у них это работает.


Представьте, что у Вас есть компьютер и интернет.
Вам понадобилось узнать, как приготовить салат.

Что Вы будете делать?
Во-первых, Вы можете попробовать найти рецепт на своем компьютере, не включая интернет.
Вы начали искать, проверили всю базу данных своего компьютера, и обнаружили проблему - в базе данных вашего компьютера нет рецептов салата. Что делать?
Вы звоните всем своим знакомым - и каждый из них дает свой рецепт, и каждый из этих рецептов противоречив и не понятен.

Какой есть выход еще?
Подключаем интернет, выходим в  Гугл - и вот уже через минуту у нас сто рецептов на выбор, один другого лучше.
Что Вы сделали таким образом?
Мы воспользовались «коллективным разумом», который знает всё обо всём. Ведь в интернете есть гораздо больше информации, чем на Вашем компьютере.
Что же такое интуиция?
Мы - часть жизни во Вселенной, и мы все находимся в единой системе.
Если нам кажется, что мы существуем отдельно от мира и от других людей - это не так.
Мы связаны и с другими людьми, и со всем миром. И даже если нам очень захочется отделиться - это невозможно. Как невозможно пальцу на руке начать жить своей самостоятельной жизнью.

 Слышать собственную интуицию для человека также важно сегодня, как прислушиваться к реакции организма на ту или иную пищу. Но мало кто этим пользуется, поскольку считает, что обладает слабой или совсем интуицией не обладает. Второе заключение абсурдно, поскольку интуицией обладают все без исключения, так как все люди устроены одинаково: сознательное и подсознательное, сверхсознательное. Наши убеждения ведут нас по жизни, словно стрела запущенная в будущее, формируют нашу жизнь и творят реальность.
Те, кто себя уже убедил в том, что у него не работает интуиция, находятся не в нашей компании. Те же, кто осознает роль интуиции в своей жизни, и хочет ее развивать, дадим несколько несколько упражнений или принципов, помогающих развить собственную интуицию.
 Развитию интуиции способен помочь звук. Научитесь слушать тишину, посвящайте этому какое-то время перед сном регулярно. Кроме того, научитесь слушать музыку правильно и слушать правильную музыку. Также в этой связи важно выполнять упражнения с голосами, которые любишь. При звуке любимого голоса постарайтесь запомнить их тембр, звучание, чтобы уметь воспроизводить их мысленно в минуты прослушивания тишины.
 Уделяй внимание деталям. Научитесь смотреть на мир в полном смысле этого слова. Научитесь не пропускать из внимания ни одной детали действительности. Помните, что огромный дуб и маленькая песчинка являются полноправными частями Вселенной. Значение большего не умаляет из-за размера значение меньшего.
 Научитесь смотреть в глаза тем людям, с которыми свела вас судьба на жизненном пути. В глазах человека можно увидеть гораздо больше, чем человек сам способен понять. Научитесь смотреть в глаза человеку – и вы будете избавлены от многих иллюзий и ошибок.
 Научитесь составлять мнение о предметах по осязательным ощущениям: прикасайтесь к предметам, не рассматривая и не слушая их.
 Научитесь любить (принимать) себя, поскольку тело и дух – это единое целое, так что или уж любить все вместе, или уж не любить. Почаще говорите: Я ЗНАЧИМ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО Я ЕСМЬ.
 Научитесь не воспринимать мир буквально. Всегда помните, что за чем-то одним обязательно кроется вторая сущность. Ночь является одновременно и концом дня и его началом: концом предыдущего и началом следующего. Монета имеет две стороны. Но здесь важно уяснить себе, что любое двойственное явление – это все-таки целое, лишенное противоречий.
 Всегда помните, что одно действие стоит множества переживаний. Если вы хотите помочь человеку, то не нужно высказывать слов сострадания – лучше сделайте для него что-нибудь. Философы и маги любят повторять: сочувствие – это чувство лживое, даже и не чувство вовсе. Самое лучшее сочувствие человеку – это конкретная помощь и молчаливая поддержка.
 Избавьтесь от желания подражать кому-то. Каждый человек индивидуален: он наделен собственным, присущим только ему набором способностей в той неуловимой уникальной комбинации, какой больше в мире нет ни у кого. Не нужно отказываться от того, что вам дала природа, с целью походить на своего кумира. Заповедь «Не сотвори себе кумира» еще никто не отменял.

Для того, чтобы развить собственную интуицию, нужно, как минимум, навести порядок в самом себе и найти ее. Необходимо привести внутренний мир человека и его внешнюю оболочку в гармонию, в полное соответствие, в сбалансированность.
 Научитесь быть счастливым уже сейчас, а не жить в ожидании будущего счастья. Жизнь – это не то, что будет завтра или через год. Жизнь – это то, что происходит сейчас. И всегда надо помнить, что счастье – это не деньги, а успех – это не счастье.
Интуицию можно развивать и с помощью ароматерапии. Для этого необходимо периодически дышать ароматами сандала, жасмина, розы, ладана и мирры. Все эти ароматы не просто обостряют интуицию - они являются настоящими медитативными субстанциями, повышая при этом остроту обоняния.
 Возьмите себе за правило прочитывать каждый день хотя бы несколько строчек поэтических произведений. Стихотворные образы, символика – это своеобразные нити, ведущие человека в тонкие миры, устанавливающие связи с высшим разумом. Превращайте стихотворные строчки в песню. Пусть эта песня будет сначала нескладной, но она будет литься из вашей души, она будет выражением вашей интуиции.
 Установи для себя раз и навсегда: есть только настоящее, а прошлого и будущего нет. Прошлое – это то, что уже прошло, поэтому нужно относиться к нему с уважением, но не забывать, что это всего лишь прошлое. А будущее – это ничто, поскольку его нет сейчас, и еще не известно, будет ли вообще, особенно в том виде, в каком мы себе его представляем.
 Научитесь расслабляться. Расслабленность – это именно то состояние, когда лучше всего слышен голос интуиции. Помните, что самые важные законы физики и химии были открыты не в минуты сильного умственного напряжения, а в мгновенья полной расслабленности и релаксации. Менделеев долго и упорно трудился над расчетами, а свою таблицу увидел во сне. Архимед открыл свой знаменитый закон в ванной, в полной расслабленности.
 Интуиция заслуживает того, чтобы к ней прислушивались. А для того, чтобы научиться слушать ее, надо, прежде всего, научиться слушать себя, потому что слушая себя, вы слушаете свою душу, слушая душу, Вы всегда будете в нужном месте, в нужный час и с нужными людьми.
Для тех, для кого материал оказался интересным, есть приглашение начать обсуждение, оставьте свои комментарии, как Вы учитесь слышать себя. 

Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

1 комментарий:

  1. Интуиция заслуживает,чтобы к ней прислушивались.Я согласна с тем,что интуиция-это и есть способ выражения внутреннего мира,души.Гармония внутреннего мира интуитивно открывает двери для того,чтобы и окружающий мир соответствовал этой гармоничности.Внутренний и внешний миры(душа и тело)не могут не соответствовать друг другу,если душа поет от радости-мир вокруг нас всегда прекрасен,а жизнь складывается так удачно,что начинаешь верить в сказку...Доверяя интуиции,мы полагаемся на самих себя.Развивая интуицию-мы учимся доверять и верить самому себе.

    ОтветитьУдалить