.......................................................................................................ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕЙЧАС !.......................................................................................................

20 августа 2010 г.

МЕДИТАЦИЯ "ИСТОЧНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ"

Вы многое могли слышать о такой сфере жизни, как медитация
Много шумихи по поводу этого слова ходит среди людей. Но на самом деле, слово "медитация" переводится, как глубокое размышление. 

В журнале Time, 4 августа, 2003 написано:
Не только исследования действительно показывают, что  медитация повышает иммунитет, но и сканирования мозга наводят на мысль, что перестройка мозга, возможно, уменьшает стресс. Всё больше и больше врачей рекомендуют медитацию как способ предотвращения, замедления или, по крайней мере, контролирования течения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, СПИД, рак и бесплодие.

Во время медитации  происходят некоторые важные вещи физического и ментального характера. Во-первых, мы «внутренне сосредотачиваемся» и отрешаемся от внешнего мира (аналогично засыпанию, но без потери самосознания).
Это позволяет нашему мозгу перейти на более стабильные, сильные частоты (называемые учёными «альфа» и «тета»), обычно достигаемые во время сна.
Когда мы можем понизить частоты нашего мозга до этих уровней, при этом оставаясь в бодрствующем состоянии, мы способны перевести бессознательные уровни разума на сознательный уровень. Это даёт нам возможность управлять и использовать силу бессознательных уровней разума.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий