.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

19 февраля 2013 г.

МЕДИТАЦИЯ ПРИЗВАНА ПОМОГАТЬ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ПРЯТАТЬСЯ ОТ НИХ!

ауры людей во время беседы влияют друг на друга 

МЕДИТАЦИЯ ПРИЗВАНА ПОМОГАТЬ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, 

У каждой вещи, находящийся в эксплуатации у человека, есть четко ограниченное предназначение! Пылесосом мы не моем посуду, и посудомоечной машиной мы не пылесосим. Это понятно, как дважды два равно четыре. Так почему же люди порой используют медитацию не для того, для чего она предназначена! Вчера я разговаривала  с одной женщиной, которая посещает определенные курсы, не будем называть их, и она со мной делилась тем, что у неё не хватает времени медитировать как надо, 5-6 часов в день. И от этого она себя чувствует виноватой, потому что не выполняет требования того учителя медитации, к которому ходит на занятия.
Я крайне удивилась, и спросила её:
-С какой целью вы начали обучаться медитациям!
-В моей семье все было плохо, и моя подружка пошла на эти занятия, и я с ней!
- А с тех пор, как вы занялись медитацией, ваши проблемы решаются?
-Нет, сказала она. Стало еще хуже. Муж ревнует к тому, куда я
ухожу три раза в неделю. И скандалы стали еще сильнее. Домашние дела я полностью забросила, так как некогда ими стало заниматься. Но медитация помогает мне во время самой медитации хорошо себя чувствовать.
-А после неё? – задала я ей наводящий вопрос.
-После медитации, я чувствую себя очень виновной. Я не успеваю ничего делать по дому. Я перестала успевать заниматься с ребенком, который пошел в 1 класс. Мы с мужем, вообще, перестали говорить на «одном» языке. Я ему сую под нос книги по медитации, так он их выбрасывает с 5 этажа, или рвет их. Моя жизнь стала невыносимой! Мне нравиться быть в медитации, и я даже подумываю, может мне уехать куда-нибудь на восток, может Бог хочет, чтобы я ушла в полный духовный рост, и мой учитель поддерживает меня в этом.
-Как вы думаете, Бог дал вам семью, детей, а потом Он же хочет вас этого лишить? Вы росли в полной семье?
-Нет. Мой отец ушел к другой!
-Так вы хотите повторить его путь?-спросил я.
Моя собеседница удивилась: -Как это?
-Вы уйдете к «другой», как и ваш отец, только это называется таким благовидным словом «духовный рост». Вы призваны решать проблемы, а не уходит от них. У вас есть большая-большая проблема! Вы с мужем на «разных» языках разговариваете. У вас есть непонимание друг друга, он на одной волне, а вы на другой? У вас давно  не было нормального сексуального контакта?
-Да, очень давно!
-Вас это не пугает?
-Немного. Но мой учитель сказал, что медитирующему не стоит тратить энергию на такие низменные чувства!
-Секс – это не просто чувства, это обмен энергией, - ответила я. - Во время сексуального единства происходит обмен, который может возвысить вас в такие глубины духа, о которых мы может сегодня и не знать. Секс с любимым может стать такой сильнейшей медитацией, которая объединит вас, и сделает вас сильной и гармоничной парой. Медитация призвана решать проблемы, а никак не уходит от них. Медитация позволяет нам настроиться на внутренней системы руководства, интуитивное прозрение. Есть вопрос, есть проблема, мы претворяем её в задачу, и ищем ответа, как развязать эту задачу. Медитация может длиться всего 1 минуты, но в этот момент поток из сердца, из внутренней системы руководства соединяется с потоком, идущим сверху, и в мгновение ока, мы получаем ответ на наши вопросы. А потом полученный ответ, нам надо претворить в действие! Медитация – это не просто «нирвана», медитация призвана вам войти в эту внутреннею систему руководства, минуя «суетные» мысли, и там в глубинах океана неограниченного сознания искать ответ, до тех пор, пока вы не получите разьяснения на заданные вами вопросы. Ведь, когда ребенок приходит к родителям с определенными вопросами, то родители в состоянии дать ребенку исчерпывающий ответ на его интерес. Не так ли?
 Есть задача  - её надо решать. Не можете сами, наймите репетитора, и Р-Е-Ш-А-Й-Т-Е!
Многие люди часами молятся и медитируют лишь для того, чтобы уйти от реальности нашей жизни, как это делают алкоголики и наркоманы. Если жизнь ставит перед нами проблемы, то мы в состоянии их и решить! «Бог испытаний сверхмеры не дает», - слышали такую пословицу?
В медитации мы ищем безмолвия, чтобы успокоить  суетный мартышкин ум, и там мы находим ответы, которые тут же претворяем в жизнь.
Например, ко мне пришла девушка, которая более трех месяцев не может найти себе работу.
-Что Вы сделали, для того, чтобы найти эту работу, - спросила я.
-Я подала во все газеты и интернет –сайты свое резюме.
-Вы что-то слышали об интуиции? – спросила я.
-Да, немного.
- Вы знаете, что это внутренняя система руководства вашей жизни. Если вы будете на одной волне с этой системой, то вы всегда будете оказываться  в нужном месте и в нужный час.
Итак. Я повела её на альфа-уровень. Самое главное, правильно сформировать вопрос, потому что в правильно поставленном вопросе уже есть начало заложенного ответа.
На что эта девушка, находясь в медитации (на альфа-уровне) получила ответ: - Дать объявление в такую-то газету.
Наша внутренняя система руководства, когда мы принимаем эту информацию без пристрастий, всегда нам дает нужные 100% попадания в десятку "10.
Руководство выдало 1 шаг к тому, чтобы получить искомое. И сразу же мы встречаем страх:
-Это же платная газета, и объявление в ней стоит 70 грв, у меня этих денег нет! Вдруг мое подсознание ошиблось.
Мо принцип жизни таков:
-Бог дает дитя, и Бог же дает и на дитя. Если пришла идея (дите), то есть и обеспечение на неё. Мы порой видим лишь малый отрезок своего будущего.
-В данную минуту у вас нет 210 грв (3 объявления), но ведь вы не знаете, что произойдет через 10 минут, - так ведь?
-Так вот идите, и сделайте по вере в вашей в то, что ваше внутреннее руководство вас не убьет. Почему? Потому что погибните вы, погибнет (это конечно же условно, наше подсознание никогда не умирает) оно! Сделаете этот шаг, позвоните, и расскажите, как решилась эта задача с помощью системы внутреннего руководства.

Через день эта девушка звонит мне и рассказывает, что она «случайно» (я в случайности давно не верю) зашла к своей двоюродной сестре, и та, пропустив её день рождения, подарила 100 грв. И она тут же пошла, подала первое объявление. Конечно же, жалко расставаться  со 100 грв. Но… важнее оказаться в  нужном месте и в нужный час. И эта ошибка многих людей, жертва за непослушание интуитивному прозрению иногда стоит нам жизни. Я вспоминаю рассказа одной женщины, которая улетала с дочерьми в Америку на конференцию, и с самого утра у неё начались нелады. Все шло к тому, что она опаздывала на самолет. И таки опоздала! Разочарование, обвинения было до тех пор, пока она не узнала, что этот самолет потерпел крушение. Когда человек осознаете, что на чаше весов у него лежит жизнь, а на другой – пропущенная конференция, то приходит покой и радость. Интуитивные вещи с нами случаются на каждом шагу, мы можем и не находясь на альфа-уровне получать прозрения, но порой нам надо успокоить мозг от активности.
 Итак, наша героиня, подала объявление. Медитация призвана отвечать на ваши запросы. Она поступила в соответствии с тем, что получила. И пошли, в-первые, за три месяца звонки от работодателей. И, конечно же, наш беспокойный мозг воспаленный страхами, тут же старается схватиться за первое же предложение.
-Не торопитесь, слушайте, что вам говорят на альфа-уровне. Поспешишь – народ насмешишь, - слышали эту пословицу?
Я вновь ввожу её на альфа-уровень, и ей приходит интуитивная мысль:
-Что к концу следующей недели будет именно то, что она ищет.
Наша  система  внутреннего руководства связана со всеми системами внутреннего руководства других людей, и иногда нам говорят, что нужно подождать. Почему? Идет подготовка к тому, чтобы и работодатель оказался в нужном месте и в нужный час, чтобы и он захотел среди тысячи объявлений именно нашей героине предложить работу. И так как медитация призвана решать проблемы, то эта проблема была и РЕШЕНА! Действительно, ей позвонили, ей предложили работу. И прошло более года, она работает, и ДОВОЛЬНА своим выбором. Потому что многие делают выбор, и в итоге нет удовлетворения от того, что человек делает!
Поэтому, дорогие мои читатели, не ведитесь на иллюзии других. Есть мастера на Земле, кто призван действительно медитировать и молиться сутками, но о таких Бог позаботился заранее, у них нет семей, они призваны к другому. И если вам дана семья, то вы в ответе за тех, кого приручили. Медитация для многих становится наркотиком, который позволяет уйти из мира, только с одной целью, не решать проблемы. Медитация призвана решать все-все задачи, будь – это поиск работы, будь это семейные конфликты, будь – это воспитание детей.
Иногда когда приходят родители со своими детьми, их система внутреннего руководства, подсказывает им, как оказаться в том месте, где в их руки попадется нужная система воспитания, именно их ребенку. Потому что то, что хорошо одному, может не подходить другому! Это важно понять! И поэтому если вам советуют какого-то профессионала врача, прежде чем бежать за авторитетом, зайдите в свою систему руководства и спросите: -А мне это нужно? Запомните: большая часть людей живет с 2% раскрытого сознания. И эти 2% пытаются помогать вам?!
Я это поняла когда-то таким образом. Мне нужно было решать финансовые вопросы по своему бизнесу, и конечно же суетный ум тут же выдал  как бы правильное очень логическое решение: -кредит! Ну, понятное дело, все берут, и ты туда же. Я в банк. Один отказал. Это уже можно рассматривать, как то, что твоя система говорит тебе: Нет! Это не то, что для тебя! Дверь в это закрыта!
 Но человек упрямое существо. Я - во второй. Я - в третий банк. Двери закрываются и закрываются! Нет, чтобы войти на альфа-уровень и спросить, почему двери закрываются, я вновь в очередной банк. И с нами поступают так же, как и мы поступаем порой с упрямыми детьми. Не хочешь учиться на ошибках других, тогда попробуй на своих ошибках научиться! И, конечно же, я прорвала эту плотину, и получила кредит! Я закрыла дырку одной проблемы, но… через три месяца получила … Моё правило, Бог дает дитя, и Бог дает и на дитя, дало трещину. Бог (система внутреннего руководства)  не дало мне кредит, а мой суетный мозг выбил кредит, и теперь этот же мозг потерпел фиаско. Обеспечение на кредит не приходит месяц…два…три…четыре…И тут я понимаю, что не Бог (внутренняя система руководства) дало мне дитя, а я его нагуляла… Значить и нет обеспечения на него! Мы воспитываем детей, и нас воспитывают! Ребенок выучил урок, сдал экзамен, тема – закрыта. Когда приходит осознание ошибки, приходит покаяние, в корне «покаяние» есть слово «покой». Если пришел покой, значить урок выучен. И конечно же Бог (система внутреннего руководства) любой наш минус переводит в плюс. Кредит был закрыт, но… такой «кровью»!!! Теперь я ни шагу не делаю без того, чтобы не получить руководство  от интуиции (система внутреннего руководства). Потому, что любой камень, брошенный в воду дает волны, и эти волны порой нам очень «дорого» стоят, впервую очередь, мы может накопить массу комплексов, и неправильных установок на жизнь.
Поэтому, дорогие мои, медитация призвана решать проблемы. И когда вы получаете ответ от своей системы руководства, то сразу же ДЕЛАЙТЕ, то, что вам сказали. Пришла мысль – позвонить кому-то, звоните! Пришла мысль, купить какой-то журнал - покупайте! Иногда одна идея, может стоит тысячи! Пришла мысль, поехать в определенное место – едьте!
Подведем итоги.
Ошибка 1. Видим проблему, и сразу же начинаем разводить суету, умножать её, всем подряд звонить, всюду бежать, всех посвящать в свои проблемы, открывать тысячу-тысяч дверей: А может хоть здесь есть решение? А вдруг это надо сделать, и  бежим, сломя голову. Это называется умножение суеты.
Ошибка 2. Другие, наоборот, прячутся, словно страус, головой в песок: Не вижу проблем. Как-нибудь решится, а может потом где-то там. А вдруг Бог хочет, чтобы я так страдал и мучился. И становятся   мучениками и бедняшками.
Ошибка 3. Проблемы становятся большими горами. Когда горы становятся очень большими, чтобы перестать их видеть, лучше напиться и уколоться.
Ошибка 4. Есть человек – есть проблема. Есть проблема нужно её убрать. Как? Убить. Как убивают люди свои проблемы? Разводами, бесконечной сменой работ. Меняются люди и обстоятельства, а внутренняя картина жизни не меняется. У меня когда-то была женщина на приеме, так от она сказала гениальные слова:
Первый муж – бил, второй - бил и пил, третий – бил, пил и гулял. Лучше бы осталась с первым! Не была решена проблема с первым мужем, так она, как снежный ком наросла с третьим. Знаю одну женщину, которая за год поменяла седьмую работу. И каждая работа все больше и больше несет негативных эмоций неудовлетворения начальником!
Ошибка 5.  Люди прорыва. Есть проблема, буду рвать и метать до тех пор, пока не добьюсь своего. Человек привыкает к тому, что только прорыв, только титаническим трудом можно что-то решить в этой жизни. Жизнь превращается в невыносимую каторгу!

Я верю, что эта статья поможет вам увидеть, как решать вам ваши проблемы!

Запомните:
Медитация, погружение во внутреннюю систему руководства, помогает легко и с радостью решать все поставленные перед нами задачи!

Я верю, что эта статья поможет вам увидеть, как решать вам ваши проблемы!

3 комментария:

  1. СПАСИБО за медитации.Слушаю каждую из них. Каждая дает крылья.такой свободной и легкой я себя еще не ощущала.... хотя бы на время но крылья мои расправились. заметила улыбку на своем лице, удивилась, давно не видела...спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Медитация призвана решать все-все задачи, будь – это поиск работы, будь это семейные конфликты, будь – это воспитание детей.
    Вы пишите эти строки, Галина!
    Теоритически все понятно, а вот как это сделать практически? Устала искать , информации много....и каждый дает свои советы...а как найти что правильнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и каждый дает свои советы...а как найти что правильнее?
      Как правильно может подсказать только интуитивное озарение вашего Истинного Я. Свет, которым вы являетесь, эта внутренне знание-ваше внутренний учитель знает все ответы. Вот для этого и нужна медитация, когда вы очищаете небеса своего сознания, и уходите в глубины своего Я, там, именно глубоко в вашем сердце, духовном свете, есть все ответы. Но...сначала вам нужен наставник, если вы еще не смогли распутать в своем подсознании, что такое хорошо и что такое плохо, отделить пшеницу от плевел. Есть те люди, кто это делает от рождения, и они легко находят свой путь, а есть люди, кто только в начале пути, и тогда, как и в первом классе нужен классный руководитель. Так же как маленьким детям нужны родители, так же нам нужны духовные родители. Если Вы сердцем чувствуете, что я смогу вам помочь-набирайтесь смелости и пишите мне на емайл, и я поведу вас по пути личностного роста.

      Удалить