28 января 2011 г.

КЛЮЧ К УСПЕХУ: ОСОЗНАТЬ СИЛУ ДУХА



Общество, в котором мы живем, навязало нам идею о том, что мы бессильны перед лицом настоящих душевных проблем.
Когда 13-летняя дочь заявляет родителям, что ненавидит себя, затем со слезами уходит из-за обеденного стола, современные родители тут же начинают беспокоиться: нет ли у нее признаков психического расстройства, например, начальной стадии анорексии или клинической депрессии?
Такие мысли пугают нас. Она заставляют нас думать, что будет происходить нечто такое, с чем мы не в силах справиться. Мы чувствуем беспомощность.
Люди, чувствуя свою беспомощность, на проблемы других реагируют по-разному.

Они могут
- нападать ( «У тебя не должно быть подобных проблем. Да что же, в конце концов, с тобой происходит?»),
- морализировать («Если ты будешь поступать как следует, все будет в порядке!»),
 - прибегать к квазидуховной демагогии («Я уверен, что Бог обязательно тебе поможет. Все обстоятельства будут тебе благоприятствовать»),
- заниматься любительской терапией («Как ты ладишь с мамой? Что ты на самом деле чувствуешь? Ты что боишься меня?»),
-давать "давать старые добрые советы" (Почему бы тебе не пойти в бассейн? Почему ты так плохо о себе и  о нас думаешь?).
Вот такие примерно ответы мы получаем, когда обращаемся за помощью к друзьям и родственникам. Неудивительно, что в конечном итоге мы записываемся на прием к душепопечителю. Правда в том, что мы до смерти боимся увидеть изнанку чьей-то (или даже своей) жизни, как, будто нам дали в руки скальпель и попросили заняться нейрохирургией.
Корни наших душевных проблем следует искать в оторванности от Бога, от природы, от всего Сущего, которая есть следствие нашего высокомерия и оторванности от других людей, которая есть следствие нашего страха и эгоизма. Лекарство здесь – единение, как по вертикали, так и по горизонтали. По вертикали – с Богом, а по горизонтали – с людьми.
Как разрывается наша вертикальная связь с Богом?
Через осознанный или неосознанный грех. Каждый знает, когда его совесть, как сигнализация, орет внутри него. Если нет мира в душе, это первый признак, что душа отягощена. Человек сделал что-то, чего не должен был делать, он пошел против своей совести. Можно пройти все курсы психотерапии, но пока душа не повернется к Своему Создателю, ни какая психотерапия не поможет. Вернее она даст маленький просвет в конце туннеля, но эта надежда погаснет, как только закончиться курс психотерапии, так как душа будет дальше находиться под бременем греха. За нас могут в это время много людей молиться, и Бог будет приходить, чтобы обличить нас в грехе, чем больше сопротивление обличению, тем больше будет становиться темнее и скованнее в душе, пока не придет точка, в которой произойдет падение эго и высокомерия.   Бог – Альфа и Омега, начало и конец. Что это означает? Что Он не остановиться, пока не совершит Свою очистительную работу с душой. Душа вечна, и любая скверна, которая приходит в результате осознанного или неосознанного греха, томит душу, и она мучается. Только с помощью Божьего Духа возможна терапия. Человек (душепопечитель), через которого Дух увещевает душу принять очищение, делает это, словно нейрохирург. Благодать, как сила Божья, отсеивает пшеницу от плевел в душе человека, и очищает от всякого давления. Ключ к успеху заключается в том, что осознать свою связь по вертикали, и использовать ее на все 100.
В основе душевных проблем может лежать воздействие демонических сил, наследственных духов. Если в роду были люди, кто был одержим духами черной магии и оккультизма, самоубийства, алгоколизма, шизофрении и т.п., то здесь без Божьего водительства и специалистов, поставленных Богом на это служение, вообще не обойтись, это те люди, кто имеет опыт духовной войны.
Когда вертикальная связь с Богом через покаяние и очищение души восстановлена, следующим шагом может стать восстановление биохимического баланса, и здесь требуются специалисты-медики. Психологические конфликты взаимоотношения с людьми (родители и дети, в кругу сотрудников) решает профессиональный психолог.
Многие люди пытаются в одиночку решать свои проблемы, слушая советы всех кому не лень давать советы. Это напоминает хирургический стол, где каждому человеку-зрителю позволено подойти к телу больного, и резать его так, как угодно его душе. «Все же люди «специалисты»,  и им виднее, как лучше всего провести операцию». То что хирург учился как минимум пять лет, а потом проходил практику еще столько, не важно. Важно, что мы живя в стране Советов, научились разбрасываться советами налево и направо. И бабушка Дуня из соседнего подъезда может снять грех отделения с Богом яйцом. Яйцо, словно идол (божок), которое снимает все проблемы, в том числе и биохимический дисбаланс. Конечно же, я утрирую.   
На самом ли деле мы бессильны?
Нет.
Дух человека создан по образу и подобию Божьему. А это означает, что Дух Божий, который пребывает в нас, если связь с ним не нарушена грехом, ВСЕМОГУЧИЙ, все может. И осознание этого дает в наши руки ключ к успешной жизни.
Почему же тогда есть это бессилие?
Потому что за нашу жизнь на Земле нас научили опираться только лишь на свою плоть, которая действительно беспомощная. Когда Дух покидает тело, оно умирает. Человек пришел на Землю в школу жизни, чтобы духовно расти, проходя через долины разных искушений и наслаждений грехом, поеданием плодов с дерева добра и зла. Вот и живут люди, катаясь, словно на качелях, то вверх, то вниз. То зло, то добро, то добро, то зло, то вновь добро, и опять зло. Эти качели будут расшатывать психику человека, так как бы он объелся, и его уже тошнит от всего съеденного. Когда приходит  духовная тошнота, человек ощущает внутреннюю пустоту. Эмоции от качания на качелях от добра к злу, которые ему раньше вроде бы и нравились, перестают удовлетворять. Адреналин, вырабатываемый во время такого качания психики, уже не приносит драйва. Ощущается  депрессия и пустота, жизнь без  смысла и цели.
Это время, когда душа в агонии, начинает осознавать свою отдаленность от Духа, от Бога. И она кричит. Крик души порой не останавливается ни днем, ни ночью. Никакие антидепрессанты не могут заглушить этот крик. Притупить и заморозить на некоторое время крик души можно, но череда закономерных явлений будет загонять человека в угол человеческую беспомощность, до тех пор, пока человек не осознает всю  тщетность усилий своей плоти. В это время и приходит Божья сила, сила благодати, которая снимает бремя и рабство, и тогда мы и говорим: СЛАВА БОГУ! Мы воздаем славу Богу именно в такие моменты, когда приходит озарение, что только Бог может вернуть нас в свой Отчий дом, и возродить из пепла наши души.
В каждой человеческой душе есть две реалии:
1. Жажда единения, которая, если ее прочувствовать до конца, должна нас привести к Всемогуществу и Царственному положению Бога.
2.Упрямого стремления не замечать то, что для единения с Богом есть все условия прямо сейчас. Бог не живет в отдельных зданиях (церквях), Он, как Дух, стремиться жить внутри самого главного здания, в человеке.

Две реалии – жажда единения с Богом и стремление удовлетворить эту жажду каким-то иным образом – занимают главенствующую      место в нашей душе.
Однако, вместо четкого осознания этих реалий, мы усложняем картину. Мы пошли дальше о представлении о душе, хоть и падшей, но несущий в себе образ Божий, душе жаждущей Бога, но не сопротивляющейся Ему. Из психологии мы позаимствовали идею о внутреннем  "я", которое можно травмировать, которым можно пренебрегать и манипулировать и которое, себе же во вред, пытаться защищаться.
Мы больше не призываем душу отказаться от идолопоклонничества и просто следовать за Богом, за своим духовным мужем. Вместо этого мы усердно трудимся над тем, чтобы наше "я" стало более здоровым. Чтобы этого добиться, требуется ясное понимание тех движущих сил психики, которые мешают  нашему "я" получить удовольствие. Это ясное понимание приходит в свете Божьей истины движения Духа внутри каждого человека. И ищущим Божьей благодати понимать несравненно больше, Бог открывается, чтобы открыть нужные двери нужным ключом.
Многие душевные проблемы лежат просто в неосознанной жажде Бога и высокомерии, которое заставляет нас утверждать, что мы в Нем не нуждаемся, если для того, чтобы заниматься проблемами требуется скорее признание двух основополагающих устремлений души, а вовсе не тех сложных психических процессов, которые происходят в нашем "я".
Две заповеди, которые мы сегодня имеем, говорят нам о том, что в-первую очередь любому человеку  нужно признать Бога, и возлюбить его всем сердцем, душой и крепостью, и разумом. Вторая заповедь гласит: возлюби ближнего, как самого себя.
Можно ли возлюбить ближнего, при наличии душеных травм? Нет. Раненный будет всегда ранит другого. И в раненной душе не может быть ни процветания, ни успеха, даже при наличии атрибутов успеха (машин, квартир, денег, власти и т.д.).
А как убираются душевные травмы? И что делать, если глубина душевных травм велика? Такие раны гноятся не меньше, чем физические раны. У кого есть бальзам, кто покроет наши душевные раны? Это может сделать лишь благодать Духа Святого, которая перевяжет наши душевные раны, и смягчит удары судьбы. Бог не просто Бог и Царь всей вселенной. Он Царь, но в первую очередь Он- Отец. Он Отец, который ждет блудных детей под крышу Своего дома. Согласно притчи о любящем Отце в Библии мы видим, что блудный ребенок возвращается к Отцу только лишь тогда, когда "наелся" в своей самостоятельной без Бога жизни свиных рожек, что символизируется и стыд, и чувство вины, и желание следовать за похотью и гордостью своей плоти. Когда душа переполнена деструктивными эмоциями – это совершенно не может чувствоваться, как УСПЕХ и ПРОЦВЕТАНИЕ.
Я консультирую, как душепопечитель, многих людей, у кого с точки зрения мира есть в руках все КЛЮЧИ К УСПЕХУ. Но вместе с тем, эти люди чувствуют себя одинокими и несчастными, они борются за место под солнцем так же, как и последний бомж. Так в чем разница быть бомжом, и ощущать демоническое давление, или быть богатым и тоже испытывать демоническое воздействие? Не всегда атрибуты успеха могут являть настоящий успех и процветание души.     
Чтобы не чувствовать бессилие перед этой жизнью, важно установить вертикальную связь с Отцом, придти под Его крылья. Вернуться под Его кров, потому что только так, согласно 90 псалма мы покоимся, и наша душа приобретает умиротворение. В этом ключ к успеху, настоящему успеху.
Я осознаю, что сегодня миром, по крайней мере западной его частью, правит философия индивидуализма, которая превыше всего ставит права и потребности человека.  Несомненно, что Бога бесконечно заботит отдельно взятый человек, но еще важнее для Него единство людей, которые становятся большой семьей, где старшие в Боге люди заботятся о младших, и младшие заботятся о старших, таким образом приходит уважение и значимость каждого отдельного человека.
Согласно Божьему замыслу, Его влияние наиболее ощутимо в таком сообществе, где люди относятся друг к другу так, как относится к ним Бог. И люди, не только по вертикальной, но и по горизонтальной связи могут ощущать и принимать Божью благодать. Именно в общине, где есть возможность являть явно любовь к Богу и к другому, как к самому себе, демонстрируя этим заповеди, оставленные Иисусом из Назарета.
Мы утеряли представление, что церковь – это место, где Божье могущество должно быть наиболее зримым, а Божья любовь должна ощущаться с наибольшей силой. Превратившись в нацию «отдельных людей со своими проблемами», мы упустили возможность стать народом-общиной. И многие сегодня отдельно взятые люди сидят в своих отдельно взятых квартирках   и в одиночку борятся, борятся и борятся за место под солцем. Эта борьба истощает, и иссушивает душу, лишая ее истинной силой благодати, живой водой.    


покраска волос мелирование http://www.sotserv.ru/


 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий