.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

2 сентября 2011 г.

УСПЕХ В ЖИЗНИ = РАБОТА НАД СОБОЙ И СВОИМИ ПРИВЫЧКАМИ


Знаете, чем отличается смелый человек от боязливого? Боязливый всего боится, и поэтому ничего НЕ ДЕЛАЕТ!!! А смелый человек боится, НО ИДЕТ ВПЕРЕД, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛАЕТ ДЕЙСТВИЯ!
Знаете, чем отличается спортсмен от обыкновенного человека?
Спортсмен постоянно тренируется, увеличивая нагрузки на свои мышцы, на свое сердце, на свое сознание. И многие из них становятся даже чемпионами, которым платят большие деньги. Обыкновенный человек тоже тренируется. Знаете в чем его тренировка? Он тренируется в лени, он тренирует свои мышцы быть расслабленными, он тренирует свое сердце не получать определенные нагрузки, он тренирует свое сознание не напрягаться. Я знаю, что вы не принадлежите к обыкновенным людям. Вы принадлежите  к лиге смелых и упорных спортсменов. И мы с вами качаем мышцы нашего сознания. Я ваш тренер.
Вы знаете, почему Дональд Трамп богат? Потому что он принял возможность получать по три миллиона долларов в день. Он построил модель возможности, какой нет у большинства людей. Модель большинства людей позволяет им получать две-пять сотен долларов в месяц. А он просто добавил некоторое количество нулей и принял цифру. Вовсе не обязательно, что он родился с каким-то особым даром.
Все дело в принятии. Как увеличить свой уровень принятия? Спортсмены увеличивают его при помощи тренировок, а затем соревнований. Так они обнаруживают свои границы. Они обнаруживают свои сильные стороны. Им помогают тренеры, и, в конце концов, некоторым спортсменам удается завоевать олимпийские медали. А почему работа с сознанием должна сильно отличаться? Возможно, сознание тоже нужно тренировать? Может быть, нужно непрестанно подпитывать свой разум информацией, способной нас двигаться от одного успеха к другому?      Может надо в один день сразиться с привычной ленью, и дать ей бой? Может надо встретиться лицом к лицу с проблемами жизни, и принять возможность решать эти проблемы, а не прятаться от них? Подумайте над этим. Многие люди звонили мне после получения первого урока, и жаловались, что у них совершенно нет времени заниматься 10-20 минут в день. Вот это проблема, так проблема сегодняшнего мира!
Нет времени? Нет денег? А может быть это всего лишь оправдание человеческой лени? Вы знаете сколько оправданий человек в течение суток выставлять сам себе?
Вы еще помните девиз нашей школы?
  «Это не возможно – сказала ПРИЧИНА.
Это бесполезно – сказала ГОРДОСТЬ.
Это безрассудно – заметил ОПЫТ.
ТВОРИ -  шепнула МЕЧТА.»
Что всегда говорит причина, гордость, опыт? Эта сладкая троица всегда имеет причины, почему же все-таки не возможно достигать поставленных целей.
Я, как целитель, знаю, что человек готов умереть, но ничего изменять в себе он не готов. А что потом? После смерти? Вы думаете, что смерть – это решение многих проблем? Нет, смерть не является решением многих проблем. Почему? Человеческое тело умирает, но его сознание – нет. Откуда я знаю?  Вам снился сон, который казался намного реальнее, чем жизнь? Вам снились кошмары и преследования во сне, из которых, казалось, нет выхода? А что такое сон? Тело умирает (засыпает), а сознание продолжает дальше жить в тех картинках, которые оно получило во время бодрствования. Так что лучше? Выучить урок, и сдать один раз экзамен, и быть свободным? Или постоянно наступать на одни и те же грабли, проблемы (задачи, которые ставит жизнь), и погружаться в болото серости и скуки? Решать только вам! Вы в одиночку пришли на землю, и в одиночку уйдете. Вы и только вы – хозяин своей жизни. 
Я знаю, раз вы учитесь в этой школе, то вы уже начали свой путь вверх, к свету знаний. Почему человеку нужны знания? Знание – сильнейший мотиватор. Если бы люди знали, каким они обладают потенциалом, какие состояния сознания им доступны, кроме сна и бодрствования, каким стал бы мир, если бы они объединили свое сознание. Вы знаете, что средний человек использует всего лишь 2-3 процента своего потенциала?  А что произойдет, если человек начнет использовать еще 10% потенциала своего мозга? 20%? 100%? А если бы человек задумался хотя бы один раз на вопрос: что нужно сделать, чтобы активизировать оставшуюся часть своего мозга? И как велики были бы мои возможности, если бы я действительно смог это сделать?
Задайте себе эти два вопроса. Страшно? Многим страшно. Почему? Нам придется выйти из толпы людей, которые монотонно идут к смерти всех своих способностей. Я вам высылаю сказку. Прочитав  её, вы уже никогда не сможете быть как все.
Я знаю, что вы очень смелый человек. Я бесконечно рада за вас. Победы еще впереди, но и позади не мало побед. Нужно огромную смелость, чтобы делать упражнения каждый день, или почти каждый. Суетная жизнь – она, как болото! Если человек попал в болото, оттуда не каждый может просто так выйти. И я начну с анекдота.
Маленький глист вылезает из кучи навоза, и видит великолепную картину. Голубое небо, зеленеющие вдали березки, летающих в свободном полете ласточек. Это картина вызывает в этом маленьком червячке желание выбраться из зловонной кучи. Но тут появляется папа глиста. «Папа, папа, смотри, как красиво. Я тоже хочу, быть таким же свободным, как и эти ласточки». «Сынок, во-первых, есть такое слово “родина”. Во-вторых, научись быть довольным и смиренным. В-третьих, папа с мамой в очереди на эту квартиру простояли больше месяца. И, в конце концов, не теряй гордость, ты же – глист!».
Вот такой милый и незатейливый анектод.
Вот так же и люди. Они видят, как кто-то достигает успеха, как кто-то исцеляется, кто-то выходит замуж, жениться, но болото суетной жизни гоняет, как загнанных лошадей по кругу суеты и без смысла, назначения, призвания жизни. Кто-то это называет кармой, кто-то это называет судьбой, кто-то называет это случайностью жизни, а кто-то в это время выбирается из «дерьма», болота жизни, чтобы присоединяться к парящим ласточкам, и взлететь на новый круг возможностей и своих способностей.
Я верю, что все люди пришли на землю, чтобы научиться любви.
Три вещи, которых желает человек и которые необходимы для его максимального самовыражения и наиполнейшего развития – это ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТОК и ЛЮБОВЬ. Все согласятся, что ЗДОРОВЬЕ нам совершенно необходимо; никто не может быть счастлив, если его физическое тело страдает. Не все так же охотно признают, что нам необходим ДОСТАТОК, но все должны признать, что необходим, по меньшей мере, достаточный запас, а что «достаточно» для одного, то для другого – тягостная нужда. Природа дает нам не просто достаточно, а с избытком, расточительно, щедро, мы понимаем, что любая нужда или ограничение порождены лишь искусственным способом распределения.
Все признают, что ЛЮБОВЬ – третье, или, как могут сказать некоторые, первое условие счастья человечества.
И те, у кого есть все три – ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТОК, ЛЮБОВЬ, - понимают, что к счастью нечего прибавить.
  текст взят из 2 урока школы "Ключи к успеху"

Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий