.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

16 марта 2011 г.

ЗНАКИ СУДЬБЫ. ЧТО ПОКАЗАЛА КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?


Никто из живущих людей на Земле сознательно не желает себе печали и горя. Никто из людей не планирует сознательно оказаться в болезнях и разного рода не свободах. Но  печаль и горе является одной из наиболее эффективных замыслов природы, которые готовят людей к смирению и взаимопомощи в межчеловеческих отношениях.
Человек, познавший великую печаль и скорбь, не испытывает искушения покритиковать или осудить тех, кто с ним в чем-то не согласен, либо тех, кто чем-то его задел, не отвечает им тем же, а вместо осуждения  говорит: «Господи, спаси и сохрани нас всех». Встречаясь с человеком такого типа, мы интуитивно признаем, что находимся в обществе благородного
человека.
Скорбь-печаль – это закваска, которая помогает человеку придти к смирению и состраданию, выйти из потребительского (эгоистического) уровня сознания к сознанию дающего и признательного за каждое мгновение жизни. Именно скорбь приносит человеку правильные расстановки жизненных приоритетов. Только в том сердце, где появляются трещины, может засветиться свет Господень, свет Любви, что и поднимает человека над животными страстями.
Скорбь и печаль весьма родственны любви – величайшему из всех чувств – и во времена катастроф объединяет людей в духе дружбы, и действует на человека так,   что он начинает сознавать, какое это благо – стать хранителем брата своего.
Печаль смягчает бедность и оправдывает богатство!
Богатства, открываемые только через печаль и скорбь, настолько велики и разнообразны, что их невозможно перечислить. Человеческое сердце (как вместилище духа) уникально само по себе. Способность нас, людей, переживать разнообразные эмоции само по себе есть чудо. Конечно же, хочется всегда в своем сердце иметь лишь эмоции радости и блаженства. Но природой Бога в нас вложили и способность переживать скорбь, что помогает нам укрепляться силой духа. Плуты и мошенники никогда не знают печали, ибо они не смогли бы быть таковыми.
Печаль помогает человеку заглянуть в себя и увидеть, что в нем сокрыто, дабы выявить в себе уникальное лекарство от всех разочарований и отчаяний – силу духа. Иисус, когда уходил с Земли, сказал, что благодаря его работе, на Землю придет Дух Святой. И Иисус дал имя Духу Святому – Утешитель. Иисус не сказал, что Он пришлет на Землю Судью, Критика. Нет… Придет Утешитель. И вот такой Утешитель есть у нас, у людей. Именно скорби помогает человеку принять помощь Утешителя. Он (Ангел-Хранитель) всегда стоит рядом и стучится в сердце человека, но гордость –дверь, которая закрывает перед Утешителем возможность Ему выйти на сцену жизни человека. Когда приходят скорби, приходит и время открывания дверей сердца для Утешителя. Конечно истории, других людей нас не учат.  Слишком много гордости в сердце:
-Меня ведь это не коснулось, мне какое дело до них.
Но жизнь удивительна.
В нашу жизнь приходят две категории людей:
1.Первая группа людей показывает нам, как правильно жить.
2.Вторая группа людей показывает своей жизнью, как неправильно жить.
Можно, конечно же, учиться на своих ошибках. Наступать на грабли и больно биться.  Мудрость заключается в другом подходе жизни. Смотря на жизни других, мудрость учит тебя жизни именно через жизнь других людей. Почему в Библии нам и даны описания жизни многих людей, чтобы мы читали и постигали многовековую мудрость. Конечно же, можно попытаться изобретать новый «велосипед», но жизнь учит, что вся многовековая жизнь людей – это спираль. На каждом витке жизни люди, живующие в это время во плоти, проходят те же уроки, что и на предыдущем. Меняются внешние декорации жизни, но внутренний сценарий жизни человека все тот же. Человек приходит на Землю, чтобы приобрести ценный  опыт, идя от гордости к смирению, от невежества к мудрости, от жадности к щедрости, от эгоизма к альтруизму. Интеллект развивает внешний мир, а духовный мир человека будет устремлять его к духовному росту и приобретению силы духа.
Когда приходит скорбь и печаль, особенно вот такая, какая постигла сегодня Японию, многие люди задумались над приоритетами жизни.
Что на самом деле ценно-то в этой жизни?
 Что на самом деле стоит того, чтобы ему давать свое время, данное мне на Земле?
Что мне сделать, чтобы оказаться в нужном месте и в нужное время?
Чему мне действительно нужно уделить внимание?
Что я могу сделать сегодня, чтобы жизнь не внешними событиями привела меня к смирению, а я мог сам смириться под крепкую руку Божью?
«Итак смиритесь под крепкую руку Божию… ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-еПетра 5).
Что показала нам катастрофа в Японии? Чему она может научить все остальное человечество?
Япония – хотела стать супердержавой. Что это означает? Стать выше всех стран. Это явление и называется гордынею. Жизнь показывает очень интересный урок людям. Те, кто хотят возвыситься над другими, падают. Цивилизации, которые хотели быть выше других, распались, словно их никогда и не было. Вирус гордыни сегодня весит и над Америкой, поэтому и ее периодически трясет. Этот же вирус сегодня вплетается в сердце России. «Обгоним и перегоним…».
Те, кто возвышают себя за счет других, долго не живут. Бог не дал человеку способность возвышать себя над человеком. И в этом есть мудрость. Я много видела судеб людей, кто уж очень был уверен в себе и подминал под себя других людей. Но увы… Жизнь диктует нам свои правила, а не мы ей. Мы пришли на планету, когда эти правила были установлены, и мы уйдем с неё, правила будут все те же. Люди пытались уже повернуть реки вспять, это закончилось не в пользу людей. Создатель не даст своим творениям (людям) разрушит другие Его творения. Земля сбросит с себя неразумных и будет дальше жить. 
Людям дана скорбь, как инструмент, который отсекает от людей эгоизм, потребительское отношение к жизни, недовольство и ропот, тщеславие и высокомерие. Вы видели людей, кто с открытым и искренним сердцем может  сказать:
-Мне хватит! Спасибо, Господи, за всё, что я имею! Я ценю то, что имею.
 Много людей кричат в пространство:
-Мало …мало…. еще… еще… хочу это… хочу вот это … мало … мне мало… ну когда будет уже это счастье …. вот когда будет больше, буду признательным.
Посмотрите, чем переполнен интернет?
Как заработать миллион. Как обдурить людей, как поставить людей в зависимость от себя. Я вчера попала на передачу по радио. И там так называем психолог, который учит якобы технологиям успеха. Человек, который похоронил  совесть,  в открытую рассказывает, как так дурить людей, использовать системы НЛП и другие стратегии, что они приносили-приносили-приносили бабло. Когда на эфир позвонил один мужчина и спросил о человеческом факторе, то этот психолог ему ответил:
-Нам нужны деньги, а не люди. Когда нам нужны будут люди, мы будем говорить о людях. А сейчас мы живем в мире, где деньги правят балом. Поэтому забудьте о человеческом факторе, и рубите деньги любыми возможными и не возможными способами.
И этот человек, кто позвонил в студию, сказал:
-Я занимаюсь бизнесом более 17 лет, я Вам скажу вот что: «Вы, зависимы от денег, вы больны. Если Вы учите людей игнорировать человеческий фактор, Вы несчастный человек». Я занимаюсь успешным бизнесом сегодня, только потому, что жизнь когда-то принесла мне один из самых главных уроков: люди и отношения с ними на первом месте, а деньги на самом последнем»
И я согласна с ним.
Алчность и стяжательство. Жадность приводит людей к местам, где они получают то, что хотели, деньги и власть, но это не насыщает их душу. Конец таких - одиночество и полное угнетение духа.
Скорбь-печаль, может быть как благословением, так и проклятием, в зависимости от того, как на нее реагировать. Если к ней относиться как к необходимой дисциплине в Школе Жизни, без раздражения и отчаяния, она может стать великим благом. Если она нервирует, и человек не видит никакой связанной с ней пользы, она может стать великим проклятием. Выбор целиком зависит от мышления и духовной природы индивида.
Порой печаль оборачивается жалостью к себе, и тогда ослабляет того, кто ею охвачен. Печаль, словно вирус, попадает во внутренний мир человека, и разрушает его изнутри.
«Унылый дух сушит кости».
Именно, когда человек попадает в зону наивысшей печали-скорби, молитва становится искренней и идущей от сердца, которая и дает положительный результат.
Кто-то сказал: «Когда печаль не действует, инициатива переходит к дьяволу». В периоды печали люди сбрасывают маски притворства и становятся самим собой. Без чувства печали человек может стать свирепым тигром, и быть опасным для общества людей из-за превосходства своего ума.
При вознесении человека на высшую ступень интеллекта Создатель мудро утончил его интеллект способностью к печали, чтобы гарантировать ему умеренность в демонстрации своего превосходства. Садисты и отъявленные преступники – это обычно люди большого ума, лишенные способности печалиться. Человек, не способный печалиться, ближе всего подошел к воплощению дьявола во плоти. Примеры в истории, Сталин, Гитлер. Они хотели превосходить других людей, но Создатель поставил и их на колени.
«Перед именем Господа встанут все на колени».
Если Вы когда-нибудь почувствуете, что Ваши печали усилились до того, что стали невыносимы, помните, что вы находитесь на жизненном перекрестке, когда можете пойти на все четыре стороны жизни, но … лишь один из них приведет Вас к великому умиротворению, которого Вы никогда бы не обрели ни на одном другом направлении или посредством чего-то иного. Помните также, что человек, неспособный печалиться, по-настоящему и не жил, ибо печаль есть главный ключ, которым отмыкаются ворота души – порту Бесконечного СЕРДЦА ЛЮБВИ.
Печаль – это стопорная защелка, разновидность предохранительного клапана, охраняющего тех, кто не воспринимает предостережения собственной интуиции.
Печаль – это тонизирующее средство для великих душ, и кинжал для тех, кто не дисциплинирован.
Один из величайших уроков печали – это печаль неразделенной любви. Многие проходят его, и выходят из этого урока с разбитым сердцем, через которое начинает литься СВЕТ СОСТРАДАНИЯ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ.
Я в своей жизни прошла через океаны и моря печали. Я пишу о том, что пережила в своей жизни. Жизнь много раз ставила меня на колени, и в те моменты казалось, что она, жизнь, хочет полностью стереть меня с лица Земли. Но каждый раз, когда я становилась на колени, и смирялась под могучую крепкую руку Божью, и говорила:
-Отец, впрочем пусть все будет по воле Твоей!
Жизнь вновь давала новый глоток свежести и бодрости, и события, которые затем разворачивались, были в достаточной форме благоприятные. Именно так я и пришла к успеху. Семя, пробивая толщу земли, выходит на свет жизни. Так и человек, пробивая тьму  невежества ограниченного человеческого сознания, становиться СВЕТОЧЕМ потом для других.
Те печали, которые приходили в мою жизнь, разбили мое сердце, чтобы Свет Божьей мудрости лился сегодня через этот сайт и те статьи, которые я пишу. Печаль и скорбь закаляют  дух, и открывают двери вневременной мудрости, снимают маски гордыни, и человек начинает выполнять основную цель своего пребывания на Земле – стать самим собой, вернуться под кров Отца.
Единожды научившись должным образом оценивать печаль, вы признаете ее блага, и преклонитесь перед мудростью Божьего Замысла. Сочтете ее одной из наиболее существенных замыслов природы, с помощью которых она поднимает человека над животным началом в человеке.
  Если Вы обладаете большой способностью к печали и состраданию, то у Вас есть все предпосылки для гениальности, при условии, что Вы рассмотрите печаль как желательный источник дисциплинированности, а не как посредник  жалости к самому себе.
Я знаю людей, кто, пройдя через Долины скорби и печали, встали в расщелины ходатайственной молитвы за таких же, как и они были когда-то.
Я сейчас работаю в реабилитационном центре для инвалидов. Это те люди, кто в свое время наркотиками разрушили свои личности и тела. И теперь эти люди, восстанавливаясь и исцеляясь в Божьей духовной силе, помогают таких, как были и они когда-то. Эти люди с величайшим альтруизмом сами ходят по притонам, и молятся за тех, кого отверг уже весь мир. Эти люди ходят по больницам, и обхаживают тех, кому врачи поставили неумолимые диагнозы, и от которых отказались родственники. Это люди, кто ходят в правительственные кабинеты и кабинеты милиции, в школы и в институты, приобщают общественность, и пропагандируют здоровый образ жизни у молодежи. Они сами стали примерами того, что делает наркотик. И много из молодежи следуют за ними.
Печаль может стать благословением для других или проклятием.
Многие, пройдя Долины скорби и печали, несут разрушение и в жизнь других.
-Мне стало плохо от наркотиков, и пусть другим станет так же.
Но эти ребята и девчонки несут благую весть.
-Я прошел через долину смерти, я несу в своем сердце СВЕТ ЛЮБВИ, не умирай! Иисус забрал все  Твои грехи и проклятия! Отдай Ему на крест свои печали! Примите Любовь Отца, и пусть Свет Любви преобразит твою жизнь.
Вы до сих беспокоитесь из-за землятресений и цунами в Японии? Вы до сих пор переживаете, что это КОНЕЦ СВЕТА?
Да…это конец этого гордого и эгоистичного мира, и начало ЖИЗНИ ЛЮБВИ!
Откройтесь жизни, откройте сердце любви, познайте Бога!


 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

2 комментария:

  1. Ах, вона как! Япония сама виновата - загордилась слишком, так япошкам и надо!

    Очень "мудрая", "человечная", "христианская позиция"! Автору статьи, как высочайшему пророку, известно всё! Поклон ему до земли!

    А не проще ли предположить, что просто-напросто Япония расположена в сейсмически неустойчивом расположении на планете Земля, и что Библейские грехи здесь ни при чём?! И что, если бы данные острова сейчас не были населены, цунами всё равно бы состоялось?

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь, спасибо Вам за Вашу "правду". Есть личная правда, и она на сегодняшний день у Вас замечательная, логически все как будто правильно. Но есть Законы, которые не всегда можно логически объяснить. Например, Закон гравитации, который говорит о том, что если вдруг человек решится с 9 этажа полететь, то этот закон поможет человеку оказаться прямо ... на земле. И есть Закон ПРИТЯЖЕНИЯ, который тоже говорит о том, что человек - это магнит, и своими мыслями он притягивает к себе обстоятельства и события. И это уже общеизвестный факт. Я слышала об одном японце, который за 2 дня до катастрофы вдруг сильно захотел поехать в командировку в Москву, он просто горел страстью поехать именно в это время, и он всем "смертям назло" выбил себе эту командировку и забрал с собой всю свою семью. Он и его семья уехали из зоны трагедии за 2 дня. Что это? Это интуиция, которая не поддается ни одному логическому объяснению.

    ОтветитьУдалить