16 октября 2010 г.

ОХ УЖ ЭТА ЛЕНЬ!



Не бывает дыма без огня. Многие люди, кто приходят ко мне индивидуальную консультацию, жалуются мне на свои сынов, мужей, что те якобы ленивы! Они просят меня помочь в том, чтобы изгнать эту лень навсегда из их жизни.
Если есть вопросы, то должны быть и ответы!
Лень сама по себе не приходит. Она приходит на основании внутренних конфликтов и бесконечных войн, которые происходят в голове у человека в течении 24 часов в сутки. Эти войны и конфликты настолько изматывают человека, что у него нет сил больше ни на что другое! Все силы уходят на войну …с самим собой. Одна часть в человеке говорит, что ему надо сделать, а вторая часть в том же человеке, говорит ему, почему это он не сможет сделать. Эти конфликты на самом деле забирают много энергии. И сил, чтобы что-то действительно сделать не остается. Человек привыкать откладывать все дела «на потом», думая о том, что-то где-то там, когда-нибудь эти войны и конфликты внутри него успокоится. Но… это иллюзия.  Война сама по себе не остановиться, конфликты тем более. Они могут затянуться на месяцы, а порой на годы, и человек уже и хочет что-то изменить, но уже не может, у него нет на это сил. Он обессилен полностью. И все ваши уговаривания такого человека приводят его лишь к ярости и гневу. Он без вас понимает что надо что-то делать, но сил делать у него нет. И он не обманывает вас в этом. А еще ко всему его бессилию его ближние все больше и больше начинают «пилить» по этому поводу, и этим разжигают еще больший костер
его внутренних конфликтов. И для некоторых людей с определенным складом психики, такой «костер» может вылиться даже в попытку суицида.
Мы видим ленивого человека, а на самом деле мы видим человека, у которого нет сил, он стал человеком с  хронической усталостью, и при этом он может целый день лежат на диване, и смотреть телевизор. И близкие ему люди удивляются:
-От чего он может устать? Он целыми днями смотрит телевизор, даже есть себе не может подогреть, - удивляются люди.
Но… поверьте мне, он действительно не может встать с постели. Хоть он и смотрит телевизор, но он не смотрит телевизор, он устремлен внутрь себя, где идут бесконечные военные действия.
Такой человек настолько устает, что человек, который разгружает вагоны сутками меньше устает, чем тот, кто не в ладу с самим собой! Он устает от бесконечных противоречивых мыслей, противоречивых эмоций, которые конфликтуют между собой. Я глубоко понимаю таких людей. Им крайне сложно. Кроме того, что они не могут найти умиротворение, и покой внутри себя, так еще разгорается война с теми, кто не понимает их. Это не понимание еще больше усложняет конфликт внутри «ленивого» человека. У него начинает нарастать обида и горькое разочарование. Одним словом, букет разных эмоций, и букет противоречивых мыслей.
Как помочь им?

1.Перестаньте пилить. Им и без вас сложно. Им и так не хватает энергии, так еще и вы забираете у них силы, тем, что  им  приходится справляться с вашим негативизмом и неверием в них. «Ленивец» в себя уже давно  не верят, его самооценка настолько низка, что это сродни человеку, который поверил в то, что он хронический неудачник. И если его окружают люди, кто начинает подпитывать этот образ неудачника в нем, то для «ленивца» остается единственный путь- путь в петлю… Будьте аккуратны с высказыванием в его сторону!  
2. Поверьте в них. Это важно! Начните  в них сеять мысли.. Мысль материальна? Посейте внутрь такого человека мысль: Целостен, гармоничен, все может преодолеть! Не говорите ему этих мыслей в глаза, мысленно говорите ему в глаза, и за глаза.
3. Постарайтесь с ними говорить на любые отвлеченные темы, о природе, о погоде, о их детстве,  когда «ленивцы» смогут выговариться, их обнаружат свою  конфликтную драма внутри. Мой вам совет: ни под каким предлогом не говорите им о сегодняшнем положении. Любое напоминание об их положении будет мгновенно их закрывать в диалоге, и вам придется переходить на монолог. И потом не скоро вы сможете его разговорить. Его доверие к вам будет потеряно.
4.Ни при каких условиях не подсовывайте им эту статью: «На вот почитай, тут все про тебя написано, может это тебе поможет». Исцеление «ленивца» отодвинется на долгий срок. Запомните, его самооценка настолько низкая, что любой совет он воспринимает, как атаку на себя.
5. Если «ленивец» уже осознает свою внутреннюю войну с самим собой, и просит вашей помощи, только тогда расскажите о том, что ему надо  на листке бумаги написат письмо самому себе. Пусть пишет себе будущему, пусть пишет письмо Иисусу Христу, или Богу. Это не важно! Когда человек может начать писать, он может увидеть, где корень его войны.
5.По возможности приведи его на прием ко мне или к другому специалисту. Но будьте аккуратны, некоторые «специалисты» настолько специалисты, что могут загнать проблему в подсознание… очень глубоко….
6. Если вы верующий человек, можете пойти вместе на покаяние, иногда это выводит проблему на свет, иногда –нет. Не каждый может в группе людей открыть свое сердце (подсознание).
7. Смотрите вместе с ним комедии, сказки, мультики, смейтесь побольше, ваш позитивный настрой поможет ему увидеть свет в конце туннеля.
8. Начните работать и над собой. Для этого подойдут те медитации, которые я даю здесь.


 В итоге поэтапного шествия от проблемы к решению этой задачи,  проработки многих причин, вызвавших эту проблему (внутренние конфликты), происходит глубинное личностное изменение по устранению лени.  Вы будете буквально удивлены тому, как прямо по ходу практики у вас и того, кто не безразличен вам будут появляться силы и энергия. Результат проявляется незамедлительно!
Запомните: победа начинается всегда с первого шага!




 Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !

Комментариев нет:

Отправить комментарий