.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

10 февраля 2011 г.

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В ЖИЗНИ?


Каждому приходилось слышать выражение: "Что посеешь, то и пожнешь". Вполне очевидно, что, если мы хотим, чтобы наша жизнь была счастливой, мы должны научиться сеять семена счастья. И это является ключом к успеху. Хочешь успеха? Сей семена успеха. Хочешь изменений в жизни – начни с семени. Следовательно, любой успех предполагает действие сознательного выбора.
На самом деле, мы с вами делаем выбор постоянно. В любой миг своего существования мы находимся в этом поле всех возможностей, где для нас открыт доступ к бесконечности выборов. Одни из этих выборов мы делаем сознательно, другие - бессознательно. Но самый лучший способ понять и максимально использовать кармический закон - подойти к своему выбору сознательно, осознавать всякий выбор, который мы совершаем в каждое мгновение своей жизни.
Нравится вам это или нет, все, что происходит в данный момент, является результатом всех тех выборов, которые вы делали в прошлом. К сожалению, очень многие из нас делают свой выбор бессознательно, и поэтому мы не считаем это выбором - и тем не менее это так.
Если бы я вас оскорбила, вы, скорее всего, сделали бы выбор быть обиженным. Если я
скажу вам комплимент, вы сделаете выбор испытывать удовольствие или чувствовать себя польщенным. Но задумайтесь над этим: это всего лишь выбор.
Я могу обидеть вас, оскорбить вас, и вы можете сделать выбор не чувствовать себя обиженным. Я могу сказать вам что-нибудь приятное, а вы сделаете выбор не принимать моей похвалы.
Другими словами, большинство из нас - даже несмотря на то что мы делаем бесконечное количество выборов - превращаются в сгустки условных рефлексов, которые постоянно включаются людьми и обстоятельствами, становясь предсказуемыми особенностями поведения. Эти рефлексы подобны условным рефлексам, открытым Павловым. Павлов продемонстрировал: если вы, давая собаке корм, всякий раз звоните в колокольчик, вскоре у собаки начинает выделяться слюна, когда вы просто звоните в колокольчик, потому что оба стимула оказываются взаимосвязанными.
Большинство из нас в результате обусловленности приобретают постоянно повторяющиеся предсказуемые реакции на стимулы, действующие в нашем окружении. Создается впечатление, что наши реакции автоматически включаются людьми и обстоятельствами, и мы забываем, что это всего лишь выбор, который мы делаем в каждый миг своего существования. Просто мы делаем этот выбор бессознательно.
Если вы на мгновение отступите в сторону и понаблюдаете за выбором, который вы делаете, то просто благодаря самому этому акту наблюдения вы переместите весь этот процесс из царства бессознательного в царство сознательного. Этот процесс сознательного выбора и наблюдения значительно расширяет ваши возможности.
Делая выбор - вообще любой выбор, - задайте себе два вопроса. Прежде всего: "Каковы будут последствия того выбора, который я собираюсь сделать?" В душе вы сразу же будете знать, какими они будут. И второе: "Принесет ли тот выбор, который я сейчас сделаю, счастье мне и тем, кто рядом со мной?" Если ответом будет "да", значит, следуйте своему выбору. Если ответом будет "нет", если ваш выбор причинит боль вам или тем, кто рядом с вами, вы не должны принимать этот выбор. Все очень просто.
Среди всего множества выборов, которые предоставит вам каждая секунда вашего существования, есть только один, который принесет счастье вам и тем, кто вас окружает. И если вы сделаете этот единственный выбор, он выльется в виде поступка, который называют спонтанным правильным действием. Спонтанное правильное действие - это правильное действие в правильный момент. Это правильная реакция на каждую ситуацию именно тогда, когда она имеет место. Это действие, которое питает вас и любого другого, на кого это действие оказывает влияние.
Существует очень интересный механизм, который предоставляет вам Вселенная, чтобы помочь делать спонтанно правильный выбор. Этот механизм связан с ощущениями вашего тела. Ваше тело может испытывать два вида ощущений: ощущения комфорта или ощущения дискомфорта. В тот момент, когда вы сознательно делаете выбор, обратите внимание на свое тело и задайте ему вопрос: "Если я сделаю такой-то выбор, что произойдет?" Если ваше тело посылает сообщение о комфорте, значит, это правильный выбор.
Если тело посылает сообщение о дискомфорте, это не тот выбор, который нужен.
Некоторые люди воспринимают ощущения комфорта и дискомфорта той областью, где у них находится солнечное сплетение, но большинство людей воспринимают их областью сердца. Сознательно переведите свое внимание на область сердца и спросите у своего сердца, как вам поступить. После этого ждите ответа - физической реакции в виде определенного ощущения. Это может быть самый слабый уровень ощущений, но они здесь, в вашем теле.
Только сердце знает правильный ответ. Большинство считает сердце слабым и сентиментальным. Но это не так. Сердце обладает интуицией, оно целостно, оно контекстуально, оно соотнесено с моментом. У него нет ориентации на победу-поражение. Оно подсоединено к космическому компьютеру - полю чистой потенциальности, чистого знания и безграничной организующей силы - и все принимает в расчет. Временами оно даже может казаться нерациональным, но сердце обладает вычислительными способностями, которые обеспечивают значительно более высокую точность, чем та, которая доступна рациональному мышлению.
Вы можете использовать Закон Кармы (Закон сеяния и жатвы) для создания денег, богатства и всех прочих благ всегда, когда захотите. Но сначала вы должны полностью осознать, что ваше будущее определяется тем выбором, который вы делаете в каждый миг своей жизни. Если вы делаете это постоянно, значит, вы полностью используете Закон Кармы. Чем чаще вы будете поднимать свой выбор на уровень полного осознания, тем чаще вы будете спонтанно делать правильный выбор - как для себя, так и для окружающих.
Какой осознанный выбор можно сделать после прочтения этой статьи?

1. Сегодня я буду следить за тем выбором, который я делаю каждое мгновение. И одно только наблюдение за этим выбором позволит мне переносить это действие в свое полное осознание. Я знаю, что наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем - полностью осознавать настоящее.

2. Всякий раз, когда я буду делать свой выбор, я буду задавать себе два вопроса: "Какими будут последствия сделанного мною выбора?" и "Принесет ли этот выбор удовлетворение и счастье мне и тем, на кого он окажет влияние?".

3. После этого я буду обращаться к своему сердцу и руководствоваться его сообщениями о комфорте и дискомфорте. Если выбор вызывает чувство комфорта, я буду продолжать движение вперед со всей энергией. Если выбор вызывает чувство дискомфорта, я сделаю паузу и посмотрю на последствия своего выбора внутренним зрением. Руководствуясь сообщениями своего сердца, я смогу делать спонтанно правильный выбор для себя и всех тех, кто меня окружает.

 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

10 комментариев:

  1. Спасибо огромное! Очень и очень хорошая статья!

    ОтветитьУдалить
  2. согласен статья хорошая...а если одинаковая реакция на оба действия...и просто в замешательстве что делать...нужно выбрать 1 человека которого любишь...1 это ребенок а второй любимая девушка...и что делать?

    ОтветитьУдалить
  3. Я не могу давать общих советов в конкретной ситуации, которую не до конца понимаю, потому что Вы описали свою историю в общих чертах. Чтобы ответить на Ваш вопрос, что Вам делать, лучше было бы, если Вы написали мне свои обстоятельства на э-майл:3328995@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  4. Что делать если твои чувства переплетаются с логическими выводами .. Начинается конфликт двух сильных сторон..И ты уже не можешь понять что тебя держит .

    ОтветитьУдалить
  5. Нужно найти место тишины, выйти на альфа-уровень, успокоить все шторма и бури внутри себя, найти точку тишины (войти в мастеркую духа-Алхимическую лабораторию), и именно там в этой точке и разбираться, что же держит тебя. В моей СД-медитации "Гений внутри" я веду слушателя по пути от бета-уровня к альфа-уровню. Этот ПУТЬ!!! Это не мгновенный переход. И чем чаще Вы будете использовать все возможности своего сознания и подсознания, и входить в поле сверхсознания, тем быстрее будете обнаруживать реакцию ума на события, и получите возможность эмоциям говорить "стоп", и тогда уже ни ум, ни эмоции, а дух истины из сердца будет делать выбор, а он всегда будет правильным, вести во благо, а не во зло! Потому что Источник жизни внутри Вас всегда ведет к БЛАГУ, как и сама жизнь!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21 июня 2013 г., 2:49

    ВСЕ ПРОСТО И ТАК СЛОЖНО...КОГДА ПРИХОДИТЬСЯ САМОМУ ПРИНИМАТЬ ЭТИ САМЫЕ РЕШЕНИЯ... ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ, ПОНИМАЮ ЧТО БОЛЬШИНСТВО РЕШЕНИЙ, КОТОРЫЕ МНЕ ДАВАЛИСЬ МУЧИТЕЛЬНО,С БОЛЬШИМ ТРУДОМ И БЫЛИ СУДЬБОНОСНЫМИ - ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫМИ.ХОТЯ Я ВСЕГДА СТАВИЛА НА 1МЕСТО ИНТЕРЕСЫ ДР.,ИЛИ БЛИЗКИХ...ТОЧНЕЕ ЧТОБЫ ОТ НЕГО ПОСТРАДАЛО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ НЕГО БЫЛИ МИНИМИЗИРОВАНЫ (ЧАСТО СВОЙ ИНТЕРЕС УХОДИЛ НА ВТОРОЙ ПЛАН, НО ЭТО БЫЛО ЧЕСТНО)... ВЫВОД - И ЭТО,НАВЕРНОЕ, ГЛУПО... НО И В ТЕХ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ИСХОДИЛА СО СВОИХ СООБРАЖЕНИЙ ТАКЖЕ ЧАСТО ПОПАДАЛА МИМО... ГДЕ ЖЕ ИСТИНА? и ПОЧЕМУ ЭТО САМОЕ ЧУТЬЕ НЕ РАБОТАЕТ? ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЛАГАЮСЬ НА СЛУЧАЙ И ПЛЫВУ ПО ТЕЧЕНИЮ БОЯСЬ ОПЯТЬ ПРИНЯТЬ ОШИБОЧНОЕ РЕШЕНИЕ. ХОТЯ ПОНИМАЮ, - СТРАУСИННАЯ ПОЗА ЕЩЕ НИКОГО НЕ СПАСАЛА...ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. В этой статье есть все ответы на ваши поиски и терзания души
      http://www.1kluchikyspehy.com/2011/09/blog-post_26.html

      Удалить
  7. В этом мире все начинается с такого понятия как ответственность!
    Быть в ответе за то, что с тобой происходит - это не просто слова, это глубокое чувство, что я, созданный по образу и подобию, творю реальность, как и Бог. Бог говорит: да будет свет! он появляется, так и Вы, что Вы говорите в свою жизнь, то и происходит: "...ХОТЯ Я ВСЕГДА СТАВИЛА НА 1МЕСТО ИНТЕРЕСЫ ДР.,ИЛИ БЛИЗКИХ.". Ставя людей на 1 место, Вы их идеализируете и делаете идолами, и в итоге стоите в их тени, а не во свете Бога духа Своего Высшего Я, это то, что вы называете чутьем. Чутье не будет работать, если Вы ориентированы нв мнение других, а не на свое

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11 июня 2014 г., 13:22

    А что если у меня есть два выбора, первый - приятен и нравится мне, но он абсолютно не логичен и аморален, а второй - логичен, но мне он будет доставлять дискомфорт и я не буду испытывать особой радость, лишь напряжение и что тогда лучше? как на меня будут смотреть люди или же насколько выбор будет приятен мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот, который приносит мир и ощущение хорошести - правильный выбор, все остальное от лукового! Людям все равно не угодишь. Люди - остаются людьми, и посудачить и пообсуждать, помыть кости - это их удел. Вам не с людьми жить, а со своим выбором!

      Удалить