.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

2 марта 2011 г.

КЛЮЧИ К УСПЕХУ ОТКРЫТЫ В ФИЛЬМЕ "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ"


Сказка быль, да в ней намек, добрым молодцам намек.
В классическом фильме «Звездные войны» мы видим историю Люка Скайуокера, который проходит свой жизненный путь от мальчика-раба к мудрому Джедаю, который побеждает силы тьмы.   Его учитель Оби-Ван Кеноби говорит ему: «Чтобы стать Джедаем, ты должен встретиться с темной силой, а затем выйти из тьмы». В начале фильма Люк Скайуокер еще мальчишка и уже раб. В конце фильма, столкнувшись с темной силой, он обретает зрелость и настоящий успех. Этот фильм оставил свой след в жизни уже не одного поколения людей. Сколько мальчишек мечтали пройти путь Люка, во дворах своих домов имитировали драки, доставая из своих плащей, детские орудия Джедая? И сегодняшнее поколение мальчишек с удовольствием играют в компьютерные игры «Звездные войны».
Сюжет этого фильма несет в себе не просто фантазию определенного человека. Он раскрывает нам, зрителям, что-то
важное, правду о самой Жизни.
Люк – мальчик, который рождается в семье рабов, он не знает своего отца. Так и с нами людьми. Мы рождаемся в семье, и не знаем о существовании Своего Небесного Отца. Рабское мышление этого ограниченного мира накладывают на нас свои убеждения и ограничения. Но глубоко внутри себя каждый помнит о настоящей жизни, это чувство внутри каждого человека выглядеть, как неустанное желание свободы (путь Джедая). И вот в нашей жизни появляется человек, который помогает нам найти путь от рабства к свободе. И тут встречаются в конфликте две программы: программа рабского сознания и программа Божественная.
Они входят между собой в противоречие. Если мы хотим, чтобы наша жизнь отличалась от предначертанной судьбы, Небеса создадут нам преграды.  Как бы мы не стремились повернуть жизнь по-своему, Небеса всегда побеждают. В отчаянии мы рано или поздно вынуждены сдаться.
Сдаться на волю Небес вовсе не означает отказ от каких-либо действий в жизни. Это означает применить все свои силы и таланты на то, чтобы ваша жизнь и жизнь ваших близких стала лучше, светлее. Просто вы принимаете Божественное руководство, не настаиваете на том, чтобы всё было так, как хочется вам. Вы принимаете положение вещей таким, каково оно есть, и направляете все свои силы, талант и способности и мудрость в нужное русло. В противоположном случае поражение вызывает в нас лишь отчаяние, безнадежность и опустошенность.
Подлинная покорность рождается из понимания великого замысла, стоящего над будничным уровнем. Таким образом, наша открытость этому замыслу привносит в Вашу жизнь удивительные изменения.
Покорность Воле Божьей и смирение перед ней – задача не из легких. Большинство из нас проходит по жизни, сражаясь за то, что кажется лучшим для нас. Но в милости своей Создатель уводит нас от многих соблазнов, несмотря на наши возражения.
Взрослым детская идея о «хорошей жизни» кажется совершенной глупостью. В этой жизни нет места школе, нудным занятиям, зато полно гамбургеров, пиццы, конфет, телевезионных передач и ничего неделания. Но в глазах Творца мы, взрослые, мало чем отличаемся от детей. У каждого из нас есть свое представление о «хорошей жизни», которое представляется столь же фривольным, как детская идея во вселенском масштабе. Когда истинное положение вещей не соответствует нашему идеалу, мы страдаем и разочаровываемся.
Всякое разочарование, всякий провал молчаливо ведет вас к вашей предназначенной судьбе. «Ребенок, ты избрал себе неверный путь. Это не дорога твоей судьбы» или «Ты должен делать это иначе, такое исполнение не соответствует твоим талантам. Отточи свое мастерство». Провалов не существует, есть только божественные поправки.
Люди готовы пойти на все, лишь бы избежать так называемых «провалов». Когда мы переживаем провал, нам кажется, что наше сердце разбито на множество кусков.
Можно сказать с определенностью: когда Создатель доволен тобой, он начинает проявлять к тебе особый интерес. Он следит за тем, чтобы сердца разбивались, так как свет мудрости может проникнуть лишь сквозь трещину в сердце. Ради незаурядных людей, удостоившихся наивысшей благодати, Создатель собственноручно поднимет молоток, чтобы расколоть их сердца и поселиться в них.

Судьба открывает себя в три этапа.
Поскольку люди любят сопротивляться до последнего, мы не отказываемся от своих планов, пока не сходимся с Роком в единоборстве. Когда Рок укладывает нас на обе лопатки, мы выигрываем. И напротив, те, кто ухитряются победить свой Рок, проигрывают матч, так как навсегда остаются в неведении своей судьбы. Такие люди обычно тяжело работают и даже зарабатывают неплохие деньги, но не получают от этого удовлетворения.
Для большинства людей судьба открывает себя в три этапа.

1 этап. Вы голодны.
Все начинается с того, что вы чувствуете неудовлетворенность жизнью.
На начальном этапе погони за своим личным успехом вы обнаруживаете, что ваша мотивация очень сильна. Ваши поступки побуждены эгоцентричным желанием, и вы можете услышать их голос: «я хочу вот это, я хочу вот то, я хочу и не это и не то, а вот это…».
Будучи голодным, вы находите несколько объектов своего желания. Сила голода заставит вас проявить волю, и вы выйдете на старт хорошо подготовленным.
На этом этапе вы выигрываете первый матч. Вы получите одно очко, ваш Рок не получает ни одного.
Однако, прожив достаточно долго и – до определенной степени – насладившись результатами победы, вы обнаруживаете, что не очень-то счастливы в этой фазе. Более того, вам может показаться, что вы растеряны и несчастны как никогда прежде. Все это происходит лишь потому, что Небеса ласковы и милостивы. Это знак того, что Бог проявляет к вам личный интерес и изменяет ваш курс таким образом, чтобы вы смогли достичь большего, чем сейчас.
Вы переноситесь на второй этап.

2 этап. ОТЧАЯНИЕ. ВРЕМЯ СТРАХОВ
Второй этап часто начинается с какого-то драматического поворотного пункта в жизни человека. Это может быть личная трагедия, потеря любимого человека, профессиональные неурядицы и финансовые потери. Как правило, с вами случается то, чего вы больше всего боитесь. Тогда вы отправляетесь в свой внутренний поиск, на который вас побуждает боль.
Действительно, когда дела идут плохо, мы становимся более «духовными».
Начав вести внутреннее исследование, вы поначалу приходите в отчаяние от собственных недостатков. Это можно сравнить с пребыванием в комнате, куда не попадал солнечный свет, и потому не было видно грязи, когда же лучи света стали проникать в окна, с которых сняли жалюзи, вы с изумлением обнаружив, что все в комнате покрыто густым слоем пыли.
Вы понимаете, что эта комната и раньше не была чистой – она всегда была старой и неубранной, но лишь теперь, когда туда проник солнечный свет, вы смогли различить то, чего не видели раньше. Сейчас вы не только можете ясно увидеть грязь – у вас появляется надежда убрать её.
В классическом фильме «Звездные войны» юный Люк Скайуокер боится встречи со своим могучим врагом Десом Вадером. Его учитель Оби-Ван Кеноби говорит ему: «Чтобы стать Джедаем, ты должен встретиться с темной силой, а затем выйти из тьмы». В начале фильма Люк Скайуокер еще мальчишка и уже раб. В конце фильма, столкнувшись с темной силой, он обретает зрелость.
Встреча с темной стороной жизни (в тебе и вне тебя) – это начало второго этапа. На этом этапе запускается процесс трансформации.
Однако эта фаза является и наиболее опасной и рискованной. Многие люди задерживаются на этом этапе, терпят поражение, так как стараются сражаться с трудностями, а не пользуются ими как указателями жизненного пути.
Переход от первой фазы ко второй не требует в вашей стороны никаких усилий – Рок тычет вас носом в вашу собственную грязь. Но не для того, чтобы перейти из второй фазы в третью, требуются ваши волевые действия.
Второй этап НЕ предназначен для того, чтобы сломить вас. Скорее, это очистительный процесс, сквозь который вам необходимо пройти, чтобы в вашей жизни начался новый этап, где вы достигнете гораздо более высокого личного совершенства. Каждый день мы можем услышать истории о чьем-то успехе, который приписывают простому везению. Но ни один человек, добившийся подлинного успеха, оставив миру свое достояние, не миновал тьмы и лишений второго этапа.
Рок выигрывает – вы проигрываете. Когда счет между вами становится 1:1, вы выходите на прямую дорогу к исполнению предназначения.

3 этап. Судьба открывается. Победа над внутренними драконами

Вы понимаете, что все то, что считается вашим, никто не может забрать или направить в сторону от вас. Вы осознаете, что ваш прогресс не зависит от отдельных индивидуумов или обстоятельств, он льется для вас из рога изобилия вселенского богатства.
Вы знаете, что судьба является одновременно и вашим слугой и вашим хозяином. Исполнение ваших обязанностей находится в гармонии с Божьей волей, и потому вы спокойно пренебрегаете сиюминутными результатами. Вы знаете, что сделанное вами в конце концов принесет свои духовные и материальные плоды.
На этом этапе счет становится 2:1 в пользу Рока – смиряясь, вы выигрываете.
Это возвышенное состояние может показаться парадоксальным или недостижимым людям, застрявшим на втором этапе. Не забывайте, что это состояние, знакомое каждому человеку судьбы, существует в каждой душе в зачаточном состоянии и ожидает, когда его пробудят к жизни.

НАЧАЛО «КАПИТУЛЯЦИИ»

Смирение – необходимое условие для познания своей судьбы и перехода от второго этапа к третьему. Мудрость гласит: истинное смирение несет в собой большое вознаграждение. Вселенная никогда не хочет обидеть вас, но, когда она направляет вас на более высокую орбиту, мы испытываем боль от ее прикосновения. В индийских манускриптах содержится история о Шиве, перемешивающем океан человеческого сознания. Когда ядовитый осадок недобрых мыслей и поступков, накопившийся на дне, всплывает, некогда кристально-чистая вода становится мутной. Желая избавить человечество от глупости, Шива выпивает грязную воду, и Его горло становится голубым, когда на нем оседает яд.
В этой истории Шива символизирует человеческий дух, поднимающий на поверхность ил нашего ментального моря. Если мы не разберемся с недостатками, покоящимися в нашем подсознании, то придем к концу жизни в блаженном неведении. То, что мы видим в себе, - лишь фальшивое добро. В этом состоянии нам кажется, что мы и все те, кто с нами, - «правы», а остальные – «виноваты».
Когда наша жизнь вступает во вторую фазу и мы доходим до поворотного пункта, мы вынуждены беспристрастно заглянуть в себя и увидеть, кто мы такие.

 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий