15 апреля 2013 г.

ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИТЬСЯ В 1-ом КЛАССЕ?

Как-то моя дочь, когда я с ней готовила одно блюдо, задала мне вопрос:

-Мама, а почему именно так мы это делаем?

На этот вопрос я мгновенно, не задумываясь, ответила:

-Так готовила моя мама, она научила меня, теперь я учу тебя;

-А кто научил твою маму? – спросила дочь;

-Наверное, её мама…

Этот разговор заставил меня задуматься. Действительно, почему я делаю какие-то действия именно таким образом, а никаким-то другим. Я стала этому уделять большее внимание. Я стала обращать на другие сферы своей жизни, как я делаю что-то, чему меня научила моя семья. В моем осознании появилось понимание, что есть вещи, которые мне пришли по
ТРАДИЦИИ нашего рода, и мне нравиться это! А есть вещи, которые тоже пришли по ТРАДИЦИИ, и мне они не нравятся. Я села за стол, и лист бумаги расчертила на две части. В одной строке я написала все «+» своего рода, а в другой – все «-». Я обнаружила, что ТРАДИЦИОННЫЕ (переданные по наследству) привычки делать что-то определенным образом, порой помогают жить, а порой мешают жить ПОЛНОЦЕННОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНЬ.

- Так живут все! – подумала я. И можно было бы и закрыть эту тему, и махнуть на все это рукой. Но…

В своей целительской практике я увидела, как традиционные привычки, передающиеся из поколения в поколения, разрушают многие семьи, и даже жизни людей. Например, если девочка выросла в семье, где мама не уважает папу, и постоянно недовольна им, «пилит» его, унижает его, то эта традиция передается девочке на подсознательном уровне, как стереотип жизни, и эта девочка, вырастая, повторяет в точности модель маминого отношения к мужчинам. Она действует по ТРАДИЦИИ, переданной ей по наследству! Эта привычка становится корневой проблемой её рода, потому что в корне её жизнь лежит подсознательная модель неуважения к мужчинам, и у этой девочки рождается снова девочка, которая вновь принимает эту ТРАДИЦИЮ, как норму жизни. И этот круг модели поведения будет передаваться из поколения в поколение, до тех пор, пока кто-то в роду не остановиться и не запустить НЕТРАДИЦИОННУЮ для этого рода модель поведения по отношению к мужчинам. А если не появится? Род вымрет!

Давайте глубже копнем эту тему.
Читать далее..

Комментариев нет:

Отправить комментарий