.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

27 декабря 2012 г.

РАССЛАБЬТЕСЬ – ВРЕМЯ ПОДВЕСТИ ИТОГИ


Сейчас время большей суеты, чем в любое другое время года жизни большинства людей планеты Земля. Что одеть на Новый год? Куда поехать? И если поехать, то, что и кого с собой взять? Что подарить под елочку и так, чтобы было удовлетворение от подарка? Как поздравить? Что приготовить на Новогодний стол? С кем праздновать Новый год?
Эти волнения  и беспокойства охватывают любого человека, и уже с начала декабря вводят многих людей в стрессовое состояние. Это напоминают старт на беговой дорожке, который многие начинают в начале декабря, и финиш на 31 декабря в полночь. Вот тут приходит полное расслабление, и как шутил Задорнов, в эту ночь можно съест и выпить все-то, на что копилось целый год. Нервная система расслабляется в Новогоднюю ночь, так как большинство беспокойств и волнений уже улеглись.
И следующий праздник, Рождество, уже не так сильно владеет
нашими эмоциями и чувствами, и уже не так "бьет" по кошелку. Большинство людей, у которых стало в последние годы модно посещать храм на Рождество, и не догадываются о том, что или Кто  же на самом деле стоит за этим праздником.
Для многих людей Рождество, конечно же, связано с Рождением Иисуса из Назарета, и даже многие знают, что его родили в яслях, потому что его родители были нищие. Это обычный стереотип обычного славянина, которой обычно воспринимает любой праздник через призму своего желудка и отдыха нервной системе.
Так как наш сайт посвящен всему, что открывает двери к настоящему Успеху, то и я хочу в эти предрождественские дни обратить ваше внимание на НОСИТЕЛЯ самого сильного в мире  УСПЕХА. Я хочу рассказать Вам о Нем, Величайшем Аватаре и Учителе успешной жизни.
Для многих людей Иисус из Назарета – всего лишь некоторый религиозный герой и Бог, которых сегодня тысячи. Еще в недавнем прошлом мало кто знал Николая Чудотворца, а сегодня и маленький ребенок знает, что этот праздник приносит с собой подарки. Сегодня мы празднует день Андрея Первозванного, и города одариваем символоми Божественной атрибутики. Киев, например, стал почитать Архангела Михаила.
Но кто Он, Иисус из Назарета? Может ли Он стать нашим Авторитетом в вопросах Успеха?
Я смело говорю, что для меня уже многие годы Иисус является авторитетом и Учителем, ведущим меня к моему Успеху. Я много лет посвятила тому, чтобы изучать автобиографии известных людей, кто достиг небывалых высот, и выявила лично для себя, что все секреты Успеха для моей жизни находятся в Библии. Многие читают Библию, но не принимают то, что говорил Иисус своим последователям: «Вы можете больше того, что делаю я.»
Кто такой христианин? Последовать Христа. Именно первых учеников, кто пошел и поверил в учение Иисуса и называют в Библии христианами. Иисус показал путь, путь сознания, который прост, как таблица умножения и ничего общего с религией этот путь не имеет. Потому, что Иисус называет людей своими друзьями и богами, творящими свою реальность. Иисус показывает, что вера и убеждения человека делают его жизнь такой, какой они мысли сегодня имеют. Сегодняшнее настоящее сформировано мыслями прошлого, и так же ваше будущее будет сформировано мыслями сегодняшнего настоящего. А какие мысли у обыкновенного человека в сегодняшнем настоящем? Такие, как были в прошлом. Значит какое его будущее? Такое же, как и прошлое. Как разорвать этот порочный круг. Принять Рождество Христа для себя лично.    
Послание, которое я несу Вам в эти дни, что Рождество – это рождение божественности внутри каждого из вас. Эта мысль пугает и в то же время она возвышает. Ангелы, которые первыми принесли откровение пастухам о рождении Иисуса из Назарета, называют Иисуса Спасителем, Спасителем от греха. Грех отделения человека от Бога. Многие рисуют Бога отделенным от человека, и этим уничтожается самое главное послание Учения Христа. - Разве Вы не знаете, что Вы – храм Духа Святого? – говорит Иисус.
    Величайшая Сила, находящаяся внутри вас – сын или дочь живого Бога, это Ваш Святой Дух. Поэтому Иисус просит освящаться Духом Святым, чтобы Вы могли измениться, и довериться Духу Святому.  Это тот фундамент, на котором зиждется вся ваша реальность. Однако перед нами стоит один практический вопрос, который надо разрешить. Вы думаете, что если вы изменитесь, что-то утратите, - возможно, вы станете меньше участвовать в этой жизни? Возможно, ваша жизнь уже прожита напрасно? Что на это можно ответить? С одной стороны, находится ваша жизнь, друзья, недруги, любимые, мужья и жены, дети, ваши убеждения, знания, ваше невежество, ваши предрассудки, недостатки и достижения. А с другой стороны – послание Бога, великая, достойная жизнь. Как можно соединить эти две части? Они соединяются крайне редко, поскольку люди предпочитают поклоняться истине философски, идейно – как некой возвышенной вещи; однако никто при этом не желает рисковать жизнью ради своей веры. Почему? Я задам вам такой вопрос: а почему бы вы могли захотеть этого?

 Величайшее учение из всех, которое когда-либо было дано людям, - нагорная проповедь. Своим последователям, которые желали знать,  как обрести царствие небесное (рай внутри себя), он предложил любить ближнего своего как самого себя.
Сегодня, в двадцать первом веке, в эпоху гораздо большей сексуальной свободы, чем тогда в годы жизни Иисуса на Земле, эта мысль кажется чудовищной. Для многих людей слово «любовь» связано со словом «секс», а слово «секс» связано с обладанием объекта своей любви. Поэтому заповедь о том, чтобы возлюбить ближнего, как самого себя, люди рассматривают через призму обладания, но никак не через призму доверия Богу, Святому Духу, который в том, кем мы бы хотели обладать. Доверие ближнему или овладение ближним? Доверие подразумевает свободу, овладение подразумевает власть над тем, кого мы хотим любить. Доверять либо иметь власть? Власть заманчива, так как контролирует тех, над кем у нас есть власть. Контроль власти выделяет адреналин, который посильнее чем адреналин, выделяемый нашими телами во время стресса. Поэтому  открывая свою жизнь доверию Духу Святому, который в Вас, Вы закрываете дверь выбрасываемому адреналину, и это кажется для многих скучным мироощущением. Я уже писала, что наш разум любит создавать критические точки, чтобы выбрасываемые эмоциональные молекулы гипофизом, могли взбадривать тело новыми химическими элементами. Это нам досталось с тех времен, когда человек доставал себе пищу, выходя на охоту. Поэтому человек пристрастился к периодическому выбросу адреналина, и уже не представляет свою жизнь без него. Это своего рода наркомания, зависимость, которая сегодня многих людей разрушает и вызывает все большие и новые болезни, несмотря на все потуги медицинского прогресса. И Иисус приносит революционную для тех лет  идею. Доверься Богу, который внутри тебя. Доверься Богу, который внутри твоего ближнего. Что это может дать лично вам? Это дает покой и внутренне расслабление эмоциональных страстей, и высвобождает новые эмоции, такие как радость и счастье. Любой человек на планете Земля неосознанно ищет это состояние, но заменяет его искустевными заменителями, такими как наркотик, алкоголь, власть, секс, жадность и алчность.
Когда человек начинает любить себя, как Духа Святого, он отпускает все рычаги конроля над жизнью, и пускается в удивительное путешествие, в котором все приходит легко и без напряжения. Его намерения и мыслеформы воплощаються легче и без особых потуг, и жизнь становиться радостной. Бог – есть Бог любви. И Послание Иисуса о любви, дает жизнь любви. Мне очень нравится это послание. Христос не был первым, кто высказал эту мысль. Она была знакома всем без исключения мастерам. Было много великих мастеров до Иисус из Назарета, и было много мастеров после него. Эта мысль была известна всем великим мастерам.

Кто страдает в этой жизни? Я могу сказать вам кто. Ваш дух страдает внутри вашего тела. Попробую объяснить это. Что есть дух? Дух есть незримый голос, незримое знание. Это наше ещё неразвернутое величие. Дух – это аура нашего существа, который хочет проявить непознанное и сделать его познанном в этом, трехмерном измерении.

Мастер делает полностью противоположное тому, что делаете вы. Вы прилагаете усилия, чтобы расширять свои социальные связи. Вы прилагаете усилия, чтобы развить своё тело. Вы стараетесь укрепить ваши отношения с другими, заботитесь о красоте и привлекательности. Иногда вы даже вырабатываете умение преследовать других или становится жертвой, не правда ли? Мастер делает совершенно противоположное. Путь мастера не состоит в развитии психоза физической жизни. Путь мастера состоит в развитии духовной жизни. Что такое духовная жизнь? Духовная жизнь есть безукоризненная, основанная на самых высоких представлениях о том, чем мы являемся на самом деле.
Разница между вами и Иисусом состоит в том, что Иисус с самого рождения был убежден его матерью Марией, что Он – избранник, рожденный быть Спасителем людей от ада суетной жизни выживания. Если бы ваша мать с самого вашего рождения внушила вам бы эту мысль, вы мыслили так же, как и Иисус. Что вам мешает сегодня переродиться в мысль, что вы – сын Всемогущего Бога? Ваш разум, который критичен и всегда и все судит, он похож на попугая, которого научили определенным словам, вот он сейчас и выкрикивает лишь эти слова. «Попка – дурак, попка – дурак, у меня ничего не получиться, я – ничтожество если я о себе не побеспокоюсь, то кто позаботиться обо мне?» и т.д. и т.п. Иисус был научен с дества, что он – сын Бога, и он рожден рожден Богом, и вся его жизнь в итоге была посвящена бытию сына всемогущего Бога, даже, несмотря на то, что рожден он был в человеческой семье. В минуту слабости он сам признался «Это моё человеческое начало, а не глас Отца во мне Отец внутри меня - бесконечно мудрый, всезнающий разум».


Какое отношение это требование имеет к человеческим взаимоотношениям? В нашей читательской аудитории есть немало мужчин и женщин, которые должны понять следующее: любить другого человека означает любить себя. Любить себя не означает, что надо постоянно заботиться о красоте ногтей и прически. Это не значит, беспокоится о форме мускулов или груди, это не значит голодать, чтобы стать стройнее. Вы сами знаете, что вы всем этим занимаетесь. Но всё это не имеет ничего общего с любовью к себе. Любить себя означает жить по самым высоким нравственным и духовным стандартам. Вот что такое любить себя. А любить другого человека означает в духовном смысле относиться к другому точно,  так же как к себе.

Кто такие Христы? Это кто знает что семя – живое: они знают, что семя есть энергия, и если они не потратят его понапрасну, то смогут направить эту энергию в мозг, чтобы их ум сфокусировался на совершенствовании нравственной жизни.

Христос также учил прощать должникам вашим, чтобы простилось и вам. Долг – это всегда прошлый долг. Человек, желающий стать мастером, не имеет долгов, поскольку долги связывают с прошлым, а не с настоящим. Если мы прощаем людям, которые нам должны, мы становимся свободны для жизни в настоящем, и эта свобода самое ценное что у нас есть. Человек, которому мы прощаем долг может решить, что мы глупы. Он может воспользоваться тем, что у нас такое доброе сердце, но при этом он теряет свою честь.
Итак, кто является подлинным мастером? Это тот, кто настолько погружен в настоящее, что ни занимает места в прошлом. Это тот, кто прощает тех, кто должен ему деньги. Теперь вы, наверное, понимаете, почему этот возвышенный идеала не имеет места в обычной практической жизни – в своей жизни он заботиться о том, чтобы познать духовный образ Бога.

В божественном настоящем, в этот самый момент, мы хотим очистить, привести в порядок тот участок пространства, который видим своими глазами. Вовсе не обязательно быть умным человеком, чтобы продолжать заниматься своим прошлым, длить свой гнев, злобу, помнить о неудачах, болезнях и недругах. Мысли заполняют собой всю жизнь. Они расходуют наши гормоны.

Рождение Христа

Хочу, чтобы вы кое-что узнали. Точнее, я хочу, чтобы вы узнали вообще всё, что можно узнать. Это вещь, которую вы должны узнать и о которой ещё не говорил никто, кроме великих мастеров древности: вы тоже Христы, вы тоже Боги. Именно это знание казалось столь возмутительным, что было сочтено за богохульство. Это знание по-прежнему считается богохульством на Западе. Это богохульство на востоке. Это богохульство на севере. Это богохульство на юге. Мне нравится эта мысль. Это похоже на оригинал учения Иисуса Христа. У меня есть послание. Моё послание такого: вы Боги. Не кажется ли вам, что пора действовать, как подобает Богам.
А как подобает Богам жить?
Создавать свое будущее, а не реагировать на него.

Так чем же заняться в эти предрождественские дни?
 Бегать по магазинам и закупать продукты на Новогодний стол и на все рождественские праздники?
А Бог говорит:
- Не думай, что есть и  что пить, и что одеть, ищи царствия Божье, которое в тебе, ищи Духа Святого, который в тебе, и Он научит всему остальному.
Сейчас время, когда необходимо подвести итоги своей жизни, которая прошла и которая грядет. Сейчас время очистить свои помыслы, и отпустить всем и всему прошлому его грехи и долги, и сформировать свою реальность 2013 года. Сейчас время взять свой дневник самонаблюдения, и проанализировать, что 2012 год принес в духовной, душевной(эмоциональной), материальной, общественной, личной сфере, и от чего в этих сферах нужно очиститься, чтобы не нести это в 2013 год. Сейчас время в своем дневнике написать, чего же Вы ожидаете от 2013 года в духовной, душевной, материальной, личной сфере. Чем больше Вы начнете сейчас мечтать о событиях 2013 года, тем больше Вы дадите рождение  в 2013 году созданной Вами реальности.
Сейчас время формирования настоящего, которое сформирует будущее. Я об этом уже говорила.
А как мы формируем настоящее? Мы открываемся духу любви, который в нас. И это я уже писала.
Когда вы любите себя, вы совершенствуете свой образ мыслей, оттачиваете свои действия и смотрите сны. Внезапно вы понимаете, что центром вашего существования стал не кто-то другой, а вы сами. Источником радости стал ни кто-то другой, а вы сами. Именно вы совершаете все то, что делает вас счастливым и приносит отраду по ночам, и то, что вы делаете, выходит за рамки вашего тела, вашей генетической природы и вашего пола. Ночью вы понимаете те великие вещи, ради которых жили в тот день; вещи, которые превыше любых человеческих взаимоотношений, которые делают вас мудрее, красивее, духовные.

Чего нам ожидать в 2013 году? Перемен в наших ценностях, появление обогащенной, прекрасной, внутренней самости. И если весь мир восстанет против вас, вы с легкостью поставите на кон всю свою жизнь и будете готовы отдать её ради того, что приносит вам радость. Так что вы собираетесь делать в эти дни перед Рождением Христа внутри Вас?
Жили ли вы настоящей жизнью или до сих пор делаете суетные попытки жить? Говорю вам, что жизнь – это дар и дар прекрасный. Скажу вам и то, что для человека всё время жить в долине и лишь изредка поднимать взгляд на горы, заботясь только о делах долины, есть то же самое, что жить в горах и видеть их постоянно. В жизни есть место для гораздо большего.
Занимаясь развитием своего тела, вы часто держите свой ум на голодном пайке. Вы морите его голодом ради своего тела и его физиологических реакций: в конце концов, ваше тело всего лишь емкость с химикалиями. Вы морите свой разум голодом и думаете, что это и есть настоящая жизнь. Приходило ли вам когда-либо в голову, что жизнь есть явление более высокого порядка и есть разум настолько острый и сильный, что ему под силу проявить всё что угодно! Исключает ли это ваше тело? Ни в коем случае: тело становится совершенным храмом для великого и могущественного вождя.

Итак, мои прекрасные друзья, так чем же заняться в эти предрождественские дни? Принять что вы Христы, вы знающие, вы воплощенные Боги-мужчины и Боги-женщины. Принять, что рождение Христа – это рождение Христа внутри вас. Вас учили уделять огромное внимание телу и по-настоящему игнорировать потребности Духа. «Духовное» для многих было связано лишь с религиозностью и данью моде. Иисус был непонятным и далеким. Но теперь сделайте Иисуса своим другом и Учителем, Наставником, и Вдохновителем, Спасителем и Отпускающим Ваш дух из власти тела. Наш Дух есть то, что спрятано и подавлено нашим телом. Это более высокий порядок мышления, когда Дух поднимается в своем величии из нижних чакр самовыживания тела в чакры высшего порядка, когда Дух поднимается вверх по позвоночнику, Он возжигает корону мозга, и дает новый образ мышления, и принятие Царского наследия. Если раньше вы искали рук Дарителя, вы вдруг обнаружите лицо Дарителя. А это уже другой уровень взаимоотношений с самой жизнью. Когда вы отпразднуете рождение Христа в себе, Вы отпразднуете  победу жизни над смертью. Всё то, что приходило к вам в виде смерти ( может быть вы потеряли работу, или смерть пришла в определенные взаимоотношения) будет остановлено на кресте плоти, и Дух рождества поведет вас к явлению жизни во всех сферах жизни. Вы обнаружите, что Дух Святой откроет вам источники жизни, о существовании которых вы, может быть,  и не подозревали.  Но Дух Святой знал о них, прежде Вашего прошения. Как это произошло в жизни Иисуса. Он рискнул всем, что у него было. Когда Он сделал ставку на Дух, сказав: «Я там, где мой святой Дух. Делайте, что хотите с моим телом, но вам не удастся уничтожить меня». И он оказался прав. С другой стороны, человек, который полностью отождествляется со своим телом, сказал бы, так: «Если вы станете меня пытать, я соглашусь сделать всё, что от меня потребуют, потому что не смогу вытерпеть боль и побороть страх».

Вот о чем говорил Иисус. Он говорил: «Вы можете уничтожить моё тело, я воскрешу его в мгновение ока. Зато потом у вас навеки вечные появятся враг. Кто этот враг? Это ваша вина, ваша ограниченность, ваше невежество, ваши предрассудки.»

Так чем же заняться в эти предрождественские дни?
Отпустить все прошлое, отпустить грехи ему, простить и отпустить, принять новую жизнь, полную благодати и руководства Вашего Святого Духа на следующий год, записать это руководство на духовную жизнь, на душевную, на общественную, личную. Эти записи держать перед своими глазами весь год, чтобы следовать узкому пути своих намерений, и вместе с Духом Святым формировать будущее согласно воле Божьей, а не воли этого мира и воли других людей.  Ищите и найдете пути жизни! С Новым годом, с новыми свершения и новым стилем жизни Духа в этом теле! С Рождеством Христовым, с рождением Христа в вашей плоти, чтобы воссиял Христос, и жизнь приобрела новый вкус, счастья бытия и познания Бога. 
С уважением, Галина! 


Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

2 комментария:

  1. Благодарю, Галина! Прекрасные, живые, вдохновляющие слова!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за эти слова,я получил свободу, когда читал эти строки почему-то сильно плакал, слезы лились сами по себе, потом я рыдал, продолжая читать и читать, сам не понимая - но хотел читать и читать- а потом пришло такая радость внутри такая радость такая благодать, так легко стало на душе...когбуто я растворился в этих словах...и вдруг такой поток света вошел в сердце...стала легко и я понял, будьте как дети- это для меня, это для меня лично, я мгновенно принял эти слова. спасибо!с ув.Дмитрий, Ростов

    ОтветитьУдалить