.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

26 сентября 2010 г.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ПОТОКЕ РАДОСТИ!!!


 Бывают дни, когда ту цель, которую мы савили перед собой, кажется недостижимой. Еще вчера все шло хорошо, а сегодня вдруг все кажется "из рук вон плохо". Что делать? - задуются люди вопросом.
 - Оставайтесь в потоке радости! Ищите любую возможность искать волну, в которой вы ощущаете это бескрайнее и свободное от любого гнета чувство!
ОСТАВАЙТЕСЬ В ПОТОКЕ РАДОСТИ!

Что такое радость?
РАДОСТЬ — это свобода непрерывного движения. Это свобода выражения, лишённого осуждения. Это свобода бытия без страха и вины. Радость — это знание того, что вы творите жизнь на свой лад. Это возвышенное движение вашей внутренней сущности, которой вы позволили быть. Вот что такое радость.

Почему радость является наивысшим состоянием бытия? Потому что, когда вы в состоянии радости, вы находитесь в потоке того, чем является Бог, и в том потоке нет места ни ревности, ни ярости, ни озлобленности, ни войне. Трудно ненавидеть кого-то, трудно атаковать кого-то, трудно ранить кого-то, когда вы в состоянии радости. Когда вы счастливы и полны радости, вы любите Бога, зримого во всём.

В состоянии кипучей радости вы в мире со всем, что вас окружает. Когда вы радуетесь жизни, вы не можете ощушатъ угрызения совести или неуверенность, страх, злобу или недостаток. В состоянии радости вы удовлетворены и довольны. И жизнь, и мудрость, и творчество льются мощным потоком из глубин вашего существа. В состоянии радости вы вдохновляетесь на духовное величие и глубину чувств.

В состоянии радости жизнь подобна ярко пылающему рассвету с его нежно-розовым небом,
огненно-красными облаками и птицами, поющими на деревьях. В состоянии радости вы перестаёте стареть и живёте вечно, ибо жизнь перестаёт быть кропотливой работой и становится чудесным приключением, жажда которого не успевает остывать в вашем сердце. Когда радость очевидна, вы становитесь единым целым внутри царства своего Я. В таком состоянии вы достигаете утопии.

А как вы обретаете радость? Зная, что каждый момент вашей жизни даёт вам свободу и возможность выразить радость, если таково ваше желание. Зная, что нет ничего, за что стоило бы отдалить себя от счастья, радости и Бога. Ничего. И любя себя полностью — от края до края, ибо только когда вы любите себя, вы любите Бога.

Нет более великой любви в жизни, чем любовь к себе. Нет более великой любви, ибо только в ощущении своего Я существует свобода. А из той свободы рождается радость. И с момента её рождения Бог зрим, познан и любим. Самая великая, самая глубокая и самая значимая любовь — это любовь чистого и невинного Я, прекрасного существа, живущего в стенах плоти, которое двигается и созерцает, создаёт, дозволяет и есть. И когда вы полюбите того, кто вы есть, какими бы вы ни были, тогда вы познаете эту прекрасную сущность, которую люблю я и которая скрывается за всеми лицами и внутри всего. Тогда вы будете любить, как любит Бог. Тогда будет легко любить. Тогда будет легко прощать. Тогда будет легко видеть Бога во всей жизни.

Когда вы любите того, кто вы есть, не существует ничего недоступного и недосягаемого. Когда вы по-настоящему любите себя, вы живёте, осветлённые своей улыбкой, и в своих путешествиях выбираете только дорогу радости. Когда вы влюблены в самого себя, тогда этот свет — эта объединённая сила, это счастье, эта жизнерадостность, это умиротворённое состояние бытия — простирается на всё человечество. И когда любовью изобилует ваше дивное существо, мир со всеми его неприятностями становится прекрасным, жизнь — осмыслен-ной и преисполненной радости. И радость кипучестью вашего существа возвышает и восхваляет всю жизнь и признаёт ваше существо чистым.

Нет более великой цели в жизни, чем жить ради любви и восполнения своего Я. Это может быть достигнуто только участием в этой жизни, делая все то, что приносит вам счастье, чем бы оно ни являлось, ибо кто может сказать «это неправильно» или «это плохо для тебя»? Бог никогда такого не скажет, ибо он будет каждым избранным вами направлением и результатом всего, что вы испытаете. И не спрашивайте других, что они об этом думают. Что знают они о радости, когда их жизни обременены теми же ограничениями, какие поразили и вашу?

читать далее..








2 комментария:

  1. Песок и сосны, лес густой,

    Трава, кустарник и живой Родник.

    Родное озеро, озеро Любви.

    По берегам растет камыш,
    Кувшинки плавают вокруг,

    Вода прозрачна, видно дно.

    Ключи играют и поют.

    Лениво сом плывет по дну.

    На берегу веселье, смех.

    Смеется бабушка и дед.

    Их дети рядом, песнь поют

    О вечной жизни, о любви.

    И внуки тоже не сидят.

    Веселье, смех, любовь везде.

    Земное чудо, вот оно

    Родное озеро мое.

    Сюда я часто приходил,

    Жену, детишек приводил.

    Здесь мы купались, отдыхали.

    Здесь все здоровья набирались.

    Любовью к жизни приобщались,

    И вот теперь опять я здесь.

    Все тот же шум, все тот же смех.

    И всех опять сюда зовут.

    Любовью все озарено,

    И я сижу и песнь пою

    О счастье, радости, любви…
    Федор Барьяхтар

    ОтветитьУдалить
  2. Ученых много, их немало
    По свету бродит босиком.
    И все Эйнштейны, Архимеды,
    И Гиппократы тоже есть.
    Всех учат, лечат, научают,
    Как жить, как хлеб насущный разделить,
    Кому пирог, кому горбушку,
    Как стать министром, богачом,
    Как быть врачом, иль просто мужем.
    И как завод к рукам прибрать,
    И все такое, отчего дыханье сперло.
    Ты богач, богач, где остальные…
    Их не видно, ты впереди ты царь,
    Но вот обидно, глаза открыл и увидал,
    Что ободрали как могли, и унесли
    Все что смогли, до слез обидно.
    Не верь рассказам и случайно
    Не может все произойти,
    Лишь труд дает минуты счастья,
    Любовь и радость и мечту.

    Федор Барьяхтар

    Автора этих стихов я знаю по ОДНОКЛАССНИКАМ,
    мне очень нравиться читать его творения!
    Пусть эти стихи и вам принесут откровение о радости жизни!

    ОтветитьУдалить