.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

22 сентября 2010 г.

ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ

ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ

Вас могут зацепить эти слова, а могут отпугнуть!
Потому что вы  имеете сложившийся  стереотип в своем сознании,  к какой группе людей вы себя отнесли в своем далеком прошлом. К группе сильнейших мира сего? Ибо к группе, сложившим свою силу перед обстоятельствами жизни?
Кто вы? Если вы относитесь к группе сильнейший, вы, скорее всего этот пост читать не будете? Если вы отнесли себя к  слабеньким мира сего, то тоже, скорее всего, продолжать вам не стоит, так как ваша участь определена. А вот если вы из сомневающихся, то, вы тот, для кого этот пост и  написан. Чтобы присоединиться к  1 группе, вы еще не выросли, а из 2 группы вы уже выросли.

 «В 21 столетии неграмотными будут не те, кто не умеют читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться» Олвин Тоффлер
Как это глубоко сказано!
Минули в века времена, когда мы могли всю жизнь, проработать на одной работе, уйти на пенсию с той же работы, с которой начали свои трудовые будни. Жизнь постегивает нас учиться и все время постигать новое. Еще 10 лет назад мало кто мог позволить себе мобильный телефон, а сегодня – это норма жизни. Еще 20 лет назад мы учили ЭВМ машины, еле-еле постигая основы компьютерной грамотности,  сегодня Рентиумы 4 поколения стоят в офисах, и люди часами общаются в социальных сетях. Еще 20 лет назад для нас сама идея искусственного оплодотворения казалась чудовищной, сегодня  мы спокойно нянчимся с этими детьми. Все течет - и все меняется с огромной скоростью. Порой приходится изучать сразу две-три смежных профессии, потому что так требует время!
Я 22 года проработала в области практической духовной психологии. Казалось, что еще может быть нового. Но время таковы, что нужно и передавать свой опыт. Раньше я писала статьи в разные журналы, но время от их написания к времени их изданию, было велико. Пока мои строки доходили до читателя, информация устаревала, и кроме всего я уже искала новые открытия. Сейчас время от написания, того, что я только-только увидела или услышала, к времени, чтобы подать этот материал вам, читателям, проходит всего лишь 10-20 минут. Но это не происходило само по себе! Я учусь, 24 часа в сутки! Я понимаю, что отставать нельзя! Родители обязаны поспевать за пониманиями своих детей, менять свои традиционные стереотипы сознания, иначе между ними будет большая пропасть. И я это понимаю, как никто другой. Ведь все мои ученики, это своего рода мои дети. Поэтому со всеми ими я могу говорить не на своем, а на их языке. Вот и учусь компьютерной азбуке,  изучаю всю внутренность его, чтобы донести свой наработанный опыт и виде аудио работ, и в виде видео работ. Я учусь везде! Я приняла решение:  учиться из всех источников, которые открывает мне жизнь! Слышу разговор между людьми так в супермаркете, улавливаю проблему их разговора, и и тут же мой мозг выдает рецепт этой проблеме. Если что-то не открылось прямо в эту минуту, я твердо знаю, что на мой вопрос, мне обязательно придет ответ! И ответы приходят! Иначе не выживешь! Кризис заставит людей искать новые возможности, новые способности и новые таланты, дары в себе, так устроена наша жизнь!
Идея Чарльза Дарвина о выживании наиболее приспособленных или, иначе говоря, о естественном отборе столь актуальна сегодня, какой она была всегда.  И здесь я хочу немного расширить термин «выживание наиболее приспособленных». Приспособленных не тем, что они приспособились жить за счет другого, это явление называется паразитизмом. Я не это имела в виду, и это не имел в виду уважаемый Чарльз Дарвин, а приспособленных к гибкости мышления, которые адаптировались и используют свои сильные стороны для того,  чтобы ответить на вызовы, бросаемые ему окружением.
Недавно я смотрела передачу из мира животных, где рассказывалось об одном месте в дикой природе. Там хищники хорошо «устроились». Так как водоем практически высох, то все животные приходили пить к этому источнику, и хищники даже не охотились, им надо было только открывать пасть, ибо пища сама приходила к ним. И вот наступил кризис для них! Пошли дожди, вода разлилась, и пища перестала приходить прямо в пасть хищникам, река расширила свои границы! А хищники в «панике» (если сравнивать это с людьми)! Почему? Они забыли, как добывать себе пищу! И что им пришлось сделать? Они погибли, другие приспособились, и более молодое поколение  уже добывали себе пищу, по-новому. Им пришлось открыть в себе дары и таланты! Вам ничего это не напоминает?
Вам эта история ни о чем не говорит? Может вы тоже привыкли ходить к какой-то реке своих привычек, где хищник ждет вас, как свою жертву? Это любят делать финансовые структуры: банки. Вы берете кредит, и случается засуха в финансах вашей жизни, хищники тут как тут, «пища» сама идет к ним. Эти эгрегоры из-за невежества людей в эзотерических вопросах, работают на том, чтобы их «жертвы» приносили им «пищу» вовремя. Они знают, как приманить «пищу» к себе. Как они это делают? Если жертва испускает страх, ее источник жизни сужается, и тогда с этим человеком можно делать что хочешь?
Кризис заставит людей искать новые возможности, новые способности и новые таланты, дары в себе, ибо эволюция сознания все сделает, чтобы выпихнуть человека из «старых» штанишек. Как впрочем делаете и вы! Вы не разрешите своему ребенку сидеть в одном классе всю жизнь! Так и сама жизнь!
Таким образом, если мы хотим быть наиболее приспособленными к сегодняшнему быстро изменяющемуся рынку, то должны заново и весьма тщательно, с точки зрения НЕТРАДИЦИОННОГО для себя взгляда, продумать свою нынешнюю ситуацию и начать оснащать себя новыми талантами, умениями и навыками. В 21 веке самыми приспособленными будут те, кто умеют адаптироваться и изменяться, кто умеет получать информацию, в которой они нуждаются, и обучаться новым умениям и навыкам настолько быстро, как того требует жизнь.
Маршалл Маклюэн сказал: «Будущее работы состоит теперь в умении учиться всю жизнь, а не мучаться всю жизнь».
Отсюда вывод: «Обучение новым умениям и навыкам – вот ключ, который откроет дверь, ведущую к возможностям будущего»
Если вы с этим согласны, тогда приходит следующий разумный вопрос, который вы обязаны себе задать сейчас же:
-Чему мне нужно обучиться, чтобы достигать всех своих целей!
Если вы знаете, что вам не хватает смелости, начните концентрироваться на ней. Энергия идет за мыслями. Поэтому, когда вы начнете по крупинкам замечать внутри себя силу, она начнет являть себя вам! Если вы видите, что вам не хватает веры, делайте то, что явит вам веру! Если у вас не хватает каких-то профессиональных знаний, «копайте» глубоко, и вам откроется. Если есть вопрос, то есть и ответ!
Наши сайты и посвящены тому, чтобы быть ответом для вас!
Задавайте свои вопросы! Пишите свои ответы! Ваши ответы смогут помочь другим понять, что ключи к успеху - знания и умение их применить к жизни! До новых встреч! Галина Михайлова!






Комментариев нет:

Отправить комментарий