.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

24 августа 2011 г.

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛОВУШКА? ИЛИ ...


Статья, которая положила начало этой книге, называлась «Величайший в истории секрет того, как делать деньги». Это был сокращенный вариант первой главы.

Та статья стала настолько популярной, что тысячи людей получили ее через интернет. Издатели электронных журналов репродуцировали и распространяли ее. Многие веб-сайты размещали ее на своих страницах. Десятки людей писали мне. Большинство из них благодарили меня и восхищались статьей.

Но несколько электронных писем, полученных мной, оказались довольно любопытными. Люди, которые прислали их, просили у меня денег.

По-видимому, они прочли мою статью и сделали вывод, что я — тот, кто будет раздавать деньги всем, кто их попросит. Вот почему они написали мне и обратились с этой просьбой.

Проблема состоит в том, что в статье раскрывается вовсе не секрет притяжения богатства. Я никогда не писал: «Просите денег— и вы станете богатыми». Вместо этого я проводил мысль: «Отдавайте деньги туда, где вы получите духовную подпитку, и вы запустите закон притяжения денег».

Я ответил каждому, кто обратился ко мне с просьбой о деньгах. И объяснил концепцию.

Никто из них мне больше не написал.

Я привожу этот пример для обсуждения двух принципов:

1. Не просите денег в надежде разбогатеть. Вы только посмотрите на попрошаек на улицах. Они не живут обеспеченной жизнью. Они просто сводят концы с концами, не больше того. Или посмотрите на людей, которые занимаются сборами денег. Большинство из них клянчат, хотя никто из них так не считает. Им всегда мало. Если это не разгадка, то что?

2. Не давайте денег попрошайкам в надежде стать богатыми. Я не сказал «не помогайте бедным». Хотя еще спорный вопрос, поможет им это удержаться на плаву или нет. Вместо этого я говорю: не давайте денег людям только потому, что они просят и надеются, что на них посыплется вселенский рог изобилия.

Я считаю раздачу денег по обязанности или по долгу ловушкой.

Эта проблема всегда у меня возникала со священниками, которые просили людей отдавать им деньги, потому что либо (а) они нуждались в них, либо (б) Библия предписывала это.

Либо по обеим причинам. Но если вы или кто-то иной отдаете деньги и не чувствуете в сердце радости, очень маловероятно, что деньги, которые вы отдаете, вернутся и сделают вас богаче.

Лучший способ определить, куда отдать деньги, — это ответить на простой вопрос:

Где вы получаете максимум радости?

А если вам необходима большая ясность или дополнительные вопросы, чтобы определить, куда отдать деньги, ответьте на следующие вопросы:

Где вам напоминали, что вы — небесное создание?

Где вас благословляли на осуществление ваших мечтаний?

Кто заставлял вас радоваться тому, что вы живете?

Каким бы ни был ответ, это и будет место, куда нужно отдать ваши деньги.

У многих людей существовала психологическая блокировка против уплаты десятины (отдачи), потому что многие теологи делали акцент скорее на то, что принесет десятина церкви, чем на то, что она даст отдельному человеку.

Кэтрин Пондер, «Откройте свое сознание преуспеванию»



МОЯ ВЕЛИКАЯ ИСПОВЕДЬ

Хорошо, я исповедаюсь.

Мне было трудно поверить, что я получу деньги, если отдам деньги.

Это звучало как мошенничество, как желание людей получить от меня деньги.

Я испытывал от этого жгучую боль.

Я решил, что не буду отдавать деньги, но взамен буду отдавать книги.

Да-да. Книги. У меня было полно книг. В ту пору я в течение многих лет работал журналистом и книжным обозревателем в «New Age» и собрал большую коллекцию книг. У меня их было больше, чем надо. Почему бы часть из них не раздать?

Вспоминаю, как я принимал решение. Я лежал в кровати в Хьюстоне, где жил в то время, и размышлял о том, как разбогатеть.

Помню свою мысль: я могу стать богатейшим человеком в Америке, обменивая книги.

Именно там и тогда я принял решение испытать на книгах принцип отдачи.

Через несколько дней я пригласил к себе друзей и позволил им выбрать себе книги. Конечно, я не предлагал им все свои книги. Я вынес несколько пачек и предложил друзьям взять все, что они хотели.

Затем в течение нескольких месяцев во всех местах, где я выступал с лекциями, я продолжал раздавать книги. И обнаружил, что это необычайно действенный способ удерживать внимание. Как только чье-либо внимание начинало рассеиваться, я объявлял, что премирую бесплатной книгой того, кто задаст следующий вопрос. В зале немедленно наступало оживление.

И когда я переехал в деревенское имение, где живу по сей день, я составил в гараже около 25 ящиков с книгами. Затем организовал прием по случаю новоселья, и ко мне приехало много народа. Я сказал, что перед отъездом домой всем разрешается просмотреть содержимое ящиков и увезти с собой, кто что пожелает. Гости так и поступили. Один человек взял так много, что ему понадобилась тележка, чтобы довезти книги до машины.

Каким оказался результат моей грандиозной книжной раздачи?

Неизменно, начиная с того дня в Хьюстоне, когда я решил раздавать книги, чтобы получать книги, их количество у меня стало быстро увеличиваться.

И сегодня я обладаю одной из богатейших в мире книжных коллекций по маркетингу. Другую не менее богатую коллекцию составляют книги по метафизике.

Когда люди приезжают ко мне и видят такое количество книг, они приходят в состояние благоговейного страха.

Вот чего они не понимают: книги всегда будут приходить ко мне, потому что я всегда раздаю книги. Я приводил в действие великий принцип отдачи, но с помощью книг.

Сегодня я умею отдавать деньги, чтобы получать деньги. И как результат — я имею деньги, гораздо больше, чем имел, когда жил в Хьюстоне.

Но в те давние дни, когда я боялся потерять деньги и хотел копить, единственное, что я мог позволить себе раздавать, были книги.

В результате книги пришли ко мне.

Слушайте и запоминайте: отдавайте то, что вы хотите получить.

Мы не обязаны пытаться расчищать пути, по которым должна прийти наша выгода. Нет оснований думать, что то, что вы отдаете, вернется к вам через того, кому вы отдали.

Чарлз Филлмор, «Процветание»


Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий