.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

27 ноября 2010 г.

БЕЛАЯ ВОРОНА

Сегодня с утра заехала к своей знакомой. И она стала мне рассказывать о состоянии души своей дочери, о последних ее переживаниях и внутренних конфликтах. Слушая ее рассказ, я вспомнила и себя, когда мне было так же, как и этому подростку, около 16 лет.
Я уверена, что многие люди и сейчас себя так чувствуют, несмотря на то, что им сегодня уже далеко не 16 лет.
Белая ворона!
Как же часто именно так мы себя и чувствуем в этом мире.   В свои 16 лет я думала, что я единственная, кто себя так чувствует. Я всегда была ребенком ярко отделяющимся от мнения толпы. Даже в мое школьное время, мои одногодки, сильно отличались от того, что меня влекло. Я могла часами сидеть в библиотеке, в читальном зале, и читать с упоением фантастику, журналы, романы.  Мой любопытный мозг впитывал всё, что попадалось ему в глаза. Мне интересно было знать всё и получать ответы на все "почему". Я занималась спортом увлечено,
и это было не просто занятие и времяпровождение свободного времени. Это была моя страсть! Меня влекло всё новое в познании этого мира с такой силой, что я жила этим! И я не замечала до определенного времени, что дети моего возраста другие. Но вскоре я стала замечать это всё сильнее и сильнее. Я хорошо помню, как где-то в 8 классе, все девчонки по спортивной секции, начали курить. Это было модно и престижно! Это сейчас уже ни кого не удивишь этим. А тогда 30 лет назад – это только-только входило в моду.   Одна девочка из спортивной секции ездила со своим отцом во Францию. И там научилась курить. Она привезла супермодные тонкие сигареты. Все девчонки собрались вокруг неё, и с завистью смотрели, как она затягивает с наслаждением дым. Конечно же, из нашей группы 12 человек уже на следующий день на тренировку принесли свои первые сигареты, и учились курить. Я попробовала сделать первую затяжку, и меня вырвало. Мне было до такой степени гидотно дня три после той затяжки, что я решила противостать мнению большинства, и не входить в этот омут. И, конечно же, я сразу же стала изгоем этого общества. Тогда я этого не понимала, и стыдилась своей беспомощности, я чувствовала себя не такой, как они. Мне было плохо от этого. Но я ничего не могла сделать с собой. Я не могла поломать себя. Я хорошо помню этот внутренний конфликт внутри меня. Одна часть меня вела быть, как все, вторая часть – стояла на своём:
-Помнишь, как было тебе плохо! Организм знает, что тебе это не надо.
На что первая часть меня говорила:
-Ну и что, что было плохо, смотри все же делают так, их большинство! И всем было вначале плохо, но, а теперь видишь – как они радостно общаются во время этого занятия. Пересиль себя, и ты станешь, как и они!
На что вторая часть меня говорила:
-Откуда ты знаешь, что они правы? Раз организму стало плохо, значить – это нет твое.
И я пошла в библиотеку (тогда не было интернетов и компьютеров), чтобы узнать всё о сигаретах. И, конечно же, я узнала. И это меня успокоило!
Но, каждый раз, когда девчонки после тренировки, шли гурьбой курить в соседний парк, я чувствовала себя очень плохо. Они все шли в одну сторону, а я в другую. Мне выставили ультиматум. Пока я не закурю, со мной никто общаться не будет. Я хорошо помню свои бессонные ночи, я хорошо помню это чувство, я хорошо, как будто это было еще вчера помню, колкие слова лидеров того движения. Это были очень яркие девочки, их отцы уже тогда ездили по заграницам, и их  одевали с "иголочки". И как принято в нашем общество все иностранные "ярлыки" манят, как манит ворону все яркое. Поэтому я была изгоем, я решилась пойти против мнения лидеров. И меня изгнали из этого общества. Я продолжала дальше играть в их команде, я продолжала дальше приходить на тренировки. И мы командой постоянно были в разъездах по соревнованиям. Поэтому с этой группой людей мне приходилось быть все 24 часа в сутки, нас поселяли в одной комнате в общаге. И вечерами надо было чем-то заниматься. И девчонки набирали пиво и шли искать себе приключений на свою голову. Я оставалась одна в общаге и с упоением читала книги. В душе был мрак. Я не могла понять себя. Почему я не могу быть, как все. Это сейчас я понимаю себя, тогда я не понимала себя, и больше того, мрак внутри меня усиливался. Почему? Мне объявили байкот.    Тренер нашей команды заподозрил что-то нехорошее. И вызвал меня на индивидуальную беседу. Я знала, что будет за этим разговором, и большинство примет мой поход на этот разговор как предательство. И я категорически отказалась идти на этот разговор. И тренер раз за разом все сильнее и сильнее настаивал на том, чтобы я открыла ему секрет того, что происходит за кулисами его команды. Я оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны команда людей с другой стороны взрослый и авторитетный человек для меня – тренер, который командовал нашу команду уже более 7 лет. Он знал нас всех, когда мы пришли к нему крохами, и этот человек для меня был моим вторым отцом. Я любила и очень уважала его. Но как я могла открыть тайну тех, кто был со мной в одной команде? Я хорошо помню всё то, что я тогда чувствовала. Я не могла никому ничего рассказать. Я очень переживала всё то, что происходило в моей жизни. Тогда не было советов психологов, которые можно сейчас получить по интернету. Я всё, что переживала, прятала глубоко внутри себя. Позже стало не выносимо, потому что у девочек из команды пошло следующее увлечение. Они стали коллекционировать количество мальчиков, с которыми они утешались в постели. После тренировок они оживлено рассказывали друг другу о своих подвигах. А мне нечего было им рассказать. Меня родители воспитывали в другом русле. И сейчас я очень благодарна своим родителям, что они меня уберегли. Лет 10 назад я встретилась с одной девчонкой, уже сейчас мамой двух детей,  из той команды девчонок, и она стала мне рассказывать о жизни каждой из них. Из 12 человек мало кому удалось выстроить гармоничные отношения в семье, и самое главное, стать счастливым человеком!
Тогда, в годы своего школьного, а потом студенческого взросления,  я не могла понять себя. Везде, где только не появлялась, за мной тут же приклеивался ярлык:
-Белая ворона!
И я страдала. А потом я устала страдать, и вдруг в какой-то момент осознала какое на самом деле счастье БЫТЬ ЭТОЙ БЕЛОЙ ВОРОНОЙ!
И вдруг я стала гордиться этим!
Я и сейчас радостно осознаю, что тогда мой Дух не сломили! Я благодарна небесам, Богу, и моей бабушке, которая вымолила меня, чтобы мой Дух не был надломлен коллективным рабским сознанием. Быть ведомой коллективным сознанием – это рабство, это сломленный дух.
Сегодня много людей чувствует себя БЕЛОЙ ВОРОНОЙ и страдает от этого!
Друзья мои!
Начните гордиться, что коллектив Вас не сломил! Это говорит, что в Вас силен Дух! Это говорит, что в Вас силен Бог! Это говорит, что Вы – уникальная личность, которую еще не успели поставить на колени, и это мне говорит, что таких, как я, много!
Люди, в ком жив дух свободы, это люди ведомые Духом Божьим, и под крыльями Всемогущего таковы покоятся.
Вы думаете, что ваше состояние – это проклятие?
Если бы Вы только смогли впустить в себя благословение этого дара!
Дар быть индивидуальностей! Дар быть личностью!
Именно   личности и формируют настоящее наследие для будущих поколений!
Люди только думают, что коллектив решает всё! И коллектив с его общественным программированием делает всё, чтобы прибрать к своему управлению и своей властью  умы и души людей. Всё вокруг обставляется так, чтобы надломить Дух человека, чтобы сломить нравственность, сломить совесть, сломить человека, и зарыть его таланты в омут этой серости.
Сегодня мода уже не на сигареты, это стало нормой общества. Сегодня мода не на ранние сексуальные отношения, это стало нормой общества. Сейчас уже ни кого не удивишь, что девочки рожают в 12-14 лет. Сейчас мода не на проституток. Сейчас это уже нормально, когда проститутками становятся малолетние девчонки, и мальчишки стоят в очереди, чтобы научиться этой суперприбыльной работе - сутенера.
Сейчас другие веяния. Сейчас мы удивляемся веянию другой моде. Сейчас в моде "бабло"! Это стало богом, перед которым люди, сломив свой Дух, встали на колени!
И я знаю, что есть в мире еще люди, у кого совесть чиста! Кто стоит в вере в чистоту, и не готов ломаться в угоду нынешней моды.
Мое слово именно к Вам, кто не смог сломать себя!
Знайте, что жизнь – это качели. В Библии  написано, что первые будут последними, и последние будут первыми. Может сегодня, Вы стоите последним в коллективе и толпе! Но спешу Вас обрадовать, придет момент, когда первые станут последними!
Особенно я обращаюсь к сегодняшним девчонкам и мальчишкам! Если на тебя навесили ярлык БЕЛОЙ ВОРОНЫ – возгордись и возвесились! В тебе горит огонь Божий!  И качели вскоре поднимут тебя в свет! И те, кто сегодня в открытую ржут тебе в лицо, скоро будут ржать, как кони над своим глубочайшим в мире, падением! Это тебе мое слово! Ты это увидишь, вот это я тебе обещаю!
Я прожила   уже долгую жизнь, и столько же планирую еще пробыть на этой планете! Я видела падение тех, кто когда-то смеялся над моими странностями! И сейчас этих людей уже и нет в живых! Одни умерли от передозировки наркотиками, другие ушли в бездну алкоголя, а третьи – умерли от болезней и ранних смертей! Вот где проклятие!!!!
Поэтому, если тебя называют БЕЛОЙ ВОРОНОЙ – приободрись! Тебе повезло, жизнь поставила на тебя метку! Ты избран быть светом в этой тьме невежества и глупости! Ты избран светить в темноте коллективного сознания толпы. Вспомни, фильм "МАТРИЦА"! Ты – именно тот Нио, который несет свежий Дух обновления  и истинной радости бытия! Давай дружить! Когда нас много, мы сможем выстоять и в темные дни!





 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

3 комментария:

  1. Лариса Луговая1 апреля 2011 г., 17:49

    Галина, здравствуйте!
    спасибо вам за вашу статью! огромное!сегодня я , измученная поиском ответа на вопрос: как жить, если ты -белая ворона, разместила свое "видение" на сайте Facebook!!! Ваша статья помогла мне расширить знание и поверить еще больше, что моя Вера в Бога и что Он выведет меня из тьмы незнания-это единственный путь спасения!если есть возможность-посмотрите мою страничку и то, как мне удалось рассказать людям о своей боли (хотя теперь я понимаю, что это-великое счастье быть не таким как все!!!)
    с уважением, Лариса Луговая . г.Киев

    ОтветитьУдалить
  2. Хоть эта статья писалась более трех лет назад, сейчас она так же актуальна. События, через которые мы проходим в это не простое для нас время, показывают кто есть кто. Кто овца в волчьей шкуре, кто волк в овечьей шкуре, а кто остается ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Быть белой вороной - это означает быть ЧЕЛОВЕКОМ! идти против течения, против общественного мнения, которое на сегодня обросло мхом невежества, безразличия, страхом. Кто-то стоит в стороне, и тихонько продолжает молчать, а кто-то говорит. Кто-то считает, что молчанием можно спасти свою душу, но я не из робкого десятка. Я знаю, что если Богу угодны мои пути, то он сохранит меня. В свое время - во времена Сталина - мои деды полегли под тяжестью того режима, им не хватило духу сопротивляться тому режиму, они тогда не познали Бога, мне повезло больше, я познала Бога, когда мне было 19 лет. Поэтому спину прогинуть под режим не буду! Библия говорит нам, что враг приходит одним путем, уйдет семью. И мы станем свидетелями, как падет режим Ленина-Сталина-Путина! И россия станет исконо духовной страной! Я верю в это всем сердцем!

    ОтветитьУдалить
  3. cпасибо Галина, ваши статьи ободряют, и вдохновляют, читаю с удовольствием, ваша поклоница. Лера. Москва

    ОтветитьУдалить