.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

18 ноября 2010 г.

ПОЧЕМУ НУЖЕН НАСТАВНИК?


Почему нужен наставник?
Многие люди сегодня уже находятся на осознании того, что наша мысль творит реальность. Именно мысли творят наши жизни. Нет такого понятия, как рок, судьба. Эти понятия есть лишь для тех, кто плывет в потоках генетической программы рода, и семьи, в которую пришли.
Генетические программы рода, его ментальные и астральные поля, формируют судьбу. Ход событий, который следует одно за одним.
Что такое жизнь? Осознавали ли Вы когда-то?
Это определенная цепочка событий, которые вытекают одно из другого. Как живет обыкновенный пятичувственный человек? Есть событие, и он в зависимости от события предпринимает действие, которые формируют новые события. Человек реагирует на определенные события, прежде всего где? В мозгах.
Например, пришел счет за оплату квартиры, и он выше прежнего счета за прошлый месяц. Первая реакция на этот финансовый  счет, какова и где? В мыслях и эмоциях.  В голове мгновенно бегут тысячи-тысячи разных мыслей, который затрагивают разные эмоции. Эти процессы в внутри человека не контролируемы. Чем больше человек не привык контролировать свои мысли и эмоции, тем сильнее эти бесконтрольные мысли запустят процесс материализации. Потому что сам процесс материализации определенного события полностью зависит от огня силы эмоций. Чем сильнее человек внутри себя поднимает волну эмоций на определенную ситуацию в жизни, тем сильнее идет обратная реакция события на этого человека. Это событие начинает активно вовлекать человека в новую цепочку событий. Этим и формирует карму, закон причин и следствий, в христианстве этот же закон называют законом сеяния и жатвы.

Что является семенем  (причиной) в данном примере? Именно тот мыслительный и эмоциональный процесс, который был запущен неосознанно на событие получения финансового счета.  Если в роду этого человека астральные и ментальные полотна по отношению к сфере денег были нестабильны, то и следующий в роду будет реагировать точно так же, как и его родовые звенья. Если, например, мама или папа этого человека без меры волновались и переживали (это эмоции) по отношению к несправедливости жизни в отношении денег, то их дитя, несущее на себе полотна астрального и ментального тела родителей, будет вести и реагировать себя точно также как и его родители. Это и есть карма, закон причин и следствий, закон сеяния и жатвы. Если и ребенок своих родителей ничего не изменить в рисунке ментального и астрального тела рода, то и его дети будут вести себя точно также как и его предки. Это и есть карма рода. И так во всём!
Как формируются события наших жизней? Мысль, подхваченная определенной эмоцией, запускается в будущее, и вот оно будущее уже становится настоящим. Так люди и говорят о таком понятии, как судьба, рок.
Берем наш пример, человек получил счет на оплату коммунальных счетов и этот счет выше предыдущих.  Первая реакция, эмоциональная и ментальная,  определит события цепочки последующих событий в жизни этого человека.     Если самая первая реакция его на это событие будет негативная (страх, злость, гнев, отчаяние), то все последующие события начинают привлекать "снежный ком" подобных по содержанию событий. Как правило, у человека, который опирается на пять чувств, реакция на такой счет негативная. И вот эти эмоции и мысли (ментальный и астральный мир, соединившись образуют матрицу, из которой в дальнейшем и будет вылеплен слепок следующих событий), начинают формировать события следующих дней этого человека. И так семя запускает урожай, урожай вновь дает семя, семя вновь попадает в землю ментального и астрального тела, прорастает там, и вновь дает урожай. И вот это и называется колесом кармы, выбраться из него без наставника практически не реально.
Так что такое жизнь?
Это череда событий,  от которых мы не зависим?
Или эта череда событий, которые мы сами, как строители, строим?
Согласно все учениям, будь-то христианство, буддизм, иудаизм, все события в нашей жизни – есть семя и урожай одновременно.
И достаточно быть очень наблюдательным человеком, чтобы понять, что закон сеяния и жатвы – это закон, по которому живет весь мир. Присмотритесь! Чтобы получить в урожай картошку, нужно посеять именно картошку. Если в урожай нужны тюльпаны, то нужно посадить, только лишь клубни тюльпанов. Если семя сорняков, ветром раздуваемое, разносится по земле, оно разрастается, и дает урожай именно сорняка. И, пока мы на Земле, закон сеяния и жатвы, отменить никому не удается. Поэтому Иисус, как Учитель, учит своих учеников через притчу сеяния и жатвы. Ученики, как и ВЫ сегодня не понимают Учителя, и Учитель терпеливо разъясняет свои ученикам все цепочки  закона сеяния и жатвы. При этом Учитель  со всей проницательностью ведет учеников в познание этого закона. 
Вы понимаете, почему нужен Наставник?
Вот ребенок пошел в 1 класс. Это событие? Да, это событие. Почему ребенок пошел в 1 класс? Потому что так делали его папы и мамы, так делали бабушки и дедушки. Ребенок следует всегда за волной желаний своих родителей. Событие, в жизни родителей, запускает события в жизни детей. Если вы спросите родителей:
-Почему вы отправляете ребенка в 1 класс?
Они Вам скажут:
-Это традиция, так делали наши родители, и так мы, как родители, делаем в нашим ребенком.
Мы видим, как одни события вытекают из других событий.
Почему ребенку нужна школа и её система?
Потому что это дисциплинирует ребенка, он входит в процесс постоянства. Помните, я как часто  делаю упор на значение этого слова "терпение". Что означает это слово? Это быть постоянным во всем. Вот вам и элемент закона сеяния и жатвы. И люди очень упрямо постоянны в том, чтобы сажать беспокойство и пожинать беспокойство, зажать страхи и пожинать события, которые несут в себе еще больше страхов. Сажать нищету и веру в недостаток, и пожинать события, в которых еще больший недостаток.
Но, если в обыкновенной школе ребенок растет от одного уровня знаний в другие, идя из младшего класса в старший, то, что происходит с  их родителями? Они тоже растут. Но не всегда вверх, зачастую, как показывает жизнь, вниз. Человек с годами не становится лучше, чище, мудрее, спокойнее, решительнее, смелее, финансово свободным. Он не растет в этом. Он начинает расти в негативизме этого мира. С каждым годом растет тревога, страхи, нищета, недостаток, недовольство и т.д..
То есть закон сеяния и жатвы работает всегда, и он неизменен!
Что семена сорняков, попавшие в землю, он поднимет к свету жизни, что семена цветов с такой же силой он поднимет в свету жизни.
Почему ребенку в школе нужен учитель? Сможет ли ребенок учиться сам по себе?
Нет, практика показала, что ребенок не может сам войти в этот круг обучения, ему нужна выверенная система образования. И вот этой системой на сегодняшний день и является 11-летняя система образования. Ребенок учиться 11 лет только начальных знаниям, а потом еще 5-15 лет, чтобы получить какую-то профессию, и расти в ней.
Я уже писала о том, что люди сконцентрировались лишь на нуждах своей "машины"-тела. И поэтому и болеют и страдают, и мучаются и рано умирают.
Нужна ли школа для умения водить этой "машиной"? Да, и очень. Почему. Потому что, если человек, не обучившись правилам дорожного движения, садится за руль, он представляет опасность для всех участников движения.
Что происходит в жизни Духа? То же самое.
Для людей жизнь Духа представляется лишь жизнью едино разового похода в церковь.   Почему? Я уже писала, что с детства им внесли семя, что Бог где-то там, на небесах, что духовность у людей связана лишь с нищетой, что Бог – это младенец, или калека на кресте. Бог немощен и нищ! – так рисует неосознанно людям Бога церковь.
Но что на самом деле? Так ли это?
Если мы не будем ссылать на уроки церкви, а будем искать уроки, которые оставил нам Учитель, от которого пошли все деноминации, то мы увидим, что Иисус говорит об обратном. Бог – это сила, образующая миры, и что Дух Святой в сердцах людей.
Почему нужен наставник?
Потому что самому разобрать, где пшеница, а где плевела практически невозможно. Сегодня много учений, построенных на   учении Христа. Как разобраться в них? Кто из них прав, а кто нет?
Тут встает сразу же еще одна цепочка определенных событий, которые разворачивались на планете Земля.
Что такое - правда?
Мы спрашиваем ребенка:
-Расскажи правду, ты бил этого мальчика?
И ребенок, не моргнув глазами, скажет:
-Нет, я не бил.
Это правда этого ребенка.
Если спросить другого участника этого же события, он тоже будет нести правду.
Как же определиться: ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА?
Ко мне часто приходят на консультацию семейные пары, которые вроде, как и хотят быть вместе, но в тоже время, есть что-то такое, что мешает им быть вместе. В таких случаях я начинаю работу с ними по одному. Сначала мужчина рассказывает мне всю "правду", потом я завожу в кабинет его жену. И теперь она рассказывает всю "правду". Оба уверены в том, что каждый прав. И оба уверены, что не прав - другой. Что есть правда?
На самом деле такого понятия, как "правда" не существует, вернее она существует, но этих правд очень много.  Каждый концентрируется на чем-то, и это для него и становится правдой. Чем больше он концентрируется на этом, тем больше становится уверенным в этом. Почему? Здесь вступает в игру с нашим сознанием закон сеяния и жатвы. Один человек сконцентрировался и материализовал одну реальность. Другой человек концентрируется на других мыслях и эмоциях,  материализируя другую реальность. Я уже писала уже о таких понятиях, как эгрегор.
Вы спросите любого человека и он расскажет вам свою правду, и его правда будет правдивее вашей.
Итак, и формируется разные деноминации и религии. Учение Иисуса одно, и исповеданий этого учения тысяча. Как приходят исповедания веры? Кто-то создал свою правду, и вовлек последователей за эту правду. И чем больше людей вовлеклись в эту правду, тем сильнее становиться эта правда на земле. Мы видим, что правда православных имеет многотысячный урожай. Правда католиков  собирает свой урожай. Правда буддистов собирает свой урожай. Правда одного эзотерического общества собирает свой урожай. Плохо это или хорошо?
Это не плохо и не хорошо.
Почему?
Я живу в столице Украины, и в нашем городе насчитывается тысячи общеобразовательных школ, десятки училищ, техникумов, институтов, университетов. У каждого учебного заведения есть своя четко очерченная правда. В чем состоит правда каждого учебного заведения?  У каждого учебного заведения есть свои четко очерченные традиции, свои уставы и свои характеристики. В чужой монастырь со своим уставом не принято ходить, поэтому каждый ученик выбирает в соответствии с самим собой и своими вкусами, вкусами семьи, "храм", и ходит учиться туда. Сколько он будет там? Столько, сколько он будет согласован с правдой этого учебного заведения. Может ученик поменять учебное заведение? Да. У человека есть свобода выбора. И в этом и есть свобода жизни. Как только одна правда нам уже не становиться правдой, мы ищем чего-то новенького. Точно так же обстоят дела на уровне обучения Духа и души.  
Кто-то из людей сегодня находится на волне правды гаданий и спиритизма. И этого его правда на сегодняшний день. Кто-то находится в соответствии волны православной правды. Плохо или хорошо это? Это выбирает тот, кто поверил в эту правду. Кто-то сейчас находится на волне правды атеизма, и ходит в "школу", где его учат последовательной правде  в атеизма.
 Каждый ищет правду в соответствии своей внутренней правды.
Как формируется внутренняя правда? А как появляется правда? То, на чем сконцентрирован человек в мыслях и эмоциях. Если человек, например, испытал разочарование от правды гадания, он будет искать уже другую правду, например, он попытает свое счастье  в протестанизме. Но вскоре правда протестанизма может его тоже разочаровать. Почему? Потому что любая школа создана лишь для одного: внутреннего роста либо вверх либо вниз. Либо к внутренней свободе либо к внутренней несвободе.  Для чего человек ищет знания? Потому что знания помогают ему обретать свободу или несвободу. Ия об этом уже говорила. Одни знания помогают нам взлететь, и парить над обстоятельствами, формирую новые обстоятельства. Другие знания вовлекают в эмоции реальности других людей. Это хорошо показывает нам СМИ. Уж чья, чья правда, так правда СМИ больше всего насаждает тревоги и страхи. И эти люди говорят факты, они не лгут, поэтому у них своя правда. И кто-то из людей очень любит правду СМИ.
Для чего я вам всё это рассказываю?
Чтобы вы были осознаны в выборе правды, вашей правды . Если что-то вас затрагивает в сердцах, значить на сегодняшний день – это ваша правда. В чем моя правда? В том, чтобы не привязываться ни к одной из правд, потому что жизнь меня научила, что вчерашняя правда может стать сегодняшней неправдой. Как сформировать жизнь в соответствии с тем, что мне хочется на внутреннем уровне осознания себя Я ЕСМЬ? Исследовать себя и мотивы, желания и мечты. Идти вслед за тем, что Я ХОЧУ, хочет мое Я ЕСМЬ! Какие эмоции хочу я испытать. Свободы, внутренней свободы. Быть в несвободном обществе людей, но быть свободным от всех мнений и иметь свою внутреннюю свободу от любого уровня суждений и ярлыков. Почему я этого хочу? Я была такой с детства, потому что в прошлом я уже "наелась" всякого рода правды других людей, и сейчас хочу следовать лишь за своим сердцем, большего авторитета в моей жизни сегодня нет. Я учусь каждый день, я открываю для себя с каждым днем что-то новое и непознанное становиться для меня познанным. Жизнь превратилась в уникальное путешествие, в котором есть свои долины и свои высокогорья. И мне это нравиться.
И я осознаю, что ко мне притянуться только лишь такие люди, как и я, ищущие свободного творческого выражения своей сущности.
Если вам нравиться моя правда, тогда я могу стать вашим наставником. Для этого я разработала систему 2-летней ШКОЛЫ ПРОСВЕТЛЕНИЯ и ПРОЕКТ "КЛЮЧИ К УСПЕХУ". Так же я помогаю людям в сопровождении в реальность их творческих задумок. Я помогаю воплотить в жизнь любую идею, даже самую сумасбродную. Почему? Я знаю, как воплощать мысли в воплощение. Я знаю элементы закона сеяния и жатвы, и как семя поднять из недр земли, чтобы получить урожай в соответствии с посаженным семенем.
Если все эти слова находят в вашем сердце отклик, тогда будьте постоянны и  в путь. Без наставника в этой реальности что-то сотворить практически невозможно. Почему? Потому что прошлая карма будет давить, и продолжать вести Вас и формировать события ваших жизней в соответствии с прошлыми семенами. И вы по привычке реагируете на факты (урожай семени прошлого), и вновь попадаетесь в ловушку своих эмоций.
Если хотите что-то новое в жизни, нужно и делать что-то по-новому. Наставник призван дать вам дополнительный импульс, который вас выведет на новый квантовый  уровень новой правды.
Нужен ли Вам наставник? Да. Так же, как ученик 1 класса не может быть без учителя, так же и каждый из вас нуждается в своем наставнике. Просто нужно поставить себе цель: найти в соответствии с теми желаниями, которые есть внутри каждого из вас.
И многие люди не могут понять, как Духовный рост может сказаться на материальной стороне их жизни? Многие люди настолько разделили духовную жизнь и материальную, что в их мозг никак не включает позицию, что именно Дух  формирует события настоящего. И когда Дух силен, он формирует события и материального плана. Именно Он и притягивает к себе события в соответствии с теми нуждами, которые есть в материальном. И свой бизнес без твердого основания Духа вести нереально в нашем мире! Но об этом я расскажу уже на сайте: Бизнес!
Приходите ко мне с открытым сердцем и огромным желанием развиваться. И с Вами произойдет так много удивительных вещей!







 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,Галина!Мне понравилась ваша статья. Мне очень нравится что люди,как Вы, делятся информацией бескорыстно с другими людьми,которые на пути духовного становления. А насчет внутренней свободы вы правильно подметили, я всегда была внутренне свободной и независимой с детства. Я считаю что это необходимо иметь каждому человеку.

    ОтветитьУдалить