11 марта 2011 г.

МЕДИТАЦИЯ "КРЫЛЬЯ СВОБОДЫ"


Медитация быстро получает признание во всем мире. По последним данным, в Америке 10 миллионов людей практикуют медитацию ежедневно, и это число стремительно растёт.
Почему? Потому что она работает, и её рекомендуют всё больше и больше врачей.
Новые исследования показывают, что люди, обучавшиеся медитации, производили больше антител к гриппу, чем не практиковавшие медитацию. Те, кто принимал участие в изучении медитации, также обнаружили признаки повышения активности областей мозга, связанных с положительными эмоциями, по сравнению с людьми, не практиковавшими медитацию.

Люди, практикующие медитацию в наши дни, относятся к разным слоям общества и необязательно являются странными «ньюэйджерами» или претенциозными личностями. Студенты, адвокаты, курсанты из Уэст-Пойнта, спортсмены, заключённые и члены правительства — все практикуют медитацию. Как предполагается, она помогает при депрессии, контролирует заболевания, увеличивает продолжительность жизни, замедляет течение рака, укрепляет иммунную систему и существенно снижает кровяное давление. Недавно журнал Time сообщил, что «медитация иногда может заменить виагру».


Не только исследования действительно показывают, что медитация повышает иммунитет, но и сканирования мозга наводят на мысль, что перестройка мозга, возможно, уменьшает стресс. Всё больше и больше врачей рекомендуют медитацию как способ предотвращения, замедления или, по крайней мере, контролирования течения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, СПИД, рак и бесплодие.
Как Вы прочитали, медитация предоставляет множество выгод даже новичкам.

 




Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !


1 комментарий:

  1. Огромное спасибо!Никогда мне не было так хорошо, как после этой медитации! Жизнь прекрасна!

    ОтветитьУдалить