.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

23 октября 2010 г.

КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ?


Представляешь, если бы ты жил в мире, где любая твоя мысль в мгновение ока тут же становилась материальной? Вот закрой на мгновение свои глаза. И теперь подумай о доме или квартире, в которой ты бы хотел жить. Погуляй в своем воображении. Не ограничивай себя. Ведь мы же с тобой немного сейчас поиграем. Поэтому, наблюдая за своими детьми, ты, наверное, обращл внимание на то, что они не ограничены ни деньгами, ни способностями, ни возможностями. Так и ты, не ограничивай сейчас себя. Широко мысли, широко фантазируй. Представил свой дом (квартиру), в котором ты и твоя семья бы жили? А теперь представь, если бы ты жил в мире, где все мечты сбываются, какую бы машину ты смог водить? А теперь представь в какой институт ты бы отвел учиться своих детей? В какой бы стране жил? С какими бы людьми дружил? На какой бы работе работал? И работал ли? Если ты живешь в мире, где можно подумать о чем-то, и оно сразу же пришло бы в твою жизнь?Я знаю, ты сразу же мне ответишь, что такого мира нет. Так вот, у меня есть для тебя новость: ты живешь именно в таком мире. Единственно но… между тем, как ты думаешь и тем, как ты видишь результат своей мысли есть временной отрезок. Поэтому люди не сразу видят результат своей мысли, а спустя какое-то время. И конечно же, обыкновенные люди не соединяют события, которые происходят в их голове с событиями, которые происходят в их жизни. Хотя впрочем, многие уже стали замечать это.


Ты, наверное, слышал о земле обетованной, где течет молоко и мед?


Что это за земля?
Она находится внутри нас! Это наше подсознание, которое связано с духовным миром, не-физическим миром.
Все Учителя, которые вели людей к пониманию этого процесса говорили об этом. Говорил об этом и такой Великий Учитель, как Иисус. В те времена, 2 тысячи лет назад, он мог донести эти истины через притчи. И вот одну из них мы сейчас и рассмотрим. Если есть такая возможность, открой вместе со мной Евангелие от Матфея 13 главу. В стихах с 1 по 9 написана сама притча.
«Вот, вышел сеятель сеять. И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была не глубока. Когда же взошло солнце, оно увяло, и, так как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его. Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат. а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 1-9).
А начиная с 19 стиха идет разъяснение этой притчи. В Евангелии от Луки тоже есть притча о сеятеле. Поэтому мы некоторые стихи сравним.
Мы здесь видим описание 4 видов земли, в которую попадает слово. Семя – это слово Божье(Лука 11). Что такое слово Божье? Это эталон мысли. Знаешь, когда твои часы отстают либо спешат, ты звонишь в определенную службу, и сверяешь свои часы с ЭТАЛОНОМ. Так вот есть ЭТАЛОНЫ МЫСЛИ. Например, есть мысль: «ты никогда не сможешь жить хорошо, ты никогда не сможешь жить той жизнью, которой захочешь» и есть мысль: «ты рожден любую мечту осуществить, ты можешь жить в таком доме, котором только захочешь». Конечно же, ты и только ты можешь принять либо одну мысль либо другую. Любая мысль является словом (логосом). За любой мыслью стоит духовный мир.
Итак, например ты согласился с мыслью: «ты рожден любую мечту осуществить, ты можешь жить в таком доме, котором только захочешь». Согласно этой притчи, эта мысль является семенем. Если семя ты будешь держать в кармане, то и урожая этого семени ты не увидишь. Семя, только тогда дает урожай, если его посадить в землю. И это очевидно! Согласно притчи о сеятеле есть 4 вида земли.
1 вид земли-сердца – это земля возле «дороги».
2 вид земли-сердца – это камянистая земля
3 вид земли-сердца - земля с сорняками
4 вид земли-сердца- добрая земля.
В твоей Библии тоже так написано?
Сегодня все знают, что мысль материальна.
И в этой притче написано, почему не все хорошие мысли осуществляются в нашей жизни, и почему не все плохие мысли осуществляются в нашей жизни.
1 причина. Ты не разумеешь законов того мира, по которым эта Вселенная живет, согласно Матфея 13:19. И из-за этого не разумения, приходит лукавый ( сущность астрального мира) и крадет твою веру, чтобы увидеть результат воплощения ЛЮБОЙ МЫСЛИ.
2 причина. Ты можешь верить во все, что написано в Библии, в Его Слове, ты можешь верить во всё, что я говорю я, но не постоянен в чем-то одном, и когда приходит скорбь и гонение за слово, ты идешь искать других «авторитетов». В Луке написано, что это происходит во время искушения. Во времена искушений вера, как правило, падает и истощается. И ты теряете четкость и твердость. Это было со мной. Когда приходило искушение, я начинала «искать» ответов на стороне. «Надо что-то делать», - думала я. И делала, не понимая зачем и куда мне надо. Это суета-сует. Все бегут и я бегу.
3 причина. Нам показывают по телевизору, что сатана (сущность астрального мира) этакий беспридельщик. Входит в храмы и все крушит. В притче о сеятеле, мы видим настоящие его оружия:
1. ему достаточно украсть слово Божье (эталон счастливой жизни) в твоем сердце;
2.навести искушение;
3. завести вас в заботы века сего (как только ты решишь идти за Богом (исполнять Законы этой Вселенной), тебе подсунут массу забот, которые тут же отобьют у тебя желание идти за Отцом (за Источником Благополучия), воплощать это Благополучие в жизнь;
4.обольстить богатством (со всех сторон тебе начнут предлагать заработать, причем как правило совершено неправедным путем, чтобы у тебя времени не было для общения с Отцом (Внутренней Силой), где тебя научат, как довести дело до конца, и дождаться урожая);
5. подавить твой дух наслаждениями житейскими (Лука 8:14). Наверное, ты слышал такие слова: « пал духом»? Когда твое настроение падает, знай, твой дух пал. Слово «настроение» имеет в корне слово «настрой». Это как пианино. Если пианино настроено, то и звучание музыки совершено. Если твой настрой хороший, то и твое настроение хорошее.
Ты заметил, что плохие мысли быстрее осуществляются? И в этой притче тоже есть ответ на это.
Лукавый (сущность астрального мира) ведь тоже сеет слово (мысль) свою, чтобы его царство расширялось. Как? Просто. Ему достаточно завести тебя в искушение, чтобы ты пошел искать других авторитетов, которые же он с удовольствие тебе и подбросить. Например, даст мысль, чтобы ты к гадалке пошел, и ты сразу как буд-то бы случайно наткнешься на информацию о такой вот якобы «всемогущей» гадалке или колдуне.
Был у меня такой пример. Привели ко мне девушку. Она убила своего ребенка, психиатры признали её не вменяемой. А как все начиналось. Когда эта девушка была на 9 месяце беременной, пошла с подругой к гадалке. И та бросила слово (посеяла слово): - А ты что стоишь в дверях, тебе надобно погадать, а не твоей подруги. Над тобой смерть весит! Ребеночка то ты потеряешь!
Эти слова и вошли сердце! Эти слова стали СЕМЕНЕМ! Ребенок родился здоровым, и когда его принесли на кормление, то мама его задушила. Вот вам урожай! Было слово. Была благодатная почва (вера в авторитетность гадалки), и видим 100 кратный урожай этого слова!
Продолжим дальше иследовать, каковы 4 причины твоих не осуществленных мыслей и желаний.Мы видим, что Иисус разделяет людей на 4 категории по состоянию их сердец. Первые три не получают свой урожай (то, во что веришь) вообще. И из четвертой категории мы видим, что он вновь разделяет на три категории:

1. те, кто получают 30 кратный урожай
2.те, кто получает 60 кратный урожай
3. те, кто получают 100% посеяннного.
Давай на примере разберем это. Это реальная история из моей практики. 

Например, у одного мужчины есть долг в 100 000 дол, который он не в состоянии определенных ситуаций отдать. Естественными способами он пробовал и у него ничего не получилось. Он похудел на 15 кг, ввел себя в жудчайшую депрессию, на основании, которой стал делать всё больше и больше ошибок в своём бизнесе, и его бизнес, как корабль начинает идти ко дну. Человек, которому он должен, преследует его и его семью. Длится долгий судебный процесс, где этого мужчину обязуют отдать свою квартиру в качестве долга в 100000 дол, и оставшуюся часть обязуют его отдать через кредит в банке. Ситуация "аховая" с точки зрения материального мира. Он напоминает лягушку, которую придавало камнями. Ему может помочь только Бог! Что-то сверхестественное! Когда не помогает естественное, мы все взываем к Богу.
И вот он принял МЫСЛЬ (обратите внимание на эти 2 слова), что Бог ему может помочь! Он начинает Ему орать, молиться! Бог услышал, согласно Библии, сразу же, и посылает Свое Слово, свою силу, вибрацию ОБРАЗА ЖЕЛАЕМОГО ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. И в Дух этого человека была дана дополнительная энергия ТВОРЕНИЯ для ситуации, чтобы ярмо долга распалось. Ты ведь знаешь, что Бог – есть любовь. А это означает, что любовь всегда будет стремиться освободить от любого вида угнетения.
Слово (энергия) получена! Но куда пришло это СЛОВО? Бог есть Дух. Ты созда по образу Божьему… Значит, куда Бог дает Свое Слово. Праивльно, в Дух!!!
Что будет дальше в жизни этого мужчины!
Рассмотрим по этапам.
Как только слово (дух этого образа) получено и начинается процесс заземления (уплотнения, овеществления) этого слова (этого образа), тут же придут какие-то обстоятельства (лукавый), которые начнут его мучать больше, чем прежде. Открываем Евангелие от Луки 8 главу, с 12 стиха и читаем сценарий его жизни:
1. к нему начнут приходит мысли сомнений, если разумение в нем есть, он противостоит им.
2. начнутся искушения. Например, кредиторы начнут давить больше обычного, и даже могут увеличить пеню и штрафы. Это те скорби и гонения, о которых говорит притча.
3. начнутся заботы века сего больше чем до этого. Вдруг со всех сторон посыпятся проблемы, чтобы рассыпать внимание человека, и он теряет так свою целостность. Его попытаются сбить с ног его прошлые мыслеформы, которые он создал, будучи в отчаянии.
4. вдруг объявятся «друзья», которые поведут его в обольщение в богатством. «Давай быстренько прокрутим пару сотен, ты мгновенно получишь прибыль» - приблизительный сценарий.
5. Предположим, что все предыдущие 4 сценария он проходит успешно. Но мы видим по притче, что есть 30-,60-,100 кратный урожай. Как это в нашем случае?
Человеку надо 100000 дол, чтобы закрыть долги. Что такое 30 кратный урожай? Он может из 4 измерения (от Бога) получить 30000 дол, и всё!
А что такое 60 кратный? 60ооо дол! Понимаете?
Почему так?
Объясняю!
Бог есть Дух. Ты попросил у Бога 100000 дол. И он тебе дал. Что Он дал? Деньги? На небе денег нет! Тогда что дал Бог тебе? Он дает слово, согласно притчи о сеятеле. Например:
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом » ФИЛ.4:19
В этом слове тебе обещано, что всякая (внимательно обратите внимание на слово «всякая») твоя нужда будет восполнена. 100000 дол долга – это нужда? Да.
Обещано, что эта нужда будет вос-ПОЛНЕНА. То есть придет ПОЛНОТА осуществления!
В духовном мире твой дух принял внутрь себя форму (образ, матрицу) 100000 дол.
Человек создан по образу…
Тюльпан создан по образу…
Пион создан по образу..
Груша создана по образу…
Победитель идет по образу…
Образ!!! Поразмышяй над этим словом!
Образец! Матрица! Отпечаток! Понимаешь? Еще нет???
Начни размышлять! Проси у Бога понимания этого. Так как, если ты не разумеешь, то согласно притчи о сеятеле, у тебя украдут слово.
Ты должен, согласно Слову Божьему разуметь сам процесс материализации.
Итак. Ты попросил 100 000 дол.
Теперь из духа, этот образ должен придти в нашу реальность. В то место, где ты живешь телом. По-другому, ты проявишь матрицу 100000 дол, и эта матрица, как магнит, притянет к тебе подобные обстоятельства.
Что будет происходит между тем, как слово появилось в твоей ауре, и тем, как оно уплотниться до вибраций нашего земного мира?
А что происходит внутри матки женщины, которая вынашивает плод ребенка?
Тот же процесс вынашивания будет происходить и в той просьбе, которую ты попросил у Бога.
Он даст семя, в котором есть образ того, что тебе надо. Тебе нужны деньги – и тебе дадут семя (образ) денег. Тебе нужно здоровье – тебе дадут семя (образ) здоровья. Здоровье – это целостность. Тебя начнут вести к целостности твоей личности, и здоровье проявиться через твое тело.
Согласно притчи о сеятели этот образ сначала внутри тебя должен укорениться, пустить корни в твоем сознании, потом войти в твое подсознание. Есть великолепная книга «ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЕ». Об этом же пишет и Библия. То, что не возможно людям, возможно Богу!
Твое подсознание напрямую связано с духовным миром.
ВНИМАНИЕ!
Ты разрешаешь из этого трехмерного мира захватить образ из духовного мира, выносить его, и дать этому миру!Теперь представь духовный мир, где есть Святой Дух и нечистый дух.
Бог говорит тебе: посей семя, СКАЖИ!
И Нечистый дух говорит ебе: посей семя, СКАЖИ!
И что ты делаешь? Говоришь:
-Вечно у меня нет денег! Вечно меня никто не слушает! Вечно меня все обижают! Вечно мой муж пьет!
Что происходит дальше. Семя, согласно притче, посеяно, и теперь придет материализация этого слова. И ты сеешь, сеешь. Месяц сеешь. Два, год, десятилетия…
А потом удивляешься, что жизнь к тебе «задницей» поверулась.
Многие люди сегодня этого не понимают. А так как есть время роста между посеянным словом и урожаем этого слова, то многие люди не сопоставяют эти два фактора, и думают о случайности происходящими с ними событиями.
Понаблюдай за собой несколько минут, и увидь сколько мыслей-семян в твоей голове проходит, и каково качество этих мыслей. Правда, ересь в голове.
А теперь понимаешь, почему и в жизни всё не так складывается?Теперь ты понимаешь, почему в любой духовной практике в первую очередь требуют следить за мыслями в голове.Я донесла тебе разумение этого процесса?
Еще нет?!
Тогда пошли дальше.
Притча о сеятеле рассказывает нам, как будет происходить процесс заземления образа из духовного мира в этот. Ведь деньги нужны здесь, на Земле, а не на небе!
Прочти еще раз внимательно притчу о сеятеле.
Ответь себе на вопрос? Почему Иисус сравнивает слово с семенем. А землю с твоим сердцем?
Потому что все процессы, которые идут в прорастании семени, идут и в осуществлении образа в этот мир, в трехмерный мир.
Семя претерпевает сложности, когда пробивает плотный слой земли?
Росток, только что пробившийся над землей, не защищен от града, от палящего солнца, от урагана?
Понимаешь, почему Иисус говорит, что будут скорби в притче о сеятеле, а только затем будет урожай?
При этом даже, если урожай и будет, то может быть 30-, 60-, 100-кратный?
Что такое 30?60?100?
Ведь мы должны быть согласне притче РАЗУМЕЮЩИМИ! Так ведь?
30 кратный урожай – это 30% веры, а 70% -сомнений
60 кратный урожай - -это 60% веры, и всего остального 40%.
А что такое 100 кратный?
Это ты попросил 100000 дол? Ты взял образ 100000? И ты получил 100000!
Теперь ты понимаешь, почему Библия называет веру ПОДВИГОМ?
Я поняла тогда, когда сама совершила пару подвигов, а сколько еще предстоит!
Сложно! Да! Почему? Потому что наш мозг все привык держать под контролем, а если что-то не понятно, то сразу…. вон из сердца.
Но бываают в жизни ситуации, и их очень много, когда только лишь путем заземления образа можно получить то, в чем мы нуждаемся.
Согласно Библии на Земле ситуация будет ухудшаться. Кризисы, генемодифицированные продукты, катастрофы… и т .д.
И Иисус сказал, что только верой мы сможем жить!
Заметь: «Не выживать!!!», А ЖИТЬ!!!
Жить на Земле, как и на небесах. Атмосфера твоей эмоциональной жизни будет нести позитив. И ты сам снимешь все ограничения, которые вольно или невольно ты сам же наложил на себя…



Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

4 комментария:

  1. Спасибо Вам огромное за Вашу работу, за Ваши статьи, они на столько все глубокие, что читаю по одной-две в день, что бы обдумать, понять, пропустить через себя!!! И эта статья просто великолепная, читаю и убеждаюсь в том, как много еще надо работать над собой, как слаба еще вера. Многое стало понятнее, после прочтения, теперь главное держать этот настрой в душе и идти дальше, не смотря не на что. БЛАГОДАРЮ!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю вас, Галина, за вашу работу! Это новое для меня прочтение притчи о сеятеле помогло увидеть мою жизнь с той точки зрения, о которой вы говорите. Я уже почти четыре месяца живу в Чили, собираюсь тут выходить замуж, и меня начали обуревать сомнения, искушения, и тут я поняла, что это о том, что в притче: я-то прошу и думаю о собственном доме и достатке в семье, а мне сейчас предлагаются съемные комнаты с кухней через двор и всякое прочее в том же духе. И я вопию: где же оно, то, что я хочу??!!! А вот мне и ответ: зреет, а тем временем я прохожу некие испытания. И реально заметила, что меня вытаскивает из этого только вера, только снова и снова обращаться к Богу, не сдаваться, идти за Ним, знать, что он любит меня и желает для меня всего самого лучшего. А мне нужны вера, упование и терпение. И тут, прочитав вашу статью, я вдруг осознала, что я сейчас на периоде испытания веры, и это еще больше укрепило меня на моем пути. Еще раз благодарю, с уважением, Юлия

    ОтветитьУдалить
  3. Да хранит Вас Бог на всех Ваших путях!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Очень просто и доходчиво написано!
    Валентина.

    ОтветитьУдалить