.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

16 декабря 2010 г.

НЕКОТОРЫЕ ПРИНЦИПЫ ТОЛКОВАНИЯ СНОВ


«Благословлю Господа, дающего мне советы; даже и ночью Он дает мне мудрость, учит меня, что делать» (Пс.15:7 – перевод с Living Bible)

1.Большинство снов символическое, поэтому рассматривайте их, таким образом, как вы рассматриваете карикатуры. Нажмите в своем разуме кнопку, на которой написано: «Рассматривай символически».
2.Значение символов основывается на реалиях жизни самого человека, поэтому задайте вопрос: «Что этот символ для меня значить?». Сны не возможно толковать по разного рода книжным пособиям. У каждого из людей есть свой образ и значение этого образа. Каждый человек сам внутри себя связывает тот или иной образ с тем потоком чувств и эмоций, которые стоят за этим образом. Например, для многих женщин образ рыбы во сне приходит перед беременностью. А для меня образ рыбы связан с тем, что рыба в потоках воды свободна и она в своей стихии. Поэтому каждый раз, когда мне сниться рыба – это к какому-то духовному озарению, которое принесет мне
свет в сердце, и приведет меня в мою родную стихию – стихию Духа. Я проконсультировала тысячу людей и увидела, что каждый образ для каждого конкретного человека несет свое содержание. Например, двум людям может во сне сниться, что они во сне едут в Одессу, но для одного символ Одессы ассоциируется с  отдыхом, а для другого образ Одессы – с трагедией, которая с ним там произошла.
Поэтому каждый символ во сне необходимо разбирать сначала отдельно каждый по себе, а потом связано между собой. Когда нам сняться люди, которые являются авторитетами в физическом мире, это образ Высшего Я. Когда сняться люди, которых вы знали или знаете, спросите себя: «Чему этот человек меня научил? Какой урок через него мне дал Бог?». Когда вы настроитесь на поток Духа Святого, вы начнете получать понимания. Как правило, в нашу жизнь приходят люди, через кого нас учат тому, как надо делать или тому, как не надо делать. Если вы осознаете, что приснившийся человек, показал вам, как не следует жить, покайтесь в этой душевной связке, и попросите, чтобы на кресте Иисуса были остановлены все потоки негативных энергий, идущих от этого человека и тех духов, которые стоят за ним. Например, в вашей жизни были люди, кто привел вас к мысли, что Бог есть, и вы научились от этого человека смирению, чистоте, покаянию. И были люди, через кого вам внесли мысль, что Бога  -нет, и поэтому можно творить  беспредел. Когда вы настраиваетесь на поток Духа Святого, вы обнаружите много разного рода в своем сердце «хлама», который застилает свет Духа, и образовывает в сердце разочарование и внутренние клятвы.

3. Обычно сны касаются волнений, которые на данный момент переживает ваше сердце. Поэтому  задайтесь вопросом: «Что я пытался для себя выяснить, или, о чем  я размышлял, днем перед тем, как приснился сон?»

4. Сердце человека учащенно забьется на ответ, когда оно услышит правильное толкование сна, поэтому не принимайте толкования, не вызывающего отклика в сердце человека, которому приснился сон.

5.Никогда не принимайте серьезных жизненных решений, основываясь только на одном сне, без дополнительных  подтверждений через другие пути, которые Бог использует, чтобы говорить к нам и направлять нас.

Как не забывать сны:

1.Скажите себе: «Я верю, что сны содержат важные наставления»
2.Ложись спать, просите Бога говорить к вам через сны.
3.Оставляйте свой дневник рядом с кроватью и, проснувшись, сразу записывайте свой сон.
4.Постарайтесь спать по восемь часов, тогда весь последний час будет потрачен на сновидения.
5.Просыпайтесь без помощи будильника.    

Эти пять советов помогут вам всегда запоминать сны, и под водительством Духа Святого, учиться растолковывать наставления Бога для вашей жизни.

В вопросе снов:

1.Не беритесь толковать сны других людей с видом эксперта, пока у вас не наберется хотя бы пяти лет опыта толкования ваших собственных снов.

2.Если вы зашли в тупик, попросите своего духовного наставника помочь вам истолковать ваши сны.

3. Поймите, что сны не нужно рассматривать с чувством фаталистической неизбежности; сделав правильны выводы и поступки, можно изменить «надвигающиеся» результаты.

4. Сделав правильные выводы из сна, соответственно поступайте.

Упражнение в толковании символов.

Один из самых лучших способов прочувствовать принцип выражения реальности через символы можно найти в игре. Задача игры – изобразить на бумаге какое-то абстрактное понятие или слово так, чтобы твоя команда могла догадаться, какое это слово. Таким же образом как вы стараетесь изобразить это понятие доступно для других, так же ваше сердце рисует образы, чтобы дать вашему разуму понять то, что оно переживает.

Различение объективных и субъективных снов.

Субъективные сны
        Большинство снов (возможно, 95%) субъективные, то есть говорящие о вас самих. Персонажи таких снов, в этом случае, это отражение разных ваших характеристик. Вы можете определить, какую часть вас они изображают, просто задав себе вопрос: «Какова главная характеристика этого человека, с моей точки зрения?». Ответ  на этот вопрос поможет вам определить, о какой части вашей жизни или характера вы видели сон.
Животные в субъективных снах – это чаще всего эмоции. Задайте вопрос: «Какую эмоцию это животное может символизировать?» (например, разъеренный бык, любопытный кот, хитрая лиса, дающая изобильно молоко корова).
Лучше всего толковать сны, начиная с первого символа. Попробовать истолковать его, а потом переходить к следующему. Задавайте себе вопрос: «Как этот символ отражается в моей жизни в данное время?». Например, если во сне ваша машина ехала задним ходом, задайте себе вопрос: «Где я сейчас пячусь назад? Что в моих мыслях, эмоциях закрыло мне путь вперед?». Если за рулем сидит мать или отец, спросите себя: «Где и каким образом какой-то авторитетный человек «сидит за рулем» моей жизни сейчас »  (т.е. сильно влияет на мои эмоции, мнение, поведение).
Если во сне вам снится, что вы кого-то убиваете, после пробуждения спросите свое сердце: «Что я убиваю в себе?». Может в вашем сердце давно есть какое-то желание (расстаться с каким-то негативно влияющем на вас человеком или желание пойти куда-то), но вы все время «убиваете» это желание, и это воздействует на весь ход вашей жизни.
Бывает, что сниться, наоборот,  убивают вас. Снова после пробуждения задайтесь вопросом: «Кому или чему я позволяю «убивать» себя?». Недавно, один мой подопечный рассказывал мне о такого рода сне. И когда я ему задала вопрос: «Кому или чему вы позволяете «убивать» себя?», он без раздумий ответил: «Я позволяю сомнениям и страхам убивать свою мечту».

Объективные сны

Пожалуй, только 2-5% наших снов объективные. В таких снах речь идет ни о нас самих, но о реалиях внешнего мира. Такие сны являются пророческими, но не для нас, а для другого человека или даже целого пласта народонаселения.
Поэтому в Библии мы видим объективнее сны, которые читают уже многие поколения людей. 
Три характеристики, которые помогут вам помочь определить объективность сна.

1.Сон, просто не вмещается ни в какие рамки субъективности. Первый вопрос, который вы задаете Богу: «Господь, покажи мне, могут ли события этого сна каким-либо образом отражать проблемы, с которой борется мое сердце сейчас? ». Если вы не видите, что ваш сон связан с вашей проблемой, и ваш духовный наставник не может определить, как  ваш сон может говорить о проблеме, которая проходит через ваше сердце на данный момент, тогда можно предположить, что это сон объективный.
2.События во сне происходят точно так же, как в реальной жизни.
3.Вы тесно эмоционально связаны в реальной жизни с человеком, которого видите во сне (т.е. в реальной жизни на данный момент вы переживаете интенсивные эмоции в отношениях с человеком, которого видите во сне).



Запомните, никогда не рассматривайте сны, как фатум. Сны – это подсказка, направление, но никак не рок. Нам дают подсказки, чтобы изменить наше внутреннее неправильное убеждение, чтобы мы смогли выбрать правильный путь, потому что воля Бога на Земле, чтобы мы жили в долготе дней. И когда мы не слушаем подсказок, то «долгота дней» может не состояться из-за непослушания и упрямства. Недавно мне на прием пришла молодая женщина, и ей в последние полгода постоянно снились тревожащие сны, и она игнорировала их полностью. Тревога во внутреннем мире  – это знак, что мы делаем что-то не то, идем не туда, это совесть включила сигнализацию. И эта женщина не отнеслась к этой тревоге надлежащим образом. И сигнализация Духа не смогла ничего сделать, чтобы дать ею мужу долготу дней, он умер от воспаления легких в 34 года. И это не является долготою дней, это означает, что эти люди шли против воли Божьей, которая постоянно во снах этой женщине приходила и приходила. Можно все изменить, если во время принять меры, к которым нас призывает наша внутренняя система руководства.
Но новых встреч!



 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий